Publiée le 22 octobre 2016
Le film vaut surtout pour l'intense interprétation de Marion Cotillard, littéralement habitée par le personnage de Gabrielle... Je n'ai pas totalement adhéré à cette histoire d'amour contrariée, aux séquences parfois crues (aucune interdiction pour ce film ? Moins de 12 ans ?), entre réalité et fantasme...
superbe film de Nicole Garcia, on suit l'histoire de cette femme perdue dans sa tête, qui refuse ce que l'on veut lui imposer sans accepter d'entrave. L'homme avec qui elle sera marié sera exemplaire de patience... mais je ne dirais rien de plus ... Le film est lent mais bien ficelé et le rythme propre à l'histoire. Très touchant avec les "grand yeux plein d’émotions de Marion Cotillard.
Nicole Garcia nous livre ici un très beau film, la fin inattendue est originale, Marion Cotillard qui n'est pas mon actrice préférée interprète de façon très convaincante ce rôle de Madame BOVARY moderne.. Un film à ne pas rater.
Une belle histoire, qui nous porte, avec des rebondissements inattendus. Les choses de la vie, où un homme aime une femme, qui ne l'aime pas. L'un et l'autre se respectent, se parlent peu, mais vrai. Une cure thermale en Suisse sera féconde. La puissance fantasmatique du psychisme est joliment montrée dans ce film. Marion Cotillard est touchante dans son personnage, son mari se tient droit tout au long du film et peut-être ces deux-là se rencontreront-ils au final...
Marion Cotillard porte ce film un peu laborieux qui ne trouve pas son rythme. Dommage car l'histoire est magnifique, les images aussi, et le casting impeccable. Je trouve qu'il mériterait d'être raccourci, ou coupé différemment pour que l'émotion très réussie de certaines scènes soit plus présente tout au long du film.
J'ai été très touchée par cette histoire. Le film est d'une grande beauté et d'une grande sensibilité. On se met bien à la place de cette femme et de ses sentiments.
Dans ce film magnifique Nicole Garcia explore la quête de l'Amour absolu, charnel et sans détour ... Marion Cotillard est bouleversante, son époux (dans le film) aussi !
Voilà un très beau film dramatique adapté d'un roman. Le film est de grande qualité et l'interprétation et la réalisation sont parfaites. C'est très beau, très soigné, très émouvant et très sensible. Cette histoire est très touchante et bouleversante.
Avec son corps qui brûle du désir d'aimer, de se livrer passionnément à l'amour au point qu'on la prend pour une folle, Marion Cotillard, une fois de plus, donne plus que la mesure de son superbe talent d'actrice. Dans ce film, elle est Gabrielle, une mal mariée, quasiment vendue par ses parents à un journalier exilé d'Espagne pour se débarrasser d'elle. Sa grande passion, elle la trouvera au sanatorium où on l'a envoyée pour soigner son mal de pierres. Elle y rencontre un malade, un militaire, (Louis Garrel) dont elle tombe éperdument amoureuse. Elle remercie le Christ, qu'elle avait déjà prié autrefois, en sortant un crucifix d'un tiroir. Mais c'est pour être bientôt désappointée. Le militaire a été emporté par une ambulance et les lettres enflammées qu'elle lui envoie restent sans réponses. Ce film de Nicole Garcia est passionnant, à la fois incandescent et mélancolique, mais malheureusement sa fin est complètement ratée. La réalisatrice a fait exactement ce qu'il ne fallait pas faire. Elle a installé du mystère au long du film, elle y a insufflé une énigme et elle a cru bon, pour finir, de tout expliquer. Les scènes finales, lourdement explicatives, étaient à éviter. Il fallait se contenter de suggérer, mais non de résoudre l'énigme et d'éclaircir le mystère. Quel dommage! Sans ces scènes finales, j'aurais donné à ce film un 9/10. Mais en l'état, je ne lui accorde qu'un 7,5/10
Un nouveau film puissant de Nicole GARCIA sur un Amour impossible ! Une belle histoire de femme libre, rebelle en proie à une grande soif d'émancipation. Une histoire de femme portée par une Marion COTILLARD sublime , émouvante , pleine de fougue et vraiement habitée par son personnage.Il y a beaucoup de fougue et de passion . Une belle reconstitution d'époque . sans oublier Louis GARREL en bel énigmatique .
C'est un exercice difficile que de commenter ce film magnifique de Nicole Garcia sans spoiler. Ce qu'il est permis de dévoiler de l'histoire, c'est que c'est celle d'une jeune femme, dans les années cinquante, que son idéal amoureux extrêmement intransigeant et romantique, tout empreint de bovarysme, va emmener très loin, aux portes de la folie ... C'est un véritable travail d'orfèvre que nous livre Nicole Garcia avec ce film, un bijou ancien - pourquoi faut-il retourner si loin dans le passé pour faire un film d'amour aussi sensuel que romanesque ? A croire que notre époque ne s'y prête plus. Nicole a trouvé en Marion l'interprète idéale pour son film, chacune d'elles met le talent de l'autre en valeur. J'ai vraiment beaucoup aimé.
Un debut de film pas mal avec une histoire un peu atypique et de bons comédiens mais gache par la suite par un rythme tres lent et une histoire moyennement credible et passionnante. Certainement mieux en livre.
les blessures de l'amour interprétée à la perfection par M C et filmée avec une grace infinie donne à ce film des ailes d'ange blessé. c'est peut être un peu lent mais la poésie des images est telle que le récit nous emporte dans un tourbillon , c'est un très grand film.
merci Nicole Garcia pour ce merveilleux film ou tout est parfaitement maitrisé ! Bravo a Marion Cotillard toujours juste et crédible.....et magnifique ainsi que tous les autres acteurs .Une troublante et passionnante histoire .....c'est juste beau et donne envie de lire le livre dont ce film est tiré. Toujours sensible sur le sujet des amours passionnés, Nicole Garcia signe ce dernier film avec une grande maturité et un immense talent.....vraiment merci car on sort de la salle boulversé.