Un mort bien vivant
3,2
7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Un mort bien vivant ?

chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 6 mars 2023
Première rèalisation officielle de Frank Darabont et totale rèussite, diffusèe pour la première fois sur Canal Plus en 1992! Couple adultère, machination diabolique, rebondissements inattendus...Ceux qui ont dècouvert l'horrifique, "Buried Alive" (1990), il y a trente ans se souviennent encore de cette terrifiante vengeance de Tim Matheson qui punit Jennifer Jason Leigh et William Atherton de l'avoir enterrè vivant! Les mecs de IMPACT magazine avait vu juste à l'èpoque, c'est en effet digne de figurer dans une anthologie du suspense à l'ècran! Qui plus est du petit ècran avec le format d'image 1.33 presque carrè et des axes de camèra inventifs! En tout cas merci d'avoir èditè cet excellent tèlèfilm en DVD! Le contact unique avec le bois est bien mis en avant et la crèation d'un labyrinthe dans une maison afin de pièger femme et amant d'un enterrement prèmaturè, particulièrement astucieux! Henri-Georges Clouzot aurait sans doute apprèciè ce « retour d'entre les morts » dont le plat se mange à toutes les sauces...
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 24 janvier 2024
Premier long métrage de Franck Darabont, on découvre un style fortement inspiré du Nouvel Hollywood avec un propos assez original et loufoque. Darabont bricole avec les moyens qu'il a, c'est à dire très peu. Le résultat est pourtant réussi, dans un ton qui plaira aux amoureux des De Palma notamment.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 octobre 2022
Il est étonnant de constater que derrière ce téléfilm horrifique se cache le réalisateur des magnifiques (pour ne pas dire cultes) Les évadés (1994) & La ligne verte (1999). Avec Enterré vivant (1990), Frank Darabont réalisait son tout premier long-métrage, un vigilante-movie où il est question d'un assassinat. Un couple qui bat de l'aile, la femme trompe son mari et décide de l'éliminer avec l'aide de son nouvel amant. Sauf que le mari n'est pas tout à fait mort, enterré vivant, il décide de revenir voir sa femme, découvre le pot-aux-roses et finit par se faire justice lui-même. Un premier film qui n'évite pas les fausses notes et des acteurs décevants, mais il faut bien reconnaître que Frank Darabont aura su maintenir tout au long une atmosphère pesante et angoissante.

(critique rédigée en 2012)
Cinoche
Cinoche

Publiée le 22 septembre 2024
J avais 16 ans!

Film pas mal du tout, qui se laisse regarder (je l ai vu au moins 10 fois, il passait régulièrement sur la 5 à l epoque!), qui nous tient en haleine et qui n a rien à envier à ce qui nous est proposé de nos jours.
20/20.

Ps: Le vrai titre est "enterré vivant"