Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
    3,3
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers ?

ned123
    ned123

Publiée le 11 juillet 2017
    J'ai vu un film... dans la pure veine des films chinois où les Arts Martiaux sont mis en valeur au travers d'effets spéciaux époustouflants... En effet, il y a une démesure dans l'excessif, L'histoire est passionnante, les relations entre les personnages intéressants et surtout les scènes de combat sont incroyables. Le personnage du Détective Dee est un croisement entre Sherlock Holmes... et le détective Dee... Son sens de la déduction qui fait mouche, sa rigueur intellectuelle et sa probité en font un personnage très attachant... Et en plus, par rapport à Columbo, quelle condition physique !!!... Les décors sont grandioses, les costumes de guerriers sont somptueux, les combats d'arts martiaux ou au sabre sont ultra chorégraphiés. Et l'utilisation du ralenti accentue la touche acrobatique. Les séquences d'action sont brillantes, et presque jouissives. Après, et c'est le risque, c'est un peu brouillon, par toujours précis, certains effets spéciaux se font à la serpe... Mais une fois les erreurs de jeunesse acceptées, on se laisse prendre et on apprécie l'expérience.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 6 septembre 2014
    Ce que "Détective Dee 2" perd en ambiguïté, il le gagne indéniablement en spectacle grandiose. Plongeant dans le même bain de jouvence que son personnage, dont il partage aussi l’espièglerie, Tsui Hark renoue définitivement avec le feu qui l'animait il y a quinze ans. Quel pied !
    nestor13
    nestor13

Publiée le 17 février 2015
    A la vision du premier film mettant en scène ce bondissant héros asiatique, j'étais resté sur une impression plus que mitigée. C'est pourquoi je suis tout retourné par ses nouvelles aventures qui offrent un renversant spectacle. On assiste ici en effet à de somptueux combats, épiques, originaux et bourrés d'audace. Venant à reculons, j'ai finalement été enthousiasmé par ce torrent de fraîcheur et d'adrénaline qui m'a fait vibrer et qui efface le décevant souvenir d'une première enquête qui était plus que laborieuse et sans souffle. Du coup, je serais presque prêt à échanger mon baril de Sherlock Holmes...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 18 août 2014
    Aussi bon que le premier, dommage que l'acteur charismatique du premier opus ait disparu. Décors majestueux et effets spéciaux à couper le souffle sur fond d'enquête passionnante pour ce deuxième volet qui en annonce un troisième.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 25 février 2020
    Après l'énigme de la flamme fantôme, on retrouve le détective Dee mais à son arrivée à la capitale, 25 ans auparavant. Il s'agit donc d'un préquel au premier volet de la saga. On retrouve dans ce deuxième opus tous les ingrédients du premier à savoir une enquête plus que mystérieuse avec des créatures étranges, des scènes de combats sorties des mangas japonnais et... des effets visuels dignes des films fantastiques Bollywoodiens. Pour les personnes qui ont apprécié le premier film, ils apprécieront tout autant ce deuxième film.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 14 août 2018
    J'aime beaucoup ce mélange de sérieux ( dans le scénario et le développement) et de nawak assumé ( en particulier sur les combats). Il est vrai que ce style change par rapport au film hollywoodien habituel. La relation entre les personnages est ici plus travaillé, ou en tous cas les amitiés sont ici plus palpable que dans le premier opus. Je préfère ce volet au premier, sans doute que ce dernier était un peu trop sérieux. A voir.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 avril 2023
    En ayant apprécié le premier, je me suis lancé avec plaisir dans ce second opus qui fait office de prequel.
    Agréable de savoir l’origine de Dee au temple suprême, de son épée ! Côté film et scénario, c’est toujours aussi travaillé et intelligent. Même si j'aurait préféré une suite et non un prequel j'ai plutôt apprécier ce films .
    Moins un film d'espionnage, comme pouvait l'être son aîné, qu'un film d'aventures qui fait la part belle aux méchants masqués, monstres empoisonnés et autres créatures marines imposantes, "Detective Dee II" réussit à créer des personnages plus attachants et gagne surtout en fluidité narrative, ce qui permet de mieux profiter de l'action. Mieux écrit que le précédent film mais moins sobre dans sa mise en scène, "Detective Dee II" reste divertissant et vaut le coup d’œil . Une belle épopée fidèle aux conventions du genre, avec une belle profusion de recherches esthétiques. Le cinéma chinois à le sens du spectacle , Un deuxième volet toujours aussi bien rythmé et divertissant, où se mêlent scènes d'arts martiaux sublimement chorégraphiées, magie et humour.
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 6 janvier 2015
    je pense qu'effectivement, il faut avoir peut etre une attirance pour ce genre de film ...
    mais petard, qu'est ce que c'est bon !!!
    quel regret de ne pas l'avoir vu passer au kiné sur nimes, il a dut rester une semaine, pas croyable ...
    bon, ça bouge un max, ça depayse, ça fait rever, des scenes de combat hallucinantes et bien choregraphiées ....
    je finit mon année sur ça , je suis comblé :D
    a voir absolument en hd, l'image est super chiadée, et beaucoup de details ....
    pelu
    pelu

Publiée le 5 avril 2017
    je suis pas toujours convaincu par ce genre de film par ce déferlement d image qui ne crédibilise pas forcément l ensemble .alors oui tsui hark est un vrai virtuose plein d idée et passionné il essaie de mettre en image un cinéma qui n existe pas encore et la le bat blessé pour moi des fois cela va trop loin on assiste à des avalanches d effets spéciaux tellement que ca devient douteux c est trop d un coup le Côté artistiques des combats est super mais certains mouvement n ont plus riende naturel de crédible et sa saccade , l imagerie numérique est vraiment de mauvaise qualité et cela fait vraiment faux..... et sans parler des personnages.... je crois que je n ai jamais vu des postiches aussi faux et on zoom dessus mmddrr ridicule ! mais le but de ce genre de film exotique déchaîne furieux plein d aventure de culture asiatique, de décor fabuleux et d une histoire rocambolesque est de nous éclater de nous vider la tête et de prendre du bon temps et cela marche une belle aventure du grand spectacle une belle bande sonore malgré une mise en scène pas toujours maîtrisée. un bon divertissement de qualité
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 30 mai 2019
    J'ai beau chercher, je peine à trouver le prétendu génie du réalisateur, tant son film, plus encore quand le premier volet ressemble à du grand n'importe quoi... Le maquillage est raté, les effets spéciaux sont abominables et la mise en scène est vulgaire (ralentis pénibles, combats aériens répétitifs...). Le second opus des aventures de Detective Dee se laisse toutefois regarder, pour l'enquête...
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 12 septembre 2014
    Rafraichissant, léger (pas mal d'humour bienvenu dans l'histoire), malin voire malicieux, le tout en plus d'être spectaculaire (la photo est de toute beauté dans de nombreuses scènes) et enlevé. Quelques défauts comme le combat contre le dragon où parfois ils en font trop, mais très agréable, on en ressort heureux comme un gamin. Je regrette juste de ne pas avoir vu le précédent du coup! :-) Et en espérant que la prochaine aventure du Détective Dee sortira en salle en France, j'en serais!
    Publiée le 23 août 2014
    Une pure merveille!!! Fou rire du début à la fin! Au bout de 30 min de film, j'étais tellement affligée que je réfléchissais à abréger mes souffrances et à quitter la salle en courant:mais j'aurai alors loupé un des films les plus drôles que j'ai vu ces dernières années! La recette? Tous les plus gros clichés du monde tirés de tous les films: titanic, pirates des caraïbes, la belle et la bête... une histoire tirée d'un roman de raymond e feist (le boucanier du roi)... des combats tellement mauvais que s'en est surréaliste! Et pour vous faire plaisir, la blague la plus drôle du film: spoiler: "A quoi réfléchissez-vous Dee?-Je dois apprendre à nager.(...)-Si vous voulez être détective, vous devez vous jeter à l'eau!"
    Donc à voir absolument! Entre potes de préférence, et que si on cherche un film comique.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 23 août 2014
    Situé avant le premier "Détective Dee" sorti en 2011, cette suite qui est donc en fait un préquel est un vrai régal de divertissement. A condition de ne pas être trop regardant sur le scénario aux ficelles un peu grosses, on se laisse rapidement envoûter par cette enquête menée par un véritable Sherlock Holmes chinois dans une Chine à son apogée. Filmé par un Tsui Hark au sommet de sa forme qui fait virevolter ses personnages dans tous les sens lors d'impressionnants combats (dont on perçoit parfois trop les trucages), cette légende du dragon des mers bénéficie d'immenses moyens qui servent autant à la reconstitution des décors de l'époque qu'à rendre un dragon des mers franchement immense. Le rythme est effréné, ne laissant pas au spectateur le temps de se rendre compte de ce qu'il se passe et c'est tant mieux car il est bien plus amusant de regarder les personnages s'engager dans des combats improbables que de réfléchir au pourquoi du comment.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 6 août 2014
    Detective Dee 2 : La légende du dragons des mers est un véritable enchantement. Plus que le plaisir coupable de l’année, le nouveau Tsui Hark (Il était une fois en Chine) est un film épique d’une beauté éblouissante.
    Dans ce prequel du Mystère de la flamme fantôme, thriller kitsch surprenant et charmant, le juge-détective Dee (Mark Chao remplace Andy Lau) est chargé d’enquêter sur le sabotage d’une des flottes de l’impératrice Wu ainsi qu’un énigmatique monstre marin.
    Tel un épisode de Sherlock Holmes plongé en Chine impériale (il a même son propre cher Watson en la personne d’un apprenti médecin timide), Detective Dee 2 est complexe mais facilement amené. On est ébahi du début à la fin devant ce spectacle visuellement majestueux. Porté par un casting parfait et attachant, ce véritable film de sabre défie les lois de la gravité avec des chorégraphies d’une virtuosité inouïe. Sans oublier la présence courte mais marquante...

Découvrez la suite de ma critique en intégralité sur mon site ScreenReview !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 23 octobre 2015
    Une mise en scène absolument fabuleuse de Tsui Hark qui ne compense malheureusement pas un scénario confus et faiblard et des personnages peu attachants. On admire mais on s'ennuie.