Boomerang
    3,8
    2223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boomerang ?

Publiée le 26 septembre 2015
    très bon film. Très émouvant.Ce film m'a procuré beaucoup d'émotions.
    Eslenya
    Eslenya

Publiée le 27 septembre 2015
    Un excellent thriller familial porté par Mélanie Laurent et Laurent Lafitte, bluffants tous les deux par leur interprétation.Le film nous tient en haleine jusqu'au bout. Toutes les familles ont leur secret et le "pauvre" Antoine apparaît comme le "vilain petit canard parano" jusqu'à ce que la vérité soit révélée . Un vrai bon film pour cette rentrée à ne pas manquer !
    alain-92
    alain-92

Publiée le 26 septembre 2015
    Pour ce nouveau long-métrage, le réalisateur et scénariste François Favrat, sort des sentiers battus, mille et une fois vus et revus, ceux des drames familiaux. En adaptant le célèbre roman éponyme de Tatiana de Rosnay, il construit un scénario, parfaitement écrit. À la fois troublant, angoissant. Celui-ci est dosé de suspense, pour virer dans le thriller, avant de mieux nous replonger dans ces terribles non-dits familiaux. De Paris à Noirmoutier avec son inévitable passage de Goix, les flash-back sont nombreux. La tension monte crescendo. La photographie de Laurent Brunet est particulièrement belle. Le réalisateur ne s'arrête pas aux seuls paysages de cet endroit magnifique. Sa caméra scrute les visages et capte admirablement les émotions. Un casting parfait avec l'excellent Wladimir Yordanoff. Mélanie Laurent incarne avec douceur et retenue le rôle de la sœur, pour l'un, mais aussi, tante compréhensive et aimante, pour une autre. Audrey Dana apporte un vent de fraîcheur et de légèreté. Bulle Ogier est parfaite. Derrière le visage rayonnant et la voix douce d'une grand-mère, il faudra attendre la fin du film pour savoir qui elle était réellement. Laurent Lafitte, enfin. Du rire aux larmes, de l'émotion contenue à la colère la plus violente, il excelle dans ce rôle dramatique en offrant toutes les facettes de son talent.
    Nadine G.
    Nadine G.

Publiée le 26 septembre 2015
    Beau film, émouvant, les acteurs sont excellents, à voir !
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 26 septembre 2015
    Un fils tente de comprendre l'histoire de sa famille et se confronte à des murs familiaux, jusqu'au jour où la vérité éclate loin de celle qu'il s'imaginait. Les acteurs sont excellents et le scénario bien construit autour du livre d'origine ! A voir
    rocky6
    rocky6

Publiée le 9 mars 2018
    Une très belle oeuvre que ce film. Porté par un Laurent Lafitte totalement habité par sin personnage de fils qui cherche la vérité sur la mort de sa maman. Une histoire qui traite avec pudeur du fameux secret de famille qui peut faire tant de degats. Outre Lafitte le reste du casting est aussi au top. A conseiller vivement !!
    vidalger
    vidalger

Publiée le 26 septembre 2015
    François Favrat est un cinéaste sérieux, spécialiste du film lachrymal, et il faut le dire un peu barbant. Boomerang n'échappe pas à la règle, malgré un casting relevé et une direction d'acteurs impeccable. Un montage tourmenté (ah les flashbacks !), des images bien léchées ne suffisent pas à maintenir l'attention du spectateur dans ce suspens de club des cinq où les rebondissements peinent à nous réveiller.
    Philippe  L.
    Philippe L.

Publiée le 26 septembre 2015
    Ce film traite un sujet capital : Les dégâts que peuvent causés les non dits au sein d'une famille. Les parents fuyant une vérité parfois douloureuse et les enfants sans réponses on du mal à avancer rattrapés par le passé.
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 26 septembre 2015
    Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles. Laurent Lafitte, Mélanie Laurent, Audrey Dana et Wladimir Yordanoff sont convaincants. Le poids du secret, des non dits et le courage nécessaire pour affronter la vérité sont bien exposés. La contribution de la psychanalyse est également bien rendue. C'est l'un des possibles de l'analyse, que de participer au dévoilement de l'insu. Mais l'essentiel se tient cependant dans le pouvoir de mener vers le vivant et de quitter la dynamique de répétition mortifère.
    Pauline_R
    Pauline_R

Publiée le 26 septembre 2015
    Ce n'est pas un très grand film mais cela se regarde avec intérêt et c'est assez prenant jusqu'au bout. Le film traite des non-dits et mensonges dans une famille terrés dans son silence après le décès par noyade de la mère il y a 30 ans. La psychologie des personnages est plutôt bien abordée, le scénario peut paraître parfois un peu exagéré, avec des révélations au fur et à mesure qui peuvent un peu faire sourire mais c'est aussi ce qui rend le film assez captivant. Les acteurs sont tous bons, Laurent Laffite en tête, ainsi que les seconds rôles Audrey Dana, très nature, et Wladimir Yordanoff à la fois agaçant et touchant.
    Publiée le 26 septembre 2015
    Un très bon thriller français. Cela démarre vite, mais paradoxalement il m'a semblé que cela prenait un certain temps pour vraiment nous embarquer et nous accrocher à l'intrigue. Un suspense bien maintenu, des révélations sur fond de quelques flashbacks gérées avec un excellent doigté. Et en même temps une histoire familiale qui croise intelligemment le passé, le présent, voire le futur avec les enfants du personnage principal. On trouve vraiment ce qu'on espérait voir pour un film du genre : satisfait !
    Cécile N.
    Cécile N.

Publiée le 26 septembre 2015
    Magnifique film excellemment bien joué par tous les acteurs.
    Les émotions montent crescendo, l'intrigue est très bien menée et on a bien une vision personnelle de chaque membre de la famille.
    totor22
    totor22

Publiée le 26 septembre 2015
    Très bon film. Encore un film sur le mensonge si on pense au film Marguerite mais là c'est par rapport à une histoire familiale. Je trouve que Laurent Lafitte est très bon acteur. Ce là faisait longtemps que je n'avait pas vu Mélanie Laurent et elle aussi se défend bien. Ce film est touchant, bouleversant. Le film démontre que le mensonge n'est pas bon pour tout le monde même pour ceux qui gardent le ou les secrets.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 26 septembre 2015
    Vraiment dommage qu'il ne se passe quasiment rien durant les 3/4 du film car ce secret familial aurait pu faire un bon suspens mais il faut vraiment attendre la fin du film pour qu'il se passe enfin quelque chose.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 25 septembre 2015
    Certaines critiques laissaient espérer un suspense psychologique tout en finesse et en mystère. On découvre un mélo pleurnichard et mollasson. Côté intrigue familiale, on est plus proche d'un téléfilm, voire de la sitcom, que d'un film de Chabrol ou de Nicole Garcia. La révélation du grand secret fait pschitt et les scènes inutiles voire grotesques s'accumulent alors que le seul intérêt du film a disparu, telle celle de la cérémonie à l'église. Ajoutons qu'on chercherait vainement la moindre trace d'humour ou d'esprit subversif dans ce psychodrame bourgeois qui se prend très au sérieux. Une heure quarante-cinq, ça parait long, surtout à la fin...