Patrick
    Votre avis sur Patrick ?

nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 25 octobre 2014
    Un film bien habillé sans rien dedans. Un festival de poncifs, un abus exaspérant des effets de surprises sonores, de la science de bas étage, et pour finir, un ennui mortel à regarder Patrick sur son lit d'hôpital. La réalisation passe encore tout comme les acteurs qui font ce qu'il peuvent avec le peu de ressources que leur propose le scénario, mais tout cela ne sauve pas la chose. Déception.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 juillet 2014
    Vraiment décevant ce pseudo thriller bourré d'absurdités, d'un amateurisme assez pitoyable et d'un ennui plutôt rare. Mais qu'est venu faire ici Charles Dance ?
    Peu de choses à garder si ce n'est quelques situations rapidement bâclés ! Pourtant, il y avait matière à ... 1.5/5 !!!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 août 2017
    Un film à la vision de l'horreur assez vieillotte , sans grande surprise mais qui se laisse regarder. Ceci en grande partie grâce à ses acteurs peu connus mais qui sont plutôt convaincants dans leurs rôles respectifs. Quand je dis que le film fait vieillot je pense notamment au décor de l'hôpital qui semble sortir des années 50 un peu exagéré et le personnage du docteur franchement caricatural, mais comme je le disais ça se laisse regarder.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 mai 2016
    On a affaire là à un film d'horreur d'assez bas étage, multipliant les effets sans ne (presque) jamais créer le sentiment de peur. Fâcheux pour un film du genre... L'objet du délit se trouve cloué sur un lit d'hôpital, par lequel il tente par tous les moyens de nuire à l'héroïne et à son entourage. Sa maîtrise télépathique de tous les objets qui l'entourent, en particulier électroniques, mais aussi à plus longue distance, lui permet de faire des meurtres en série. Passons les effets spéciaux assez ratés, pour s'arrêter sur l'histoire et la mise en scène, très moyens à mon goût et dénués de tout suspense. A éviter.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 6 août 2014
    Bon, ma note veut tout dire : si ce n'est pas mauvais en soi, rien ne brille d'originalité. Tous les écueils du genre ne nous sont pas épargnés, entre invraisemblances et ambiance noire tout au long du film. Bref, à voir pour les amateurs, sans intérêt particulier pour le spectateur lambda tel que moi.
    clint54
    clint54

Publiée le 10 juin 2014
    Un petit air de "la grande Menace " avec le regretté a. Donc Patrick, un jeune homme sémillant mais réduit à l'état de légume est aussi le cobaye préféré de l'étrange Dr Roget....Un Charles Dance toujours aussi bon dans les rôles de toubibs un rien déjantés. Vous plantez le décor dans une vieille bâtisse genre vieil asile paumé, une musique adéquate et vous obtenez ce petit parfum inquiétant et glauque. L'atmosphère pesante entretient tout au long du film cette tension nerveuse et les soubresauts mortels de Patrick. La fin réserve sont lot de mort assez violente ...et le tempo est assez bon. C'est exactement le petit film qui plaît pour le Festival de Gérardmer...un thème calibré en restant dans la zone de série B assez classe !
    MC feely
    MC feely

Publiée le 7 novembre 2014
    Un petit film d'horreur avec une drôle d'ambiance j'ai adoré cette ambiance à l'ancienne,vieille clinique avec un docteur plus que douteux!En plus le rythme est bien soutenu et il y a une bonne intrigue on ne s'ennuie pas.Bon le budget il est vrai se fait ressentir quelques effets spéciaux assez grotesques et il faut pas rechercher de la rationalité non plus,c'est totalement fantasque!,donc mieux vaut partir dans cette optique avant de le visionner.En résumé,on a vu mieux mais ça se regarde aisément :) 3/5
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 11 septembre 2014
    Un film d'horreur qui aurait gagné à avoir été tournée ailleurs que dans cette vieille bicoque!
    Certes, cela se prête à ce genre de film mais malheureusement làa on nous sert tous les vieux clichés possibles et imaginables (donc la vieille batisse, les uniformes d'infirmières tout aussi vieux, le phare (qui malgré tout à son importance), le savant fou, la cave...) qui font que tout sent le déjà vu!
    Le bon point du film vient de l'actrice principale qui tient très bien son rôle (un peu trop rambo insensible à la douleur) et du personnage même de Patrick qui arrive à inquiéter malgré son visage angélique.
    Aller ça mérite la moyenne
    videoman29
    videoman29

Publiée le 18 septembre 2014
    Bof, bof, bof... Encore un petit film d'horreur vite vu et vite oublié. On a du mal à entrer vraiment dans l'histoire, non qu'elle soit désagréable mais plutôt parce qu'elle manque nettement d'originalité. Le vieil hôpital délabré, l'ambiance sombre et vaguement inquiétante, les mignonnes infirmières et le docteur cinglé... On a l'impression furieuse d'avoir déjà vu ça quelque part ! La réalisation de Mark Hartley (totalement inconnu par ailleurs) et l'interprétation sont à la hauteur du reste, bien moyennes. Reste quelques moments d'angoisse bien amenés et quelques effets réussis qui permettent quand même de tenir le coup jusqu'à la fin. A voir par curiosité si vous n'avez rien de mieux à vous mettre sous la dent. Il faut dire que les bons films d'horreur se font rares ces derniers temps.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 décembre 2020
    Charles Dance fournit sa performance typique. Cependant toutes les autres personnes (acteurs?) impliqués dans Patrick sont clairement des amateurs. Je n'ai pas eu peur du tout je n'ai jamais été vraiment nerveux ou intrigué. Sharni Vinson a été une plaisanterie chaque fois qu'elle s'est retrouvée devant la caméra à bien y penser aucun des acteurs à part M. Dance n'aurait jamais du participer a ce film. Les interprétations n'étaient pas une surprise ce qui les rendait incohérentes avec l'intrigue. A moins que vous ne vouliez revivre le traumatisme d'une mauvaise expérience cinématographique ou que vous aimiez voir un homme nu deux fois il n'y a rien d'autre a voir dans ce film...
    Publiée le 10 juin 2014
    Bon j'ai visionné un bon petit film d'horreur, par rapport aux navets sur le marché, il quand même bon, comme dit l'adage: " Il y a plus mieux, mais c'est plus cher " Il y a juste la nouvelle voix de postsynchronisation française (depuis quelques films que je l'entends est hors normes, (c'est-à-dire pour moi qu'elle ne va pas pour les voix qu'elle remplace en anglais, elle rauque par moments l'on dirait que par moments sa voix devient trop grave je sais pas bien la saisir, enfin spéciale et l'on ne sait pas la ratée dans les autres films que j'ai déjà visionnés et où elle était en doublure française, c'est énervant, du moins pour moi, c'est un point négatif. Tu vas me dire que j'ai sûrement une voix de cave aussi et peut être bien, mais je ne fais pas de la doublure de films. Le film quant à lui a quand même une histoire et être dans cet hôpital sordide avec des comateux aux réflexes involontaires provoqués par le système nerveux des comateux, et c'est très particulier pour certains moments du film. Non, il se laisse regarder sans problème et cet univers glauque et froid de cet endroit rend un petit coup spécial au film. A voir pour les amateurs mais, je le dis bien moi, je l'ai apprécié peut-être que vous pas. Je le note 3 étoiles sur 5.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 3 septembre 2015
    Film froid, assez austère voire glauque, "Patrick" est un long-métrage d'épouvante intemporel, qui aurait très bien pu avoir été réalisé il y a 40 ans, si ce n'est sans compter le caractère anachronique des téléphones portables et ordinateurs largement exploité dans ce film.
    Le scénario est plutôt basique, rien de vraiment neuf à l'horizon et on pourrait presque le rapprocher d'un "La Grande Menace" (avec Lino Ventura). Une histoire relativement simple - et c'est presque là le principal défaut - et des effets spéciaux cependant portés à leur paroxysme en toute fin qui atténuent le côté fantastique de ce film par un déferlement un peu trop violent où l'on glisse dans l'horreur et le gore.
    Même si la fin est ultra-prévisible, il n'en demeure pas moins que le réalisateur s'échappe des sentiers battus en proposant des plans volontiers sombres, aux antipodes d'un blockbuster hollywoodien, et fait naître une tension palpable de bout en bout.
    Il est juste à souhaiter que le réalisateur dispose de scénarii en béton dans un proche avenir. Cependant, il serait bien dommage de bouder "Patrick" qui est une découverte appréciable.
    Publiée le 7 juin 2014
    Film décevant qui avec quelques têtes connue au casting ne parvient pas à remonter le niveau de celui ci.
    Effets spéciaux à la limite du ridicule et un scénario proche de la série B, ça ne pouvait que donner un résultat médiocre.
    Publiée le 14 juin 2014
    très bon film. Du début jusqu'à la fin le film garde une très bonne tension. Angoisse et suspens au rdv. A recommander.
    AbsoluteRH
    AbsoluteRH

Publiée le 4 juillet 2014
    Divertissant dans l'ensemble, mais reste un énorme sentiment de bâclé, avec des jeux d'acteurs inégaux (Sharni vinson, stp...), des jumpscares foireux, des effetx spéciaux lamentables, un final burlesque loin d'évoquer la sobriété efficace de bon nombre de ses prédecesseurs, puis naturellement, le doublage français n'arrange guère la chose. Seule la musique et l'ambiance de départ sont réussis, ce qui est toujours ça de pris.