loulou451
Publiée le 12 novembre 2011
Pas le meilleur film de Lang en Amérique, mais un bon remake toutefois de la Bête humaine, de Renoir. Au petit jeu du triangle amoureux Glenn Ford, Gloria Grahame, et Broderick, ce dernier emporte largement la palme et prouve qu'il pouvait être bien mieux qu'un faire-valoir pour les deux premiers. Certes, Gloria Grahame joue une garce exquise, mais l'intrigue, à force d'être édulcorée, perd de sa force psychologique. Dommage. Les puristes préfèreront se jeter sur le chef-d’œuvre... de Zola !
Fritz Lang, après Renoir, adapte "La bête humaine" de Zola et en tire un excellent film noir où sommeille en chaque personne une bête sauvage prête à céder à toutes pulsions sexuelles ou meurtrières. Le scénario est bien écrit et admirablement mis en scène avec une très belle photographie. Et puis Glenn Ford, Gloria Grahame et Broderick Crawford sont tous les trois excellents.
Le scénario est bien trop faiblement remanié pour sortir des rails du roman et du film la bête humaine sans casse. Néanmoins si on fait abstraction de ça on dira que le film reste correct.
En noir et blanc. Dans un cadre ferroviaire remarquablement filmé, un drame au scénario bien construit autour d’un couple manipulateur qui rappelle « La bête humaine » de Zola. Mise en scène impeccable.
j'ai adoré ce film, encore plus que sa version française "la bête humaine", je trouve que l'histoire est plus réaliste ainsi, et je préfère les acteurs américains
remake de la bête humaine fritz lang nous embarque dans ce film noir avec maestria Glen Ford est impeccable en amant manipulé et mention spéciale a gloria Grahame en vamp manipulatrice