13 706 abonnés
Publiée le 14 septembre 2018
Il est difficile de juger un film TV dont on ne comprend pas toujours les motivations qui fait avancer l'hèroïne, mais il est certain que Rosamund Pike trouve un rôle similaire à "Gone Girl" en dèvoilant sa superbe silhouette! Une histoire de viol et de vengeance digne d'un tèlèfilm « Hollywood Night » d'il y a 20 ou 25 ans sur TF1. "Return to Sender" (magnifique chanson du King) est rarement captivant où l'on ressent l'insuffisance des moyens et des seconds rôles! Que vient faire par exemple Nick Nolte dans ce film ? Hormis rèparer une balancelle ou se casser la pipe, l'acteur parait très fatiguè avec un look proche de "Down and Out in Beverly Hills". il faut être un inconditionnel de scènario à l'emporte pièce pour suivre sans ennui ce suspense qui manque cruellement d'intensitè et de rythme! De plus, les scènes en prison sont extravagantes et le final nous laisse carrèment sur pilote automatique! Emasculera ? Emasculera pas ? Le mystère reste donc entier! Dans un rôle de quasi-figurante, on reconnaîtra Illeana Douglas en agent immobilière...
Le positif en premier, Rosamund Pike omniprésente dans ce film qu'elle porte de bout en bout, personnage ambigu, vie pas vraiment délimitée entre son travail, son père, sa maison, son univers affectif et puis l'évolution ou la révélation de son personnage avec ses accès de violence, de froide détermination, de réactions névrosées, presque un comportement de personne bipolaire et cela Rosamund Pike arrive remarquablement à le rendre avec une palette d'émotions, d'attitudes et jouant également avec son physique de sublime pin up à mémère au foyer en survêtement. C'est cette ambiguïté qui m'a fait douter un moment sur l'évolution de l'histoire tant le déroulement est attendu. J'ai pensé au syndrome de Stockholm, à une ultime pirouette qui allait me prouver que l'on m'avait bien promené avec un scénario et une conclusion qui semblait cousue de fil blanc. Hélas les ficelles étaient bien grosses et sont restées en place jusqu'au bout, pire, avec un final bâclé, éludé, tout sauf spectaculaire. Le mot fin s'affiche sans changement de rythme pour un film finalement décevant malgré Rosamund Pike.
J'adore ce genre de film dont la fin est aussi inattendue! J'ai beaucoup aimé tout du long, ce film à bien su jouer avec mes émotions, en particulier le choc du retournement de situation !
Il est malin le Fouad Mikati, il s'est dit après avoir vu "Gone Girl" qu'il entrerait bien dans la partie par la grande porte, du coup le gonze engage Rosamund Pike et nous pond un scénario similaire en se disant que ça passera crème. Et bien non mon vieux, ça passe pas crème du tout ! Faudrait quand même voir à ne pas nous prendre pour des lapins de trois semaines. Quel intérêt de revivre quasiment le même film ? D'autant qu'il dirige son actrice principale de la même manière que Fincher pour "Gone Girl", évidemment on voit tout venir bien à l'avance, en revanche il a simplement oublié de mettre du rythme et d'avoir une certaine cohérence sur l'ensemble. En gros, c'est mollasson, pas très bien joué et hyper prévisible, sans oublier le final vite expédié et loin de répondre aux attentes d'un spectateur aux abois qui s'ennuie déjà depuis une bonne heure et demi ! Un téléfilm fade et assez insignifiant au final.
Un début prometteur, mais passé le premier quart d'heure, le film s'éternise, malgré une ultime brise.
Celle ci apparait dans les derniers instants, Hélas trop courts pour rattraper le temps Passé dans les noeuds d'un scénario divaguants, Coupant court à tout jeu d'acteur, même entreprenant.
En dehors de la présence de Rosamund Pike le film n'est pas d' un gros intérêt. Le réalisateur ne maitrise pas son scénario et l'intrigue est téléphonée.
Est-ce que c'est une blague ? Un suspense digne des pires séries B, prévisible à 200 km... Sans Rosamund Pike et Nick Nolte (que font ces excellents comédiens dans un truc pareil ?), personne n'aurait parlé de ce navet. Le postulat de base est basique de chez basique... plus mal exploité que cela, ce n'est pas possible. Même à 14 ans, j'aurais imaginé un meilleur scénario ! Je mets 2 étoiles pour la bonne idée et pour la performance de comédienne de Rosamund Pike, et aussi parce que grâce au "gag de fin", ceci dit totalement bâclé et à l'emporte-pièce, on a plus envie d'en rire que d'en pleurer !
Un thriller un peu mou qui vaut surtout pour l'excellente interprétation de la glaçante Rosamund Pile.Pour le reste le film manque de rythme et l'ensemble est bien prévisible.
Apres sa performance dans Gone Girl, je me delectais de voir Miss Pike a l'ecran dans un premier rôle de ce que je me representais être un film d'auteur. Malheureusement même si j'ai été sensible à son jeu d'actrice (celui de Fernandez est à saluer également), le scénario, lui, part d'une bonne idée pour passer par plusieurs longueurs (dans un film qui ne dure pourtant que 1h35 pourquoi montrer à quatre reprises les mêmes choses si ce n'est pour compenser un scénario résolument creux ?) et pour finir sur une note gore aussi surprenante qu'inutile.
Passez une bonne soirée et choisissez de ne pas le visionner.
Un thriller tenant sur une intrigue aussi mince qu'invraisemblable, sans intérêt, ni rythme ni intensité, et où les acteurs se contentent juste de faire le job. Une daube à éviter de toute urgence.
Le film fait penser à un film avec Jean Dujardin qui essaye de venger l'assassin de sa fille, mais en mauvais. Le jeu d'acteur est moyen, le scénario est très prévisible. Je regardais régulièrement le temps car j'attendais que quelque chose se passe. J'oublie aussi les clichés répétitifs et la stupidité du méchant. Un bon conseil serait de ne pas regarder le film.
Malgré une petite impression de déjà vue (Gone girl est passé par là), un excellent film avec un suspens qui tient la route. Rosamund Pike est excellente, une grande actrice a n'en pas douter et une intrigue simple (la vengeance).
Belle et ténébreuse, telle est Rosamund Pike dans ce film. On a beau deviner la suite du film, spoiler: la Vengeance , on se laisse embarquer par cette histoire. Les acteurs sont très attachant et la mise en scène est très belle. Techniquement, le réalisateur joue avec la caméra pour capter le fin fond du regard des acteurs. C'est peut-être cela qui impressionne le plus dans ce film. Une caméra qui dévoile l'âme des personnages.