Les Poings contre les murs
    2945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poings contre les murs ?

Publiée le 21 octobre 2014
    Trop de violence. Peu de dialogue. Au inaliénable il ne se passe pas grand chose. Dommage
    Publiée le 21 octobre 2014
    Une prestation incroyable de Jack O'Connell. Ce dernier est promis à un brillant avenir dans le monde du cinéma.

J'invite ceux qui ont aimés son jeu d'acteur à regarder ses prestations dans la série "skins" (saison 3-4; deuxième génération
    Tom V.
    Tom V.

Publiée le 20 octobre 2014
    Film trop lent à démarrer, peu de dialogue et une fin décevante !
    Publiée le 20 octobre 2014
    Bon film, de prison, pas d'ennuis. Du dialogue même si les scènes sont nerveuses. Jack O'Connell résolument bon dans ces rôles. Bref à voir
    Publiée le 19 octobre 2014
    Les poings contre les murs est juste génialisime... Il est tout juste entre Félon et DogPound, un équilibre parfait pour un résultat époustouflant. Le genre de film qui te prend aux tripes du début à la fin, et qui te laisse sans voix. En bref, j'ai adoré!
    Publiée le 16 octobre 2014
    L'histoire est peu originale, mais quels personnages ! Fascinants, bien dessinés, formidablement bien joué ! "Les Poings contre les murs" est un film captivant.
    Publiée le 16 octobre 2014
    Excellente intrigue, personnages attachant accompagné d'acteurs géniaux et très crédible, univers intriquant et très réaliste, dialogue marquant et doublage pas trop mauvais.

" Les poings contre les murs" est l'un de mes films préféré bien qu'un peut déçus et sans mots à la fois par la fin qui à mon goût est géniale, mais nous laisse sur quelque chose d'inachevé.
    Je ne peut que vous conseillé ce film qui à mon goût est un chef d'oeuvre.
    omar A.
    omar A.

Publiée le 15 octobre 2014
    ce film est une de choc auquelle on ne s attend pas
    jack o connell excellentisme dans son role
    Jo D
    Jo D

Publiée le 15 octobre 2014
    Je suis étonné de voir d'aussi bonnes critiques sur ce film. Habituellement enthousiasmé par les films se déroulant dans le milieu carcéral, j'avoue que là je suis tombé de haut. Aucun lien entre les scènes, on est dans la surenchère tout le temps. Ça sonne creux et l'absence de fond sonore se fait terriblement ressentir. Un élément qui, avec des morceaux bien choisis, aurait pu sortir le film de sa léthargie.
    J'ai l'impression d'avoir perdu 1h40 de ma vie. A éviter.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 13 octobre 2014
    Oeuvre coup de poing, "Les poings contre les murs" se dote d'un scénario très intéressant dans un domaine déjà abordé. Toutefois, l'histoire est entraînante et complexe sur les relations entre les personnages. De plus, la réalisation est vraiment plaisante et réussie. Quant aux acteurs, ils sont plus que convaincants surtout le protagoniste qui est excellent. Ainsi, le film dépasse les attentes par un ensemble parfaitement maîtrisé.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 13 octobre 2014
    Tout le monde le sait, dorénavant, le film carcéral est par définition un genre cinématographique à part entière, malgré son évolution. Oui, si l’époque nous ravissait d’improbables mais de captivants films d’évasion, à l’heure actuelle prévaut le film brut de décoffrage, ancré dans une réalité très violente qui consiste souvent à dépeindre les durs des faibles. Ici, place à la prison britannique, cellule froides et exiguës, telles qu’ailleurs, mais mentalité relativement différente. La mise en cage d’un jeune surclassé, soit un jeune homme très violent, réputé incontrôlable, dans le même bloc que son célèbre gangster de père donne lieu à une mise en abime d’une violence primitive que réveille chez certain l’univers carcéral. Le monde dépeint dans Les poings contre les murs n’est pas rose, loin s’en faut. Rien d’étonnant donc de contempler la déchéance criminelle dans sa forme la plus brute. Un psychopathe reste lui-même quoi qu’il semble arriver. Est-il possible de changer? Les liens familiaux, même tordus, priment-ils sur la condition imparable de détenu? Quelques questions que pose le réalisateur, David Mackenzie.

Le film s’oriente clairement vers le portrait de son personnage principal, le jeune Eric, tête dure au charisme sans faille, symbôle d’une jeunesse de la rue, délaissée, planquée dans une violence souvent incontrôlable. Faisant fi de toute hiérarchie, son père, le gangster régnant sur le bagne de sa petite cellule privilégiée, le jeune homme menace de faire exploser l’équilibre précaire de cet univers bouillant. Il s’agit dès lors de remettre en place le jeune trouble-fête, une mission que semble prendre à cœur de le père. Mais un tel film ne serait pas grand-chose sans un metteur en scène inspiré, imparable David Mackenzie, et des acteurs impressionnants. Dans le rôle du jeune Eric, une vraie révélation. J’ai nommé Jack O’Connell, impressionnant de charisme, rivalisant avec les plus grands dans sa position intenable de déclencheur de catastrophe. Son attitude, sa démarche, tout transpire la violence, l’indiscipline et peut-être, un grand cœur. Le jeune homme est pourtant encadré d’un éducateur improbable, l’excellent Rupert Friend, et de son père, ici très charismatique, incarné par une valeur sûre, Ben Mendelsohn. Vous l’aurez compris, le casting est la véritable force du film.

Mais il fallait aussi une ambiance saturée de violence pour faire du film une réussite. Et cela, Mackenzie le fait très bien. Les cellules et les quelques couloirs les reliant entre elles sont quasiment les seuls décors dans tout ça. C’est certes un peu morne, mais le fait est que cela fonctionne. Ici, on hurle, on tabasse, on trafique et il est très rare qu’on rigole. D’une passe dans les douches à une séquence de remise à niveau hiérarchique, dans le sang, le film de David Mackenzie essaie tant bien que mal de débattre sur la colère, fardeau incontrôlable des détenus, notamment Eric. C’est se versant là du film qui s’avère le moins intéressant. Si les personnages sont diablement efficaces, il n’en reste pas moins que leurs motivations sont pour le moins floues.

Quoiqu’il en soit, le final laisse clairement éclater une vraie barre de dynamite de colère, de violence, et semble réveiller les liens qui unissent un père et son fils. Mais rien de mélodramatique. Non, ici tout est brut, tout est animal. Bref, le film en impose, livrant un portrait très primaire d’un détenu extraordinaire, d’une singulière brutalité. Quelques séquences, notamment la première, celle ou Eric arrive dans sa nouvelle demeure, font preuve d’un certain brio. D’autres, plus timides, voire inutiles, viennent malheureusement couper un peu le rythme. Mais qu’importe, voilà un nouveau film carcéral auquel il sera dommageable de se privé. On retiendra surtout l’explosion du jeune acteur très talentueux qu’est Jack O’Connell. 15/20
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 octobre 2014
    Un père et un fils, tous les 2 criminels, se retrouvent dans la même prison. Bonne réalisation, mais n'arrive pas au niveau de "Un prophète". 2 étoiles et demie.
    Publiée le 12 octobre 2014
    Bon film sur l' univers carceral, très bien jouer . Le film est dur mais on peut s' y attendre vu le thème , on fini par s' attacher à ces détenus et tolérer la dureté du film .
    Publiée le 12 octobre 2014
    Superbe Casting, mais film trop moyen, alors qu'il y avait un gros potentiel. Arrivé à la fin du film, on a l'impression de ne pas avoir avancé par rapport au début.
    énormément déçu !
    Nico591
    Nico591

Publiée le 14 octobre 2014
    Dans la même veine que "Dog Pound", encore un film "coup de poing" qui dépeint le milieu carcéral avec un réalisme qu'on avait plus revu depuis "Un Prophète".
    Du point de vue d'un jeune envahi par la violence, le film nous fait vivre la violence des prisons sans manichéisme.
    D'ailleurs la performance de Jack O'Connell qu'on avait déjà vu dans "Skins" est remarquable et fait office de véritable révélation.Au final un film terriblement âpre et rude qui fera date dans le genre.