Elle l'adore
    3,4
    6516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle l'adore ?

vincent L.
    vincent L.

Publiée le 6 janvier 2016
    Ce film frôle la perfection. Les acteurs sont convaincants notamment Sandrine Kiberlain qui, une fois de plus, m'a scotché. La scène de l'interrogatoire est une leçon de cinéma à elle seule. Laurent Lafitte que j'aime beaucoup aussi est très crédible dans ce rôle.
    Un excellent thriller psychologique à la Française du début à la fin. La fin justement est délicieusement gonflée car inattendue.
    Une très bonne surprise et pour moi l'un des meilleurs films de l'année.
    Marc F.
    Marc F.

Publiée le 2 janvier 2016
    Un scénario classique et une fin laborieuse. Reste une formidable actrice et des seconds rôles intéressants.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 29 décembre 2015
    Un scénario très original, 2 acteurs (Sandrine Kiberlain et Laurent Lafitte) hyper crédibles et un bon suspens à la "Columbo" (oui car comme dans les épisodes de ce cher inspecteur à l'imperméable, on connait dès le début le meurtrier mais il reste à savoir comment il va bien pouvoir tenter de s'en sortir ! (ou pas !!)).
    Bref, un très bon film mi thriller/suspens, mi-comédie qui ne pourra pas vous laisser de marbre.
    Publiée le 25 décembre 2015
    Le scénario est intelligent.
    Le film est bon, mais l'histoire ne m'a pas plu, le rythme moyennement, et j'ai trouvé les acteurs moyens. . incarnant que partiellement leur rôles (on ne dirai pas vraiment que Murielle adore et est complètement fan de Vincent.. aucune hystérie, ni de sourire. .Même la supposé " passion" semble fausse ..)
    Et c'est quoi que cette histoire parallèle avec les deux flics... Pour le reste et l'intrigue,
    Il n'y à pas d'originalité particulière, l'histoire vaut un épisode des experts. .
    La fin n'a pas de goût, elle est bâclée, vue et revue.
    C'est un film sans fin réel (à interpretation libre ), sans émotion, et sans force.

Film assez intéressant, cependant, je n'ai pas aimé ce film, et là, c'est juste une question de goût.
    Publiée le 5 décembre 2015
    Les acteurs jouent bien mais le film est un peu trop vite bâclé sur la fin .
    C'est dommage mais c'est trop juste pour mériter 3 étoiles.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 26 novembre 2015
    Partant d'un scénario plutôt pas mal, le film s'enlise ensuite dans des invraisemblances plutôt gênantes pour finir sur du n'importe quoi.
    Les policiers sont incroyables, dommage.
    Dommage car le pitch de départ promettait une intrigue inédite pour finir sur une fin digne de Scoobidoo.
    A voir tout de même.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 novembre 2015
    Elle l’adore et vous aussi vous pourriez tomber sous le charme de cette jolie et savoureuse comédie qui est aussi le premier long-métrage de Jeanne Herry. La présence d’une Sandrine Kiberlain une nouvelle fois délicieusement délirante n’y est pas pour rien et elle trouve avec Laurent Laffitte un partenaire de choix. Les premières minutes sont assez perturbantes dans le sens où elles nous conduisent sur le chemin d’un polar avant que l’on emprunte la route vers la pure comédie noire. On gardera en mémoire cette scène hilarante lors de l’interrogatoire bref voilà une très belle surprise à découvrir.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 24 novembre 2015
    Je m'attendais à voir une comédie franchouillarde, comme celles qui envahissent les écrans, et j'ai eu la bonne surprise de trouver un film tout en finesse et en nuances, superbement interprété et doté d'un scénario habile. Contrairement à ce que j'ai pu lire, le suspense n'est pas "en plus", mais présent tout le long du film, sans avoir besoin de faire appel à des ingrédients grossiers. Le ton est original et l'humour ne tombe jamais dans la guignolade lourdingue, bien que le duo de flics à problèmes soit hilarant. On en redemande !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 novembre 2015
    Enfin un film français vraiment original. Il y avait longtemps que nous n'avions pas été si bien servi. Bravo à l'excellente Sandrine Kimberlain qui m'a fait rire aux éclats à certains moments. Un excellent moment.
    Publiée le 28 novembre 2015
    C'est rare que je sois furieuse à la fin d'un film : au pire je m'ennuie. Mais là... Comment peut-on valider une fin d'histoire pareille ? Le début du film est aussi magistral, bien mené, palpitant que sa fin est bâclée. Un chef d'oeuvre qui se prend les pieds dans le tapis sur la fin !! Ô désespoir !! A noter, Sandrine Kiberlain et Laurent Laffite sont tops.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 27 août 2018
    Je classerai plutôt ce film dans thriller que comédie. Une histoire assez prenante et folle. Voir Laffite dans un rôle sérieux et froid est original. Pas mal. ----Novembre 2015----
    On prend plaisir à revoir ce film qui ne reste pas en mémoire. ----août 2018----
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 novembre 2015
    J ai bien aimé ce thriller psychologique au ton assez décalé et plaisant. Tuant par accident son épouse un chanteur à succès demande à sa plus grande fan de l aider à dissimuler le corps. Les différents personnages du film sont vraiment bien croqués chacun étant bien plus complexes qu ils ne le paraissent au premier abord. Entre la fan mythomane, la star dépassée par les événements, le couple de flics dont les problèmes conjugaux ressortent au plus mauvais moment... Des personnages bien écrits auxquels les acteurs rendent grâce. J ai bien aimé aussi l humour dont le film fait part ainsi que la qualité des dialogues, c est vraiment une belle surprise.
    Manon Dame
    Manon Dame

Publiée le 15 novembre 2015
    Un très bon film, un drame mais parfois très drôle et d'excellents acteurs (Sandrine Kiberlain et Laurent Lafitte criants de réalisme !). Légèrement déçue par la fin (pas de réel dénouement), mais ça reste un film à voir !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 14 novembre 2015
    Très bon film avec un duo d'acteur très convaincants . On parle plutôt d'un thriller que d'une comédie.
    LAFITTE cet acteur caméléon est très juste dans les rôles ambigus et KIMBERLAIN toujours aussi touchante dans les rôles de femmes décalées.
    Une bonne intrigue avec du suspens bien qu'une fin un peu en dent de scie.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 14 novembre 2015
    Une esthéticienne, Muriel, est fan depuis 20 ans du chanteur Vincent Lacroix. Une vraie, elle va voir plusieurs concerts de la même tournée, a tisser des liens particuliers avec son idole, achète toute la presse qui parle de lui,… Une groupie style Patriiiiick Bruel qui serait devenue quadra. Cà m’aurait paru gros si je ne connaissais pas quelqu’une qui fait la même chose avec Patriiiick Fiori… Eloquent, oui, mais réaliste. Et elle n’est pas esthéticienne, loin s’en faut ; alors forcer le très du côté populaire de la groupie au point d’en faire une esthéticienne aux gilets populos. Passons. Voilà qu’un soir, Vincent se retrouve dans la panade et débarque chez Muriel, prête à tout pour lui et il le sait bien, afin de l’aider à sortir de ce mauvais pas. Et la vie de Muriel, la sage femme séparé, un peu trop bavarde et racontant des histoires farfelues va basculer.
    Surfant sur la vague de la comédie à suspense qui se veut non conformiste, Jeanne Herry, pour son premier film, s’essaie au thriller aux accents de comédie. Mais n’est pas Dupontel qui veut. Les dialogues sont bien écrits et on pense surtout à quelques scènes très drôles : la première séquence où Muriel raconte une anecdote macabre à ses enfants, les échanges musclés et électriques entre Sandrine Kiberlain et Pascal Demolon (le flic), et la scène sur Klaus Barbie… Tout cela relève du « One woman show ». Sandrine Kiberlain, dans ce rôle de femme un peu affabulatrice visant à enjoliver son quotidien qui va se muer en menteuse effrontée et convaincante, offre un jeu d’une grande ambigüité… elle est très drôle et porte avec, mais dans une moindre mesure, Laurent Laffite, ce film. Elle est irrésistible. Mais le scénario n’est pas à la hauteur et il fait une sérieuse sortie de route à mi-parcours. Que va-t-elle faire à donner de l’ampleur à des personnages secondaires tels que le couple de flic qui passe son temps à s’engueuler ! Cà sonne faux de bout en bout ; et tellement faux qu’en plus elle gâche son suspens si bien installé dans la première partie. Ces querelles alambiquées ne sont que prétexte à préparer un salto arrière final risible.
    Et pour résumer dans Sud Ouest : « Jeanne Herry semble peiner un peu à circonscrire son intrigue, se souciant légitimement de donner plus de corps à ses personnages secondaires sans qu’au final ils apportent grand-chose de plus sinon en termes de ficelle scénaristique – et partant sur une invraisemblance qui compromet toute la suite. »