Les Poings contre les murs
    2945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poings contre les murs ?

Publiée le 10 juin 2014
    bon film , drame difficile avec des acteurs justes et une triste réalité pénitentiaire. on n en ressort pas indifférent
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 7 juin 2014
    Plusieurs prix français pour ce réalisateur britannique, David Mackenzie, notamment avec ce dernier film "Les Poings contre les murs" (Prix du Jury au Festival International du Film Policier de Beaune en 2014) ou avec l'excellent "My Name is Hallam Foe" (Hitchcock d'Or au Festival Britannique de Dinard en 2007). Avec des plans très cadrés et sans aucune bande son, la confrontation avec la violence est saisissante. Il use tantôt des codes du milieu carcéral déjà vus et auxquels les cinéastes s'inspirent assez brillamment, tantôt en les détournant pour créer la surprise, surfant souvent à la limite du probable (pourquoi un mineur est incarcéré dans une prison pour adulte ?). Entre surjeu et ambiguïté, le réalisateur sème trop souvent le trouble. Le jeune Jack O'Connell (II) dont la présence à l'écran est puissante, risque de faire décoller sa carrière grâce à sa prestation...
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 27 juillet 2014
    Il devrait y avoir plus souvent des films de ce genre bravo au acteur et réalisateur
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 18 juin 2014
    Bordel de dieu moi qui surkiffe ce genre de film, vraiment très déçu histoire bidon et mal mené la moitié de la salle c'est endormi dont ma copine je regrette vraiment d'avoir lâcher 10,80€ pour ce film. Dans le même style milieu carceral en vraiment trop stylé il y a Dog Poung par exemple ou encore Hooligans 2. bref 1 étoile.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 22 septembre 2014
    Une véritable claque que je me suis pris. Certes si on connait la série Oz, on a déjà je pense tout vu du milieu carcéral. Mais le film est tout autre chose, plus un drame familial que un film carcéral(même si il l'ai), est la ou le film réussie habilement, c'est bien les personnages.

Que ça soit les autres du "Groupe" ou bien le père d'Eric(jouer superbement par Ben Mendelsohn), sans qu'on connaisse leur passé a chacun, le réalisateur et les acteur donne chair a des personnages "humain"...que de simple animal.

Mais la véritable star du film(non pas révélation....enfin pour les fan comme moi de Skins...on connaissait ce fantastique jeune homme), est bien Jack O'Connell(Eden Lake, 300 Rise Of Empire), qui nous livre une prestation pleine de rage, de détresse, et de manque affectif. L'acteur qui sera d’ailleurs la star du prochain film d'Angelina Jolie dans Unbroken, livre la une prestation puissante, avec une force émotionnel et une intensité qui nous souffle du début a la fin.

Bref, captiver de bout en bout, sans être "innovant"(mais encore une fois...ce n'était pas le but), le film captive de par son univers des plus réalistes, avec une réalisation impeccable sans fioriture, et des acteur excellent qui nous livre des prestation d'une rare intensité, pour un drama familial des plus puissant.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 mai 2014
    Vu en AVP, j'ai été plus qu'agréablement surpris par cette production britannique dont le réalisateur m'était inconnu. Un huit clos carcéral qui se montre brillant du début à la fin. Et où chacun des acteurs jouent brillamment leurs rôles de détenus ou de "matons". Une histoire sur la base simple mais qui va quand même un peu plus en profondeur. Là ou beaucoup de film abordant le thème du milieu carcéral, amené souvent le spectateur vers la perspective de l'évasion parfaite. Ici,, on sent ; en même temps que l'on avance dans l'histoire (qui n'est pas seulement le passage d'un jeune dans une prison pour détenu dangereux). Que le réalisateur veut nous montrer que les prisonniers ne sont pas spécialement (je mets de coté ce qui travail un peu, s'occupe...) dans l'optique de s'évader ou d'attendre la fin de leurs peine. D'autant qu'ici, le changement et la venue dans cette prison est faite par le biais d'un "minot" (je me comprends) qui passe dans une prison pour adulte sans même être vraiment un adulte en lui même. Le film, avec en parallèle une histoire bien ficelée et avec de bons rebondissements (même si parfois on peut sentir quelques trucs prévisible). Aborde la vie en prison. Celle de rester en vie, où ; à chaque instant ; on risque de mourir. LE but n'est pas s'évader comme souvent dans ce type de film (je met de coté les films où une femme va chercher à survivre via des menaces intèrieures à la prison tout en voulant prouver l'innocence de son mari par exemple), mais celui de survivre. Ou il serait presque même plus difficile que de s'y évader^^. Filmé en prime dans une véritable prison, et mis en scène habilement. JE me suis pris une sacrée claque dont je ne regrette absolument pas. Un film sur le milieu carcéral à mettre dans la lignée des derniers chefs d'oeuvre (car on peut le qualifier ainsi dans le genre) que l'on a pu voir depuis 2010 (même si j'ai omi le dernier en date qui était également une perle du genre (je met de coté les dernières prods US... mais parle d'une dés dernières prods Française dont j'ai oublié le nom ;( =). Mais pour le coup, un véritable film coup de poing à ne pas manquer!