Très bon film, très bien réalisé sur les secrets de famille. Est -il parano, y a t-il un secret? Excellente interprétation de M. Lafitte aussi bon dans tous les genres. Je recommande ce film.
Attention petit (grand) chef d'œuvre, à part la première minute du générique floue et longue, tout le reste de ce film est un pur plaisir.
L'histoire est prenante et va crescendo. Les images sont belles, les plans s'enchainent avec un bon rythme, même dans des scènes lentes. Les acteurs jouent juste, les dialogues sont très bons, on est dans le film, c'est réalisé comme un thriller, qui se termine bien.
C'est rare d'être à ce point totalement absorbé par un film, bravo au réalisateur.
La crise de la quarantaine, les déboires sentimentaux fragilisent Antoine dans sa vie, au point d'entreprendre un douloureux retour aux sources. Accepter le vertige pour retrouver l'équilibre... On suit avec émotion sa quête vers la vérité, se confrontant aux silences, aux non-dits, à l'indifférence de ses proches parents. Et puis, une rencontre va lui servir de détonateur, et le boomerang lui revenir en pleine face ! Laurent Lafitte est remarquable dans ce rôle du début à la fin. Ce n'est qu'à la toute fin du film que Mélanie Laurent illumine l'écran à la faveur d'un personnage bouleversé par les évènements. Un très beau moment de cinéma, un film fort et chargé en émotions ! Beau, émouvant à en pleurer...
enfin un film français qui mérite le détour ne serait ce que pour la prestation étourdissante de Laurent Lafitte bon suspens superbe scénario très bien mis en scène du vrai cinéma sans fioritures du vrai du classique du bon
Joli film, thriller familial plein de sensibilité, plutôt crédible, autour d'un secret de famille dramatique et bien gardé. Belle interprétation des acteurs. A voir.
Antoine, fraichement divorcé, en psychothérapie depuis quelque temps est poussé par son psychiatre à questionner son père sur les circonstances floues de la mort de sa mère 30 ans auparavant.
J’ai trouvé quelques défauts au film : des incohérences ou des points obscurs -par exemple qu’est-ce qui fait que juste à ce moment-là et pas avant, Antoine ait subitement envie de connaître la vérité sur sa mère, certaines lourdeurs dont un goût pour le psychodrame familial auquel on adhère ou pas.
Cela dit, j’ai été captivée par l’histoire, centrée sur de Laurent Lafitte, excellent. La façon dont se dévoile le secret de famille, comme les réticences des uns face au besoin de vérité d’Antoine en font un très bon film à suspense.
Bien. Je suis allé voir "Boomerang" mais sans envie d'aller voir "Boomerang", puis je me suis laissé charmer par l'histoire et ses rebondissements (surtout sur la fin et la dernière demi-heure). Le début est un petit peu long à démarrer puis, au fur et à mesure de l'intrigue, les non-dits sont crachés, les secrets dévoilés, jusqu'à un final cohérent autant que tragique... Une histoire de famille simple et sobre qui évite le patho, une galerie de personnages crédibles qui pourraient être les membres de votre entourage. Et des comédiens vraiment bons. Je ne suis d'ordinaire pas fan de Laurent Laffite et Mélanie Laurent, je les ai trouvés dans ce film très justes. Audrey Dana complète ce trio avec force et grâce. Et pour parfaire le tout, les paysages de Noirmoutier en basse-saison sont magnifiques et apportent à ce film une certaine et très belle ambiance. Un film donc sur les non-dits, le poids familial, la rédemption voire, plus généralement, de la vie.
Ce film est à voir. Les acteurs sont talentueux. Laurent Laffitte et Mélanie Laurent ont des rôles très intéressants et l intrigue sans être haletante n'est dévoilée qu' en fin de film. J'ai passé un très bon moment.
Scénario qui tient la route, porté par des acteurs dont la justesse apporte au film toute son émotion. Meilleur film du mois malgré l'absence de bagnoles et d'explosions !
Drame familiale classique pour ne pas dire déjà vu. Scénario solide et bien mené ce qui change de la production française actuelle. Mise en scène et lumière plus proche du téléfilm que du cinéma. Mention spéciale à Laurent Lafitte dont le talent, s'il n'est plus à prouver, explose dans ce film.
Intrigue prenante malgré (grâce à ?) une lenteur à la "5 dernières minutes". La révélation est d'ailleurs bâclée comme dans la célèbre série. Bonne interprétation. Mention spéciale pour Laurent Lafitte.
Comme un petit polar de gare. Pas bouleversant mais permet de passer un moment agréable. Si la manière de filmer ressemble à un celle d'un bon téléfilm, les acteurs sont tous excellents.
Antoine traverse une crise personnelle et cherche à connaître la vérité sur le décès de sa mère, morte 30 ans plus tôt par noyade accidentelle. Persuadé que si tout s'écroule autour de lui, c'est parce qu'on lui aurait menti sur cette disparition. Il décide, avec l'aide de son thérapeute, de se mettre en quête de vérité au risque d'éclater la cellule familiale. L'intrigue s'installe progressivement de façon telle qu'elle permet au spectateur de découvrir en même temps qu' Antoine si il y a des mensonges et des non-dits au sein de cette famille ? Tout est extrêmement bien réalisé, bien interprété, bien scénarisé et le spectateur se retrouve complètement embarqué dans cette histoire au point de ressentir des tensions et des doutes sur la véracité des questionnements d'Antoine. Jusqu'à ce que la vérité éclate ! Vérité que l'on se prend de plein fouet dans la face, tant dans ce film rien n'est attendu. Magnifiquement secondé par Mélanie Laurent et Audrey Dana, Laurent Lafitte est émouvant, juste, tendre et bouleversant dans l' interprétation de cet homme en recherche de vérité et d'identité. J'ai vraiment été prise dans cette histoire qui traite des difficultés à pouvoir être soi et à s'accomplir dans sa vie d'adulte alors que des blessures d'enfance n'ont pas été soignées, ou alors tout juste colmatées et qu'il faut tardivement cicatriser pour pouvoir avancer. Ou pas... Même si j'ai très envie de développer sur ce sujet je m'oblige à m'arrêter là pour ne surtout rien dévoiler de l'intrigue si parfaitement construite et qui fait de Boomerang un film touchant et surprenant que j'ai beaucoup aimé et qui pose une réelle réflexion sur la communication au sein d'une famille.