Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
    3,3
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers ?

Publiée le 9 février 2015
    Ça commençait mal avec tous ces enchainements de plans "gadget" et chorégraphies à l'apparence futiles façon "Poignards Volants", sans parler de la CG en dessous des grosses prods habituelles et du surjeux des acteurs. Mais passée cette première impression, celle de visionner un nanar et c'est à dire les dix premières minutes, on assiste à un tel foisonnement d'idées, une telle créativité que l'on ne peut qu'être séduit. Toute cette surenchère d'effets crée le charme du film et prends tout son sens dès lors que l'on plonge dedans.
    Finalement même si le concept d'un détective dans ce contexte particulier peut nous apparaitre étonnant, le pitch lui reste assez simple. Mais c'est le récit qui crée des surprise et nous empêche de décrocher de l'histoire.
    Certains trucs auraient pu être plus poussés, comme cette rivalité/complicité entre les deux protagonistes, ou bien l'origine de certaines choses. Je crois en fait que c'est la richesse de cet univers que j'aurais aimé voir d'avantage. En fait c'est trop court. Je finirais là dessus et c'est plutôt encourageant, non ?
    antoinedabbundo
    antoinedabbundo

Publiée le 18 août 2014
    Du cinéma série Z où le "dragon des mers" ressemble furieusement à une raie manta pustuleuse et les combats à des acrobaties sous acide. Un nanar raté. Sauf pour les amateurs de rire... jaune.
    Publiée le 25 août 2014
    Ok les effets spéciaux sont supers et la 3D pour une fois bien mise au service du film, mais le scénario est ennuyeux au possible et les acteurs pas du tout crédibles, incroyable!! Comment les critiques de cinéma ont pu encenser ce film, sérieux???
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 27 août 2021
    Avec ce deuxième opus, on est dans la même lignée que le premier : une enquête où légendes s'entremêlent avec Histoire.
    On suit à nouveau les aventures de Détective Dee où une romance entre un monstre qui n'en est pas un et une courtisane est au cœur de complots politiques sur fond de guerres.
    À nouveau, on retrouve des décors somptueux, des combats défiant les lois de la physique, superbement chorégraphiés et des costumes magnifiques. Les acteurs sont géniaux et correspondent parfaitement aux rôles qui leur sont attribués. Le scénario se tient et reste logique, malgré des choses parfois totalement folles.
    Bref, comme le premier film, il se laisse apprécier pour ce qu'il est : un beau film d'action (parfois surréaliste) qui est un plaisir pour les yeux et qui est loin d'être chaotique.
    jonyep
    jonyep

Publiée le 21 septembre 2015
    Après le 1er opus, voici la suite des aventures du Détective Dee. En fait, ce n'est pas vraiment la suite puisque le film se passe avant le 1er épisode.

Dans ce film, une grande évolution tout d'abord. L'intention de présenter quelque chose de grandiose. Cela commence avec la scène de l'attaque de la flotte de l'impératrice Wu par un monstre des mers. En effet, c'est grandiose et assez fascinant. Sauf que ce n'est pas abouti. Les effets spéciaux sont tantôt excellents et beaux, tantôt bâclés et moches. On en ressort avec un sentiment mitigé. L'effort est louable certes, mais on reste sur notre faim.

La suite également continue en dents de scie. La trame principale est particulièrement intéressante, mais certains détails sont incompréhensibles et peu cohérents, ce qui gâche un peu notre plaisir. C'est dommage, car il y a de l'action et même un peu d'humour. On avait tous les ingrédients pour faire un très bon film.

Au final on a donc un film d'aventures avec beaucoup de bonnes intentions, notamment au niveau de l'action et du fantastique, et qui déçoit au niveau de la réalisation. On passera toutefois un bon moment, en se disant que si c'était repris par une grosse production américaine ambitieuse, on pourrait obtenir facilement un chef d’œuvre.
    Publiée le 24 août 2014
    Une super 3D, très claire pour une fois, une intrigue sympa comme un rêve de gosse, des décors et des costumes... voilà un super film pour cet été !
    Publiée le 24 septembre 2014
    Il ne faut pas s'attendre à autre chose que la bande annonce, l'affiche et le titre laisse deviner : Detective Dee 2 est un film chinois dans ce qu'on connait des films chinois du genre en occident. Ses combats irréels dans l'exagération des prouesses physiques des personnages, ses décors et costumes clinquants et ses innombrables figurants.
    Je n'ai pas vu le premier volet donc je ne sais pas ce qu'il en est de la relation entre les deux opus. Les personnages sont en sommes très caricaturaux (Et voir un chinois roux aux yeux bleus est assez peu commun) ce qui donne un côté assez comique à l'ensemble.
    En somme, un film à voir pour passer le temps, sans prise de tête.
    Publiée le 15 septembre 2014
    Du gros budget qui sert un scénario à rebondissement. Un bon moment.
    Grandet C.
    Grandet C.

Publiée le 5 octobre 2014
    Je crois que c'est le premier film de Tsui Hark que je vois sur grand écran en 3d en plus; et ca prend une autre dimension qu'en DVD ! Le virtuose Hong-kongais privilégie l'action graphique en multipliant le mouvement et en balançant pleins d'idées à la minute ( exemple du jet d'abeilles..). La franchise du Detective Dee enquêteur pour l'impératrice dans la Chine ancestrale le voit remonter au premier plan même si ce second volet est en deca du premier. J'en ai pris plein les mirettes malgré un scénario un peu cheap, en général le point faible de Hark. Quelques allusions à la Chine moderne et des références cinématographiques qui vont de "La créature du Lac Noir" à "Alice au pays des merveilles" (la méchante reine qui veut couper des têtes).Si ça passe près de chez vous allez-y pour un plaisir au premier degré.
    negstek
    negstek

Publiée le 18 décembre 2014
    Autant le premier opus était drôle et original autant celui ci n'est qu'un bête navet rempli à outrance d'effets spéciaux ratés.
    Publiée le 12 août 2014
    un film d'action vraiment remaquable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!J'adore le mec à cheveux long, il est hyper fort!!!!!!!!!
    Publiée le 12 septembre 2014
    Un policier dans la Chine du 7eme siècle avec effets spéciaux et scenario délirant. Pour les amateurs du cinema asiatique et les esprits ouverts aux contes de fée fantastiques
    Publiée le 25 août 2014
    Blog buster d'Asie. Plutôt sympa. Effets spéciaux et arts martiaux surtout marrant pour des personnes non habitués a ce genres de scène, mais aussi très bien fait!
    Publiée le 23 août 2014
    Visuellement impressionnant, Détective Dee est adapté de la série de roman du Détective Ti de Robert Van Gulik et remanié à la sauce "Tigres et Dragons". Cela donne un résultat époustouflant. Le film égale sans peine ses modèles. À voir sans plus tarder.
    kiroi
    kiroi

Publiée le 24 août 2014
    Classique du genre rien de surprenant, le scenario aurais put être un peux plus travailler sur le fond mais cela reste correcte. Par contre la 3d c'est trop. J'avais l'impression d'être au futuroscope tellement les effets était appuyé. Cela tourne parfois au ridicule avec des effets de contre plongé, des poses ridicules, cela en donne mal a la tête quand en plus il faut lire les sous titres du film en même temps.