DAVID MOREAU
Publiée le 5 novembre 2015
HEROIC FANTASY. La comédie dans son genre, drôle et loufoque. ET si l'humour avait in nom, on l'appellerait Kiberlain. Elle le suivrait jusqu'en enfer, et même l'enfer c'est pas grand chose.
Ce film est une bonne surprise. Pas envie au départ de regarder un film français, mais je ne regrette pas ! Bon drame policier, avec une histoire originale et surprenante, mis à part le dénouement qui n’est pas à la hauteur. Sandrine Kiberlain est excellente.
Écriture et interprétation juste des acteurs. L'intérêt du film ne cesse de progresser pendant son déroulement. Chaque élément distillé pendant l'histoire prend toute sa place dans la dernier quart d'heure. Rarement vu un film français aussi abouti sur le plan scénaristique. Mention spéciale à Sandrine Kiberlain et Pascal Demolon. Merci.
Une excellente comédie dramatique française ainsi qu'une excellente surprise ! Un excellent jeu d'acteurs, des situations très bien trouvées, des répliques surprenantes, une émotion et un suspens digne d'un grand thriller... En plus il y a un très bon rythme, on ne s'ennuie jamais ! Laurent Lafitte est très touchant dans ce rôle ! C'est un film drôle, inattendu, intelligent, pétillant et bien mené. Bref du grand cinéma français comme on l'aime ! On passe un excellent moment !
Superbe Sandrine Kiberlain. Plus elle tourne, plus elle a de talents. Le film est à voir avec un Laurent Lafitte bon comme d'habitude et un scénario sympa ! Galinette
Un film au scénario original, avec une Sandrine Kiberlain & un Laurent Lafitte excellent. On suit avec plaisir ce "thriller", avec ce scénario plutôt comique, un vrai bon moment.
Après avoir vu la bande-annonce j'avais été séduit par le mélange de comédie et de thriller proposé et je dois avouer que le long-métrage n'a pas trahi cette promesse. La force du film, c'est la très belle construction de son scénario et de ses personnages. L'intrigue est complètement déraisonnable, mais pourtant on y adhère totalement. On est surtout séduit par le face à face de ces deux personnages : la super-star très égoïste et la fan absolue un peu mythomane. On est happé par le jeu du chat et de la souris entre la police et ce couple qui, sans réellement se faire confiance, cherchent à dissimuler leur forfait, alors même que tout est allé de travers. La solide star de la chanson et la rêveuse esthéticienne se révèlent alors face à cette épreuve. Alors que le premier à cran semble à tout moment près de perdre les pédales, la seconde en revanche se révèle pleine de sang-froid et d'une rare intelligence. La sous-intrigue au sein de la brigade qui mène l'enquête apporte également comme le personnage de Sandrine Kiberlain une drôlerie légère qui apporte une légèreté salutaire à ce thriller. Un thriller qui tient donc ses promesses jusqu'au bout et qui le fait avec une écriture très achevée qui tricote une histoire et des personnages très crédibles. Un bonheur cinématographique français rare qu'il serait dommage de rater.
Le film se regarde assez facilement avec une Sandrine Kiberlain aux petits oignons. L'histoire est assez farfelue, sans crédibilité et le dénouement est assez bâclé. Cela reste tout de même un film à regarder à ses heures perdues.
S'il y a bien un point où « Elle l'adore » a des arguments, c'est son scénario. Que ce soit au niveau de l'intrigue, des personnages voire des dialogues, celui-ci est vraiment bien pensé, ayant le sens du détail quant à certains éléments a priori sans importance mais qui en auront finalement beaucoup. La première partie est dans l'ensemble vraiment réussie, montrant avec habileté une relation « fan-idole » assez complexe, que l'on devine beaucoup plus à travers les non-dits qu'autre chose, avec un aspect presque irrationnel dans tout ce que peut accepter la « groupie », excellemment interprétée par Sandrine Kiberlain. Cet étrange lien les unissant n'éclipse toutefois pas le reste, à commencer par une enquête solide qu'incarne bien les deux policiers joués par Pascal Demolon et Olivia Côte. Cela reste assez crédible de bout en bout, avec un regard plutôt critique sur les uns et les autres sans tomber dans le manichéisme, l'attitude de chacun pouvant presque se « comprendre », du moins s'expliquer. L'intérêt faiblit toutefois assez nettement dans la deuxième partie, plus répétitive et moins originale, le plus gros et le plus intéressant ayant déjà été raconté durant la première heure, malgré quelques scènes et « surprises » plutôt bien vues, à l'image d'un dénouement logique mais pertinent. Sans doute manque t-il un peu de personnalité derrière la caméra, qu'un peu plus de méchanceté, de mordant, d'humour noir n'aurait pas été de trop, mais on reste à un niveau tout à fait acceptable, preuve que le cinéma français peut, lui aussi, faire preuve d'un minimum d'ambition.
les acteurs sont impeccables mais l'histoire a du mal a tenir debout dans les choix des personnages pas assez travaillés. Concernant l'ensemble du film, on est tenu par le suspense jusqu'au la fin , une fin qui semble baclée, on aurait aimé plus.
Pas mal, avec une actrice principale plus que convaincante et un comparse finalement bien dans ce rôle, avec ses faux-airs de vedettes réelles. Le tout fait un thriller bien tracé, même si on devine l'origine du grain de sable qui va intervenir dans l'histoire. A voir.
L'idée du film était plutôt bonne, mais c'était trop long et mollasson. Il y avait pourtant plein de bonnes idées et un bon fil conducteur, mais on n'est pas du tout attachés aux personnages et les scènes s'éternisent. Le couple des deux policiers avec leurs problèmes sentimentaux était vraiment inutile et je n'ai pas du tout aimé la fin.
Un mélange des genres très réussi. Lafitte très bon, Sandrine Kiberlain aussi elle est même excellente dans la scène de spoiler: l'interrogatoire . Scénario, interprétation, personnages, mise en scène, dialogues...du suspens...des idées originales...tout est très bon ou presque et on est pris dedans. J'adore!