Resurrection
    2,1
    401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resurrection ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 2 octobre 2010
    Resurrection fait partie des moins mauvais films dans la filmographie de Christophe Lambert, ce qui ne veut pas dire qu’il fait partie des meilleurs. Le scénario fait un peu penser à Se7en, en particulier avec cette histoire de serial-killer. Christophe Lambert n’est pas aussi mauvais que certains pourraient le dire. En effet, c’est un bon acteur. Les seuls reproches que l’on pourrait lui faire seraient qu’il en fait un peu trop lorsqu’il est énervé. Par contre, il y a pas mal de reproches que l’on pourrait faire au film. Tout d’abord, sa longueur, qui malgré le fait qu’elle ne dure qu’une heure quarante, nous donne l’impression de durer 2 heures 30. Ensuite, les effets utilisés sur les séquences sont assez ridicules, quasi grotesques. C’est limite si les monteurs n’ont pas utilisé Windows Movie Maker pour faire leur film. S’ajoute à cela une fin qui déçoit pas mal et qui rend le film moins intéressant qu’il aurait pu être. Heureusement, le suspense y est soutenu, et c’est tant mieux.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 30 mai 2007
    il serait difficile d'y trouver de l'originalité, mais de quoi se faire une soirée ciné-pop corn, pourquoi pas? l'histoire est honorablement racontée, lambert joue bien, c'est rigolo (sisi), prenant (surtout la seconde partie)...pas génial mais sympatoche petite série B oui.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 9 novembre 2017
    Un sous produit de Seven, cela sentait vraiment le navet d'autant que le réalisateur nous gratifie de quelques effets vidéos kitchissimes. Finalement le film se visionne assez bien et on ne voit pas trop le temps passer même en n'étant pas spécialement friand de films de tueurs en série.
    Publiée le 5 octobre 2007
    un excellenet thriller christophe lambert est plutot bon dedans et le theme exploité est tres interessent a voir pour passer in moment sympa et suivre une enquete bien fisselé.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 30 juin 2023
    Un gros pastiche du célèbre film de fincher Seven.
    Il a des qualités certes et notamment la mise en scène qui est intéressante avec des mouvements de caméra qui amène du rythme à un scénario assez pesant et trop répétitif c est la que le bat blesse.
    On assiste à des meurtres de plus en plus gore à la limite de l écoeurement qui pour ma part ajoute une surenchère et une complaisance de la violence
    De plus le jeu de lambert est d un risible qui frôle le ridicule je le préférais presque dans le film beowulf c est dire
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 8 novembre 2006
    Un thriller de qualité médiocre, trop marqué par Seven, dont il reprend certains trucs (la pluie, le tueur biblique). Des dialogues éculés, une interprétation un peu bancale et un scénario trop prévisible gâche une bonne ambiance générale (la mise en scène de Mulcahy est efficace, le rythme soutenu), alternant bonnes idées (le flic en admiration du tueur, le pitch du film, le mobile du tueur) et des moments grand guignol (le final sur le toit de la maternité à la fin). Dommage.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    ce film policier ne posséde pas à mon gout assez de suspense pour nous surprendre jusqu'a la fin , des que christophe lambert trouve ce que le serial killer manigance le film perd de son interré . Méme si j'ai trouvé que l'histoire du serial killer qui découpe des morceaux de menbres pour recrée le christ etait une idée original cela aurait pu etre mieu réalisé .
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 14 juin 2011
    Résurrection n'a beau être qu'une pâle imitation de Se7en, il n'en demeure pas moins un thriller horrifique efficace, surtout grâce à un travail méticuleux sur l'ambiance, qui vire rapidement vers la nausée.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Pas mal ce film ! Coté horreur/suspens/ et policier un film qui ce laisse faire le tueur du film change tous le scénario
    Publiée le 13 avril 2009
    russel mulcalhy parviens a nous garder dans l'intrigue tous au long du film avec un christophe lambert qui se donne a fond dans son role de flic, quelques cadavres bien charcut par ci par la,un tueur givré... un croisement a mi chemin entre seven et saw!
    Publiée le 29 mai 2016
    Très bon film, certainement le plus proche et le meilleur que j'ai pu voir dans la lignée de ''seven''. Le scénario est prenant, l'ambiance est plutôt sombre. Le suspense est bien present. Moins surprenant dans son final même si ça reste bon, le film est plus viscéral dans les scènes de crime.
    Les acteurs sont très bon dans l'ensemble. Un film a voir pour ceux qui aiment les thrillers sombres et sanglants
    Publiée le 5 août 2010
    Je m'attendais à bien pire c'est donc avec une agréable surprise que je livre la critique de Resurrection.
    Pour commencer, je salue les effets de caméra novateurs qui permettent des rotations et des travellings que je ne connaissais pas avant ce film. Sinon, ce thriller est rondement mené et Lambert surprend dans ce rôle qui lui va comme un gant.
    Après, quelques points ternissent la pellicule notamment la musique ne collant pas avec le film mais c'est particulièrement la mise en scène qui pêche et donne l'impression d'assister à un téléfilm, ce qui contraste avec la beauté des accessoires et maquillages. Cela est dommage, le spectacle y perd un peu de son attrait.
    Reste un thriller de qualité que je recommande.
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 3 février 2020
    plutôt une bonne surprise que ce énième thriller-chasse au tueur en serie.Certes rien de révolutionnaire ni de flamboyant mais ce petit-Seven est loin d'être ridicule et tient en haleine durant presque 2 heures.Bon thriller.
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 14 janvier 2012
    Pas trop fan de christophe lambert de manière générale, son jeu est relativement bon et le film de qualité
    Publiée le 20 novembre 2006
    Etrange ce film, tout est mauvais dedans(ou presque) mais pourtant je l'aime bien (d'ou l'etoile). Bon il est vrai que le scenario et la realisation pille allegrement "Seven" le talent en moins malheuresement. Bon tout d'abord le scenario est sympathique mais comporte quelques incoherences et surtout des manques scenaristiques tres handicapant. L'interpretation est tres partagé, autant certains seconds roles sont bon autant C.Lambert est mauvais, soit il surjoue et devient caricatural soit il est impassible. La realisation pour sa part enchaine entre plan simple mais efficace ou au contraire vraiment tres mauvaise, dommage, n'a pas le talent de Fincher qui veut (surtout pas Mulcahy). En gros sa diverti mais sa ne vaut pas "Seven" loin de la (quand on copie un tres bon thriller on ce voit forcement comparé a celui ci) dommage car sa aurait vraiment pu etre interressant si sa avait ete fait avec des bons acteurs et un bon realisateur.