Five
    Votre avis sur Five ?

Starwealther
    Starwealther

Publiée le 6 décembre 2024
    Cinq amis décident de faire une colloc grâce au fils à papa Samuel (Pierre Niney) qui promet à tout le monde de payer une bonne partie du loyer. Seulement les choses ne vont pas se passer comme prévu! L'humour est de bon goût dans "Five", plein de gags sont bien pensés. Le duo Pierre Niney et François Civil fonctionne très bien, ils jouent de façon tellement naturelle que la sauce prend vraiment bien. Enfin un film comique français drôle. De nos jours c'est rare!
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 5 novembre 2024
    Zéro prise de tête, que du rire, c’était bien et plaisant à regarder. J’ai bien cassé des barres devant le magnifique duo Niney Civil, merci à vous les gars. Un bon rappel sur les valeurs de l’amitié, qu’on peut aller jusqu’au bout du monde pour un ami.
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    Film formidable, qui mets en scène une magnifique amitié et qui développe ce que doit être une amitié dite belle.
    Laurence Cstl
    Laurence Cstl

Publiée le 21 octobre 2024
    Un scénario pauvre, sauvé heureusement par d'excellents acteurs et quelques bonnes vannes. Je me suis ennuyée ferme.
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 10 octobre 2024
    C’est un ami qui m’a conseillé le film. Et je le remercie de me l’avoir conseillé. Une bonne comédie
    Drôle tout en montrant les valeurs de l’amitié. Les hauts et les bas auxquels ils doivent faire face.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 7 septembre 2024
    Cette comédie autour d’une bande d’amis qui rêvent d’emménager ensemble est assez enjouée et pleines de rebondissements. En effet, Samuel va s’engager à payer la moitié du loyer malheureusement son père va lui couper les vivres suite à de gros mensonges. Il va alors s’improviser dealer sauf que tout ne va pas se passer comme prévu.
    Dans l’ensemble le film est rythmé comme il faut pour ne pas que le spectateur s’ennuie et Pierre Niney crève l’écran au milieu de cette bande de potes.
    Malheureusement le tout manque de morale de fond et les répliques sont parfois trop crus, et l’histoire d’amour entre deux d’e tte eux prend trop de place dans l’histoire.
    Au final ce long métrage reste un bon divertissement.
    pierretaisne
    pierretaisne

Publiée le 28 août 2024
    Une comédie sympathique avec cette l'histoire de 5 amis d'enfance qui décodent de vivre en coloc. De belles idées, de bons fous rires, quelques longueurs mais un bon moment passé avec cette bande dans laquelle on aimerait avoir notre place. .Je'ai découvert ce film par hasard, alors si vous cherchez un programme sympa pour la soirée et passer un moment de détente sympathique, foncez
    MiNineySha
    MiNineySha

Publiée le 18 septembre 2024
    Chouette film, beaucoup d’humour, de très bons acteurs.
    Les péripéties sont un peu secondaires, le film se concentre surtout sur l’évolution des relations dans le groupe d’amis que nous suivons
    La réalisation est pas mal (sans plus) mais pour passer un bon moment entre amis et rigoler ce film est parfait !
    Jean-Christophe Bordas
    Jean-Christophe Bordas

Publiée le 24 juin 2024
    je ne sais pas quoi en pensser de ce film. je n'est pas aimes l'histoir, je m'attendez a plus d'action et moins de romance.
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 18 juin 2024
    Une belle aventure sur un groupe d'amis qui ont tout fait pour rester unis. Le duo François Civil et Pierre Niney est franchement hilarant.
    Un bon divertissement sur un rythme efficace qui ne laisse pas de vide durant tout le film.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 5 juin 2024
    Quelques bons dialogues et pas mal de scènettes qui m’ont bien fait marrer, voir rappellerons peut-être quelques souvenirs de jeunesse ! C’est une bonne histoire de potes qui est divertissant sans être exceptionnel. Des bémols : Dommage que les dialogues ne sont pas bien clair (il faudra faire des exercices de dictions !) et que le tout est un peu trop immoral (ils s’en sortent trop bien à la fin, le père (pardon le tiroir caisse) est snobé, etc …).
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 2 juin 2024
    Une comédie sympathique, portée par Pierre Niney et François Civil, tous les 2 excellents.
    L'humour est souvent désopilant, parfois gênant, mais toujours présent.
    Au final, un film de potes bien rythmé et qui donne le sourire même si l'ensemble reste loin d'être inoubliable.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 31 mai 2024
    Bon film français , facile à regarder avec une histoire sympas mais qui a enterré une partie de la carrière de Nekfeu…
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 mai 2024
    “Five”, un autre film de potes par des potes

En une dizaine d'années, Igor Gotesman a su s’imposer dans l’écriture et la réalisation de comédies de potes. Même si “Family Business” et “Fiasco” sont des réussites, “Five” peut laisser à désirer.

En l’occurrence, Gotesman a gardé la même basse humoristique pour toutes ses créations et dans le cas de “Five”, l’humour est nettement moins fin et tourne constamment autour du pipi-caca-zizi. Cela peut peut concrètement lasser le spectateur. Malgré tout, la plupart des blagues sont cultes et fonctionnent très bien avec un sens du rythme qui est exemplaire.

Au sein même de la narration, le scénario laisse énormément d’intrigue en suspens pour créer de la profondeur inutile aux différents personnages. Cela a pour but de créer uniquement de la frustration. Mais concernant le récit, il est plutôt bien écrit et très prenant ; un attachement se crée et une envie d’accompagnement se tisse au fur et à mesure du film.

Par ailleurs, une comédie est pratiquement toujours compliquée à réaliser ; cela est dû à une mise en scène relativement platonique. Ici, Igor Gotesman tente et arrive parfois à sortir de ce carcan en utilisant des décors diamétralement opposés : tantôt un appartement luxueux, tantôt une cité de banlieue. Cela fonctionne aussi avec les dialogues et les thèmes.

En fait, le réalisateur a sûrement voulu mettre beaucoup mais a mis peut-être un peu trop. Igor Gotesman montre son point d’ancrage (plutôt moyen) au vu de ses futures succès.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 26 mai 2024
    "Five", sorti en 2016, est un film comique français qui suit les aventures de cinq amis d'enfance qui décident de réaliser leur rêve de colocation à Paris. Le film, réalisé par Igor Gotesman, met en scène Pierre Niney, François Civil, Margot Bancilhon, Idrissa Hanrot et Igor Gotesman lui-même, qui forment un groupe d'amis confrontés aux aléas de la vie adulte.

Le style d'humour de "Five" est principalement basé sur des gags et des situations loufoques, avec un ton léger et souvent absurde. Le film se concentre sur le personnage de Samuel (Pierre Niney), qui promet de payer la part de loyer de ses amis mais se retrouve rapidement dans une spirale de dettes et de mésaventures en essayant de subvenir à leurs besoins.

Le thème central du film est l'amitié et les défis que rencontrent les jeunes adultes en essayant de naviguer dans la vie parisienne tout en poursuivant leurs rêves. Malgré une prémisse prometteuse, le film tombe parfois dans des clichés et des situations prévisibles qui nuisent à son originalité.

Le casting est sans doute l'un des points forts de "Five". Pierre Niney et François Civil apportent une énergie contagieuse à leurs rôles, et leur chimie à l'écran est indéniable. Margot Bancilhon, Idrissa Hanrot et Igor Gotesman complètent bien l'équipe, chacun apportant une touche unique à la dynamique du groupe.

Cependant, malgré ces qualités, "Five" peine à maintenir un rythme comique constant. Certains gags sont trop tirés par les cheveux et l'humour ne fonctionne pas toujours. En outre, le scénario manque de profondeur et de développement, rendant certains moments du film peu mémorables.

En conclusion, "Five" est un film agréable à regarder, mais il ne se démarque pas suffisamment pour être un incontournable du genre. Il offre quelques bons moments de rire grâce à son casting talentueux, mais son humour inégal et son scénario prévisible le rendent quelque peu décevant.