Boomerang
    3,8
    2223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boomerang ?

Publiée le 29 janvier 2016
    Ratage complet. Nous confirmons les autres avis d'une étoile: un très mauvais téléfilm ! Et c'est probablement dû à ce scénario abracadabrant : un type plaque tout pour partir sur les traces de sa mère disparue il y a 30 ans... On rêve ! Niveau interprétation, seule Bulle Ogier arrive à tirer son épingle du jeu, les autres sont totalement inexpressifs, Lafitte en tête. Au bout d'une heure de ce fiasco, nous avons préféré quitter la salle plutôt que supporter davantage ce navet indigeste.
    Publiée le 25 janvier 2016
    Ce film est d'un ennui mortel, seul le personnage de Bernadette a une réelle consistance. Je pense que Mélanie Laurent s'est inspiré de la profondeur du jeu de Marion Cotillard dans Batman, et le celui de Laurent Laffite est surfait. Digne d'un téléfilm de NT1
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 24 janvier 2016
    Quelle deception! Ce film est creux, une intrigue, qui pour moi, n'a aucun interêt. Un traîtement de l'histoire vu et revu: le personnage principal qui s'interroge, incompris, seul contre tous; lesquels, à la fin du film, reconnaissent la légitimité des questions et recherches ayant mené notre héros à découvrir un secret enfoui depuis des décennies. Mais justement un secret bien décevant, sans ampleur avec en plus un côté politiquement correct qui m'agace, à la mode du moment. Après avoir vu les interviews des acteurs et du réalisateur, je m'attendais à un thriller passionnant et béh...On est loin des derniers bons thrillers français comme Elle l'adore avec le même Laurent Lafitte ou L'homme idéal avec Pierre Niney. Vraiment un petit petit film plat, sans envergure.
    Michel P.
    Michel P.

Publiée le 11 janvier 2016
    Les plus :

Quand un frère (Laurent Laffite) et une soeur (Mélanie Laurent) se plongent dans un secret de famille, tout l'entourage va subir. Que s'est-il passé trente ans plus tôt sur l'ïle de Noirmoutier avec le corps de leur mère, retrouvé sur la baie d'en face, après un apparent suicide? Le couple parfaitement assorti, nous entraîne vers cette quête haletante et réussie jusqu'à la dernière image. Les seconds rôles sont touts très bons, fouillés et surtout, indispensables au scénario tiré du roman éponyme de Tatiana de Rosnay. Bref, une vraie histoire terriblement bien construite.. jusqu'à la surprise finale.
    La comédie Française n'a pas à rougir de Laurent Laffite, qui porte le film tant son rôle est central, en jouant au millimètre l'homme fragile, blessé de l'enfance, à contre-courant de l'omerta familiale, obstiné à découvrir la vérité, et connaître enfin la sérénité intérieure.
    ​Les moins :

​L'image a tendance à être floue , terne et froide, ce qui rend cependant, l'île de Noirmoutier encore plus oppressante, liée au passé. Je pense que les vues auraient pu être bien plus belles. mais ne boudons pas notre plaisir avec cette histoire dont le décor n'est pas sans rappeler les polars scandinaves de Camilla Lackberg
    Publiée le 8 décembre 2015
    Film intelligent avec une belle intrigue psychologique ! Remarquablement interprété par tous les acteurs ! Du beau cinéma
    Publiée le 8 décembre 2015
    Un film magnifique ! On en ressort pas indemne. À voir et revoir absolument. Un grand merci à l'auteure du livre Tatiana de Rosnay. Merci à tous ,producteurs, metteur en scène,acteurs,... pour ce film brillant qui mériterait toutes les récompenses.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 10 novembre 2015
    J'ai aimé tout simplement.
    Une sorte de thriller à résoudre au passé. L'obstacle du temps écoulé, de la mémoire, du silence ou encore simplement l'oubli.
    Laurent Lafittte est très bon comme à son habitude, Melanie Laurent fait ce qu'elle sait faire.
    Quelques sentiments ressurgissent, l'innocence de l'enfance, l'amour maternel, la protection paternelle, la complicité fraternelle, bref la famille mais parfois en opposition avec la solitude...
    Sans être un grand film, c'est un bon film. 😊
    galau7
    galau7

Publiée le 6 novembre 2015
    Sur le thème des secrets de famille, ce film porté par une brochette d'acteurs formidables mérite le détour. Un long chemin vers la vérité qui ne manque pas de surprises et rebondissements.
    Louise Q
    Louise Q

Publiée le 4 novembre 2015
    Un drame familial, un personnage paumé incarné à la perfection par Laurent Laffite, un secret insondable, le poids de la conscience... De beaux thèmes, traités sans nouveauté mais avec justesse.
    Amaël Colas
    Amaël Colas

Publiée le 4 novembre 2015
    Une bonne surprise , le film est touchant et on se laisse prendre dans ce scénario qui passe assez gracieusement de la comédie dramatique au thriller tout en restant juste .
    Publiée le 1 novembre 2015
    Ce film a été une très belle surprise : excellente intrigue familiale menée par de très bons acteurs. En regardant ce film je n'avais qu'une seule envie, connaître le dénouement.
    Publiée le 28 octobre 2015
    L'intrigue et sa fin ne sont pas des plus originales mais le film reste toutefois plaisant. Tous les acteurs sont bons avec une mention toute particulière pour Mélanie Laurent.
    Publiée le 28 octobre 2015
    L’auteur du Rôle de sa vie (avec Karin Viard et Agnes Jaoui) revient sur grand écran avec une adaptation d’un best-seller de Tatiana De Rosnay ♥♥♥ :

Boomerang : nom masculin, arme de jet capable en tournant sur elle-même de revenir à son point de départ. En revenant avec sa sœur Agathe (Mélanie Laurent sur l’île de Noirmoutier, berceau de leur enfance, Antoine (Laurent Lafitte) ne soupçonnait pas combien le passé, tel un boomerang, se rappellerait à son souvenir. Secrets, non-dits, mensonges : et si toute l’histoire de cette famille était en fait à réécrire ? Face à la disparition mystérieuse de sa mère, un père adepte du silence et une sœur qui ne veut rien voir, une inconnue séduisante (Audrey Dana) va heureusement bousculer la vie d’Antoine.

Souvenez-vous, François Favrat avait réalisé ce très beau Rôle de sa vie il y a de cela plus de dix ans, laissant présager d’une carrière intéressante en tant que cinéaste. Pour son troisième long métrage, il rescénarise un roman à succès de la très prolifique Tatiana De Rosnay « Du point de vue, me concernant, c’est qu’on voudrait tous en avoir fini avec le passé mais que lui n’en a jamais fini avec nous »

Il convoque ensuite celui qu’on voit partout depuis deux ans : Laurent Lafitte aux côtés de Mélanie Laurent (tiens, cela faisait un petit moment) et Audrey Dana (elle-aussi d’ailleurs).
    Tournage Boomerang

Tournage Boomerang

Si les romans de Tatiana de Rosnay sont des best-sellers c’est parce qu’ils parlent au plus grand nombre, évoquant bien souvent de légères énigmes sur fond de bon sentiments; de quoi faire pleurer dans les chaumières tout comme ce troisième exercice de Favrat. Il va sans dire qu’il faut juger Boomerang comme un film large public et non une quelconque recherche artistique.

Le réalisateur filme donc ce drame familial sous forme de thriller non sans éviter quelques écueils qu’on oublie heureusement assez vite (légère caricature des personnages du père et de la grand-mère). Il faut avouer que le cadre du passage du Gois apporte son lot d’intrigue : « cette longue route pavée qui apparaît et disparaît au gré de la marée. Ce passage dangereux qu’il faut pourtant traverser pour parvenir à comprendre ce qu’il s’est vraiment passé. »

Boomerang2

Autant d’éléments qui, bien évidemment aident à la crédibilité du film même si l’ensemble devient peut-être un peu prévisible (avec un ou deux évènements téléphonés). En outre, le film n’est pas sans rappeler quelques réalisations assez similaires (Mères et filles par exemple) mais il permet toutefois de passer un bon moment sur cette presqu’île de Noirmoutier
    Publiée le 26 octobre 2015
    bon scénar, superbement jouer par laurent laffite et mélanie laurent
    Publiée le 25 octobre 2015
    Ou quand le passé vous revient en pleine figure....Mensonges et non-dits (il y en a souvent dans les familles)....les gens se taisent mais un jour la vérité refait surface, cela peut-être un soulagement mais aussi douloureux....film réussi, avec en prime une jolie et discrète histoire d'amour.