Boomerang
    3,8
    2223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boomerang ?

Mc Fred Prod
    Mc Fred Prod

Publiée le 1 octobre 2015
    Bien mené, très bon suspens, bien joué....
    Petit bémol : on a l'impression que l'introduction de personnages gay ou lesbiennes devient un passage obligé quelque soit le film. Cela devient lassant.
    Boomerang n'échappe pas à cette nouvelle règle, non dite et non écrite.
    J'arrête là, sinon je vais me faire taxer d'homme-aux-phobies voire pire...
    Mais on est quand même Charlie, alors vive la liberté de pensée et de parole !
    Publiée le 3 octobre 2015
    Bjr, film magnifique d'émotion porté par trois acteurs habités par leur rôle (Laffite, Laurent, Dana). Il a retourné ma fille de 15 ans submergée par l'émotion que distille savamment ce film. Rien n'est à jeter : le jeu des acteurs exceptionnel, la mise en scène parfaite, la musique discrète mais prégnante, pourtant le scénario style "secrets de famille" qui turlupine un des membres n'est pas novateur mais c'est traiter avec une telle intensité une telle justesse dans le jeu et l'ambiance qu'on ne voit pas le temps passer. Maintenant, éviter d'aller le voir si vous avez un petit coup de "mou". Ou prévoir une solide cargaison de mouchoirs!!. Mon deuxième direct au cœur après "La belle saison".
    Publiée le 7 octobre 2015
    Ce film est à voir. Les acteurs sont talentueux. Laurent Laffitte et Mélanie Laurent ont des rôles très intéressants et l intrigue sans être haletante n'est dévoilée qu' en fin de film. J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 5 octobre 2015
    Excellent moment de cinema .... Une histoire sur les secrets de famille qui pourrait être convenue, mais qui ne l'est pas !
    islander29
    islander29

Publiée le 20 octobre 2015
    Quel régal...le fil combine émotion et subtilité d'une histoire de famille où chacun pourra trouver une peu de lui même (le réalisme est de mise).....On soulignera la qualité du jeu d'acteur (Laurent Laffitte n'a jamais été aussi bon, Mélanie Laurent Et Audrey Dana sonnent très justes, l'une en sœur, l'autre en petite amie, et aussi il faut le souligner le père (acteur connu ?) dont l'ignominie donne la chair de poule, lui aussi est parfait)....Le film vous accroche littéralement par sa mise en scène et ses dialogues humains en quête d'un secret de famille bien "lourd"....Un vrai tapis rouge se déroule devant le spectateur, par la justesse des situations et la justesse des émotions....Cette histoire on la fait sienne, d'autant plus aidé par le cadre d'une province en quête d'authenticité, la presqu'ile de Noirmoutier avec le fameux passage du Gois, qui lui aussi parvient à trouver une place subtile dans le scénario......Ce film que j'ai vu un peu tard hélas, est le coup de cœur de la semaine, voire du mois......Je conseille......
    Publiée le 10 octobre 2015
    Attention petit (grand) chef d'œuvre, à part la première minute du générique floue et longue, tout le reste de ce film est un pur plaisir.

L'histoire est prenante et va crescendo.
    Les images sont belles, les plans s'enchainent avec un bon rythme, même dans des scènes lentes. Les acteurs jouent juste, les dialogues sont très bons, on est dans le film, c'est réalisé comme un thriller, qui se termine bien.

C'est rare d'être à ce point totalement absorbé par un film, bravo au réalisateur.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 30 septembre 2015
    Un film trop lent , qui peine à nous captiver ..le film ne démarre vraiment que dans la dernière demi-heure ..dommage ...de très beaux paysages....
    Publiée le 23 septembre 2015
    haletant de bout en bout les comédiens sont tous excellents on passe un bon moment
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 23 septembre 2015
    Un film assez décevant, pour un scénario alambiqué qui ne méritait vraiment pas un long métrage, avec un dénouement sans réel tension ni émotions, heureusement les acteurs sont très bons. Sans grand intérêt !
    totor22
    totor22

Publiée le 26 septembre 2015
    Très bon film. Encore un film sur le mensonge si on pense au film Marguerite mais là c'est par rapport à une histoire familiale. Je trouve que Laurent Lafitte est très bon acteur. Ce là faisait longtemps que je n'avait pas vu Mélanie Laurent et elle aussi se défend bien. Ce film est touchant, bouleversant. Le film démontre que le mensonge n'est pas bon pour tout le monde même pour ceux qui gardent le ou les secrets.
    Martine M
    Martine M

Publiée le 6 octobre 2015
    Du mensonge, des secrets de famille, des drames enfouis sous des apparences
    trompeuses qui ressurgissent aux travers de souvenirs brumeux ...
    les doutes s'installent et envahissent le quotidien qui bascule pour produire
    un excellent sujet d'intrigues servi brillamment par de très bons acteurs.
    Laurent Laffitte sait se rendre aussi irritant qu'attachant dans toute sa maladresse
    et son désarroi ...
    Qui n'est pas touché par la détresse d'une enfance fondée sur le mensonge ?!
    Bon film à tous qui se laisserons tenter !
    Publiée le 23 octobre 2015
    un documentaire sur la tradition de la bise en France...oups, on souffle dans mon oreillette qu'il y avait une histoire! je suis obligée de mettre 0,5 mais la note est largement surestimée. la plupart des acteurs ont un jeu d'huitre (sauf laffitte et dana qui s'en sortent à peu près bien), l'intrigue est téléphonée, c'est looong...bref, spectateur avisé et cinéphile convaincu, passe ton chemin!
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 24 septembre 2015
    Cette histoire m'a transportée et bouleversée.
    J'ai adoré et l'on peut bien constater la très bonne réalisation et la très bonne interprétation.
    C'est un drame familial très émouvant.
    Publiée le 1 octobre 2015
    Boomerang reprend les codes du mélo français fourré au secret de famille. On mène l’enquête au milieu des portes qui claquent. Parfois trop lent, le film fini par ennuyer un peu son spectateur. Trop de fausses pistes peut être, trop de mélo surement. La réalisation ne sauve pas l’histoire. Heureusement qu’on voit Lafitte à l’écran. Lire la critique complète en cliquant sur le lien.
    Publiée le 6 octobre 2015
    superbe scénario ,captivant . Superbe interprétation de tous les acteurs . Beaucoup d'émotions .Très beau film