Je suis la seule à beuguer sur les facéties de l'ADN ?
- Jackie ado : yeux bleus, 10 ans + tard noisettes.
Bon, ça peut passer, la jeune Mallory Wanecque a la même dentition que Adèle Exarchopoulos, on la "reconnait" au sourire.
- Clotaire. Jeune : yeux verts, adulte yeux noirs !
Je ne veux pas m'arrêter sur les détails, ok le principal c'est l'histoire, le jeu d'acteur doit faire oublier ça. Mais dans la mesure où il y a un peu de flash back ce serait mieux de ne pas changer de gênes en route.
- Alors le jeune Lionel, 18-20 ans grand max sur la 1ère période, pas de chance le gars il se prend 25 ans dans la tronche puisque 10 ans + tard c'est Jean-Pascal Zadi, 44 ans, qui l'interprète !
On a confié la promo du film principalement à François Civil & Adèle Exarchopoulos, il faut des têtes d'affiche connues, c'est vendeur, surtout qu'entre eux une alchimie de ouf crèverait l'écran parait-il, perso avec 10 minutes de scènes ensemble je n'ai pas eu le temps de la sentir. Le film est en réalité complètement porté par Mallory Wanecque et Malik Frikah, en durée de pellicule et en prestation, d'ailleurs ce sont eux qui devraient être sur l'affiche selon moi.
Malgré tout le film est pas mal, pas aussi bien que le battage le laissait croire, mais pas mal quand même, ne soyons pas vache.
Une pléiade de bons acteurs, Chabat super, Adèle Ex. très bien sur le peu de minutes à l'écran, on garde en tête son monologue, décoiffée, zoomée, j'ai pensé à Nastassja Kinski dans Paris Texas, visuellement parlant.
Bref, ne pas rêver, mais ne pas bouder !