Les Poings contre les murs
    2945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poings contre les murs ?

Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 9 octobre 2014
    Percutant, poignant, violent, intéressant. Quelques longueurs malgré tout, et faut être un fan du genre pour apprécier. Mais le casting et l'intrigue remplissent leur mission et nous livrent un film à voir.
    Publiée le 14 décembre 2014
    Les poings contre les murs est véritablement un bon film. Il nous montre la dure vie en prison, les règles, le respect, les pots de vin, la routine des prisonniers... Le film nous plonge directement dans une ambiance sombre les personnages ne souries presque jamais, mais on arrive quand même a s'attacher a se genre de personne qui au fond ont tous une partie sensible. Ce que je trouve dommage c'est l'approfondissement des personnages, en dehors, qu'a fait Eric avant la prison, sa vie de famille, son enfance, adolescence tous cela aurait pue être approfondie pour pouvoir comprendre le pourquoi du comment. Si vous chercher un film de baston il ne faut pas prendre celui là, mais si vous en chercher un qui nous montre la vie des prisonniers c'est lui qu'il faut voir !
    Publiée le 9 octobre 2014
    Très bon film, belle performance des deux acteur principaux. A ne pas rater.
    Gaetan G
    Gaetan G

Publiée le 8 octobre 2014
    Violent, prenant, choquant... Tout est réuni dans ce film pour vous mettre une claque, un film qui ne laisse pas indifférent !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 octobre 2014
    Terrifiant d'immersion ! On plonge littéralement dans cet univers violent et impitoyable qu'est la zonzon. Mais il n'y a que l'ambiance. Pas de scénario à proprement parler.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 6 octobre 2014
    Pas de happy end ni de rédemption dans l’univers carcéral proposé par David MacKenzie qui envisage la prison comme un cul de sac.

Une fatalité où la relation entre un père et son fils se pose comme le sujet principal de ce long et pénible séjour en taule.

Une immersion réussie sous forme de docu-fiction, le tout, dans la brutalité de ces lieux bétonnés et sans véritable fenêtre ouverte vers l'extérieur, où se laisse exprimer notre partie animale...
    Manon A.
    Manon A.

Publiée le 5 octobre 2014
    J'adore Jake O'connell en tant qu'acteur et j'étais vraiment pressée de voir ce film mais pour le coup je suis déçue... Très peu d'action, de dialogues, un scénario inexistant, pourtant l'histoire de base était bien, spoiler: le fait qu'un jeune homme très violent se retrouve dans la même prison que son père qui ne l'a jamais éduqué, où l'on peut voir que la communication entre eux est inexistante, le père veut montrer à son fils qu'il l'aime mais s'y prend très mal.
    Finalement, rien de bien psychologique, et rien de bien prenant : 90% du film consiste à se frapper dessus. Pourtant j'ai quand même voulu voir comment ce film allait se terminer, voir si on comprenait pourquoi ce jeune homme était si violent, savoir ce qu'il s'était passé quand il était plus jeune mais au final on apprend rien du tout, l'histoire est plate sans aucunes réponses aux questions qu'on peut se poser sur les personnages. Très grande déception, je m'attendais à mieux.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 5 octobre 2014
    Ce drame carcérale, tourné huis clos, bénéficie d'un remarquable scénario, une mise en scène soignée, des combats d'un réalisme spectaculaire et est interprété par un excellent casting dont Jack O'Connell, une révélation.
    Un choc !
    Vincent V
    Vincent V

Publiée le 4 octobre 2014
    un film violent mais avec une histoire se déroulant en univers carcéral.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 30 septembre 2014
    Ah ! Ça y est, enfin ! Ça aura mis le temps mais j’y suis arrivé ! Voici le premier film sorti sur nos écrans en 2014 qui ait réussi à me convaincre vraiment. Il aura fallu attendre la fin du mois de septembre, mais mieux vaut tard que jamais comme on dit hein ! Des films sur l’univers carcéral, c’est vraiment pas ce qui manque au cinéma, il y en a beaucoup. Mais pour moi, ce « Starred Up » a tout de même un petit quelque chose en plus. Même si le scénario est assez conventionnel, il y a toutefois quelques trucs et astuces qui sont les bienvenus et qui méritent d’être relevés. Généralement, dans les films de prison, le personnage principal (donc celui qui entre en zonzon) est quelqu’un qui n’y a jamais mis les pieds et qui est d’emblée intimidé par cet univers si particulier. Puis de fil en aiguille, le personnage prend de l’assurance et entame une « ascension » fulgurante. Ici, ce n’est pas le cas, puisque celui qui entre en prison a déjà un vécu, est un personnage aux pulsions violentes ravageuses et n’est pas du tout impressionné, ni impressionnable d’ailleurs. Il aurait même tendance à faire le chemin inverse. L’évolution du personnage d’Eric Love est intéressante, car plus le temps passe, plus il apprend à se contenir er semble même parvenir à s’humaniser. De plus, celui-ci doit faire face à un père ayant passé le plus clair de son temps derrière les barreaux. Entre eux, c’est une relation faite de haine, de mépris, d’admiration dissimulée et même d’amour. Les personnages, qu’ils soient principaux ou secondaires ont une personnalité relativement bien définies. Même si le plus fouillé reste évidemment le jeune Eric, joué par un très bon et charismatique Jack O’Connell. Le tout est servi donc par de très bons acteurs, une atmosphère sombre et une réalisation maitrisée de bout en bout. C’est du très bon boulot tout ça, et bien entendu, ce film, je vous le conseille. Ne passez pas à côté !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 septembre 2014
    "Les poings contre les murs" cogne sévère d'entrée de jeu ! L'évolution en milieu carcéral passionne toujours autant sur grand écran ("Un prophète", "Bronson"...). L'ambiance est réellement captivante, et lorsque l'on découvre le jeu de ces deux acteurs, Jack O'Connell & Ben Mendelsohn, on prend conscience que le réalisme ne nous laissera pas tomber en cours de route. Un joli coup, entraînant d'un bout à l'autre.
    Baptiste_Erondel
    Baptiste_Erondel

Publiée le 30 septembre 2014
    La mise en scène et le jeu d'acteur sauvent la mise d'un scénario pourvu de fil directeur.
    Jack O'Connell encore au haut niveau.
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 30 septembre 2014
    Un des meilleurs films du genre, ce film ne laisse pas indifférent. Univers carcéral très bien retranscrit, dur, froid, impitoyable, tel que ce film.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Très très bon film avec de la baston et une bonne histoire qui se tient et qui nous tient. À voir et à revoir !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 29 septembre 2014
    Les Poing contre les murs est une oeuvre britannique prenante et à la fois bouleversante. Une plongée dans l'univers carcéral angoissante parfois pessimiste mais poignante. Une atmosphère séduisante, donc avec un huit-clos bien orchestré. Il étonne, notamment grâce à la prestation unique de Jack O'Connell. Un acteur que je ne connaissais guère mais qui m'a finalement séduit à son personnage humain. Aussi Ben Mendelsohn, en interprétant le père de Eric (O'Connell) est très bon dans son rôle. On a le droit à quelques scènes de violence des protagonistes, très réaliste d'ailleurs et aussi des moments tendus. L'émotion est présente à certains passages. Toutefois, une bande sonore quasi inexistante. Les plans sont impeccables avec sa mise en scène neutre mais efficace. Presque aucun temps mort devant cette production, Les Poings contre les murs a des tonnes de qualités et sera surement convaincre ceux qui aime les intrigues se passant dans une prison. Cœurs sensibles s’abstenir...