Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
    3,3
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 13 janvier 2015
    Ce numéro 2 joue avec excès sur les pirouettes à répétition des sujets, les monstres aussi improbables que versatiles pour arranger le scénario, les plans tournants avec des tonnes d'objets qui volent et dont on se demande de quelles poches les lanceurs volants [quand-même] les sortent. S'y mêlent profusion d'autres effets spéciaux, personnages rebondissant et pédalant dans les airs ou sous l'eau, bébêtes étranges... Bref, tout un cortège d'artifices et de tiroirs dans l'histoire qui font perdre tout intérêt au film. Le numéro 1 était bien mieux.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Toujours très étonnant ces films du soleil levant. Esthétiques, toujours bien choregraphiés, des décors somptueux....mais Dieu que c'est naïf, frisant la fable pour enfant...à en devenir insupportable. À interdire aux adultes de plus de 10 ans.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 1 janvier 2015
    Une mise en scène absolument fabuleuse de Tsui Hark qui ne compense malheureusement pas un scénario confus et faiblard et des personnages peu attachants. On admire mais on s'ennuie.
    Publiée le 24 décembre 2014
    génial, superbe film, action suspens kung-fu, romantique et des scènes très esthétiques... à voir absolument
    Publiée le 24 décembre 2014
    Le blockbuster chinois
    Pour les amateurs du genre sabre chinois mais pas que .De l'action , des combats , du fantastique et des enquetes .
    Du grand spectacle , de superbes décors
    Pour ceux qui ont apprécié le premier volet . Tout les ingrédients du genre hollywoodien a la sauce chinoise.
    Publiée le 22 décembre 2014
    Un très très bon film d'aventure. On ne s'y ennuie pas comme dans les adaptations quasiment monochromes des supers-zeros américains et surtout, l'histoire ne nous laisse jamais sur notre faim. De plus elle est parfaitement réalisée et malgré de difficiles séquences de combat et de voltige, jamais le spectateur ne perd le fil de l'action comme c'est souvent le cas dans une majorité de productions aujourd'hui. Chorégraphié aux petits ognons, l'ensemble technique, mise en scène, étalonnage des couleurs, jeux des acteurs et érotisme discret mais grisant, nous donne un solide moment de rêve et d'évasion, comme on en vit plus souvent dans les cinémas par les temps qui courent.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 19 décembre 2014
    Ce second volet possède un scénario aussi efficace et remarquable que le précédent, une mise en scène virtuose, des effets visuels saisissants, des chorégraphies spectaculaires, de splendides décors et costumes et est interprété par un convaincant casting.
    Une réussite !
    negstek
    negstek

Publiée le 18 décembre 2014
    Autant le premier opus était drôle et original autant celui ci n'est qu'un bête navet rempli à outrance d'effets spéciaux ratés.
    Kremaster
    Kremaster

Publiée le 17 décembre 2014
    Vraiment... mauvais! C'est typiquement le cliché du film asiatique avec des choré à la matrix, des tenue à la Lady Gaga, une histoire à la Picsou (et qu'on ne s'y trompe pas j'aime Piscou lol). La magie ne prend pas c'est trop de tout...
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 15 novembre 2014
    Encore une suite d'un des films que j'ai vraiment apprécié. Détective Dee II parvient à s'en sortir exactement de la même qualité que son prédécesseur. Film sérieux dans un univers de série B pris au second degré, voilà ce qui rend cette licence vraiment unique. Celui-ci sera de plus accompagné d'un scénario assez soigné qui mettra en place un grand nombre de combats foutrement bien chorégraphiés ! Je termine mon avis sur une autre note positive : la 3D. Pourtant, je déteste la 3D au cinéma, mais celle-ci m'a visuellement impressionné de fond en comble. Un film jouissif et captivant !
    Publiée le 1 septembre 2015
    Histoire largement moins prenante que les flammes fantômes, tandis que les effets spéciaux sont toujours aussi mal fait ! les personnages sont moins charismatiques. Quelle déception ! je ne comprendrais jamais pourquoi celui-ci est mieux noté que le premier... Peut-être car beaucoup moins de personnes ont tenté l'expérience.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 octobre 2014
    Tsui Hark est de retour avec les nouvelles aventures - en fait un prequel - de ce détective légendaire qui, au passage, change de tête puisque Andy Lau laisse le rôle à Mark Chao. Au menu donc une mystérieuse affaire à résoudre et tout cela bien entendu rythmé par les combats majestueux d’un Wu Xia Pan dans la plus pure tradition. Enfin, il faut le dire vite car Detective Dee II : La légende du Dragon des mers se distingue par le recours à de nombreux effets spéciaux pas toujours indispensables. L’esprit de déduction et la malice de notre justicier sont aussi de la partie mais s’effacent vite pour laisser place à de belles scènes d’action où se distingue également William Feng. Un second volet pas aussi magistral que son prédécesseur mais sans aucun doute réussi.
    Grandet C.
    Grandet C.

Publiée le 5 octobre 2014
    Je crois que c'est le premier film de Tsui Hark que je vois sur grand écran en 3d en plus; et ca prend une autre dimension qu'en DVD ! Le virtuose Hong-kongais privilégie l'action graphique en multipliant le mouvement et en balançant pleins d'idées à la minute ( exemple du jet d'abeilles..). La franchise du Detective Dee enquêteur pour l'impératrice dans la Chine ancestrale le voit remonter au premier plan même si ce second volet est en deca du premier. J'en ai pris plein les mirettes malgré un scénario un peu cheap, en général le point faible de Hark. Quelques allusions à la Chine moderne et des références cinématographiques qui vont de "La créature du Lac Noir" à "Alice au pays des merveilles" (la méchante reine qui veut couper des têtes).Si ça passe près de chez vous allez-y pour un plaisir au premier degré.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Il ne faut pas s'attendre à autre chose que la bande annonce, l'affiche et le titre laisse deviner : Detective Dee 2 est un film chinois dans ce qu'on connait des films chinois du genre en occident. Ses combats irréels dans l'exagération des prouesses physiques des personnages, ses décors et costumes clinquants et ses innombrables figurants.
    Je n'ai pas vu le premier volet donc je ne sais pas ce qu'il en est de la relation entre les deux opus. Les personnages sont en sommes très caricaturaux (Et voir un chinois roux aux yeux bleus est assez peu commun) ce qui donne un côté assez comique à l'ensemble.
    En somme, un film à voir pour passer le temps, sans prise de tête.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 15 septembre 2014
    Ce qui nous avait séduit dans le premier volet, à savoir le charisme d’Andy Lau et les combats signés Sammo Hung, ont malheureusement disparu dans cette suite qui n'a hélas pas grand-chose de passionnant.