SebLefr3nch
Publiée le 2 octobre 2014
Mélanger deux styles très différents n'est jamais facile. Ici on en a la preuve au point d'avoir deux films en un dans lequel on ne sait jamais s'il faut rire ou être angoissé. La trame de l'histoire est intéressante et assez palpitante mais le ton ne nous aide pas a vraiment entrer dedans, surtout avec les personnages secondaires dont on se m'occupe éperdument. La réalisation s'apparente plus à un thriller qu'à une comédie. Parfois ça marche bien, comme la séquence d'interrogatoire de Sandrine Kimberlain qui est a mourir de rire. Ensuite, on est dubitatif. Les acteurs sont bons mais on ne sait jamais si c'est pour faire rire ou autre chose. Un peu mitigé...
Je m'attendais à autre chose, à une comédie acidulée marrante à voir après une journée de travail pour décompresser. En fait, j'ai peu rigolé, mais ce film est halletant, marrant et grave à la fois, vraiment bien! Bravo. Sandrine Kiberlain et Laurent Laffitte sont excellents.
Excellent scénario et trame bien menée qui rend cette comédie plaisante qui apporte de belles surprises.
Sandrine Kiberlain joue remarquablement bien, elle est vraie et sympathique. Pascal Demolon (le policier) joue très bien aussi. Laurent Lafitte joue bien son rôle par contre dommage qu’il soit volontairement bridé… comment certains passages qui auraient mérités d’être plus dynamiques.
note moyenne pour un film très moyen , même décevant au regard des critiques surévaluées . Dommage car une excellente interprétation mais un scénario truffé d'invraisemblances , un méli melo de clins d'oeil faussement comiques .L'aspect comédie est baclé ( on rit peu ) et l'intrigue policière mériterait d'être revisitée par Chabrol . quant à la fin . . . affligeante ! 4 pour les acteurs , 1 pour le scénario / moyenne : 2,5
Un OVNI où on passe du thriller au drame en passant par des moments de pure comédie. Même si c'est un peu inabouti, si les personnages auraient pu être plus fouillés, le film réussit à nous tenir en haleine grâce à de bons acteurs et à une mise en scène efficace. A voir!
Vincent Lacroix, chanteur numéro un en France, est l'idole de Muriel. Il est aussi le meurtrier bien involontaire de son amie, venant de prendre l'un de ses prix en pleine boîte cranienne. Désarçonnée, la vedette va alors sonner à la porte de sa plus grande fan pour lui venir en aide. Malheureusement pour elle, ce n'est pas un rêve.
Premier film et première réussite pour Jeanne Herry, fille de grandes stars (Miou Miou et Julien Clerc) habituée à un monde douloureux et sacrificiel. Elle nous prend avec Elle l'adore à contre-pied, et ce à plusieurs reprises. On croit d'abord assister à une comédie satirique sur le show business, c'est en fait un polar solidement ficelé grâce à un récit construit intelligemment.
On croit ensuite tout connaître des deux personnages principaux. On se trompe une nouvelle fois en se faisant duper par ces derniers. En réussissant à jouer sur les clichés (d'un côté la fan absolue, seule et assez simple, de l'autre une super star nationale, manipulateur et égocentrique), la réalisatrice détourne les codes de la comédie en créant des protagonistes ambivalents. Comportant des flics qui se détournent de la lourde caricature que nous pouvons nous faire d'eux, Elle l'adore surprend à tous les niveaux en s'avérant être un film faussement naïf, et très distrayant.
Entre Les Gamins, Neuf mois fermes et Aimer boire et chanter, Sandrine Kiberlain a trouvé dans la comédie une manière de se réinventer en tant qu'actrice. Quant à Laurent Lafitte, il confirme un peu plus à chaque film qu'il est une valeur sûre du cinéma français par un jeu certain et dépouillé. Avec Elle l'adore, ils signent le film français de la rentrée.
Je ne savais rien du film et le titre ne m'attirait pas. Waw ! Scotché pendant toute la durée : je ne m'y attendais pas du tout ! Un scénario qui surprend : excellent. la tonalité actuelle, genre séries, avec de petites histoires dans le scénario général fonctionne très bien. Et puis c'est très bien joué : Laffitte est magnifique, Kiberlain excellente, le flic parfait, etc. Sans oublier chaque "petit" rôle. UN très bon film qui se reverra avec plaisir !
Je pensais m'attendre à un petit film à l'eau de rose divertissant, mais en fait c'est plutôt un bon thriller bien mené. Sandrine Kiberlain m'a bluffé. Le dénouement de l'intrigue est assez intéressant. Un bon film !
Le film est approximatif et parfois brouillon pour soutenir l'histoire farfelue mais reste malgré tout divertissant jusqu'à sa fin assez banale par ailleurs. On retient évidemment une Sandrine Kimberlain encore géniale dans ce rôle qui lui convient à merveille et une réalisatrice à surveiller pour son second film.
Bravo à Jeanne Herry qui fait ses premières armes avec cette petite perle ! ELLE L'ADORE se déguste comme une délicieuse confiserie acide, ça fait grincer des dents mais on en veut encore et encore. L'appellation de "thriller" sonne trop sérieux et celle de "comédie" seule est réductrice. Appelons cela "comédie à supense". L'action y est dosée au petit poil et les nombreux rebondissements vous permettront de ne pas vous ennuyer une seconde, ni non plus -c'était le risque - de mourir d'indigestion. L'intérêt est relancé savamment, juste au bon moment. Plusieurs fois, vous partez dans une direction, puis, hop, Muriel (Kiberlain) qui s'y connaît comme personne en matière de mensonges vous fait faire un virage à 90° et vous gobez ces invraisemblances sans vous poser de question, juste pour votre plaisir. C'est un film drôle, inattendu, intelligent, pétillant et bien mené. Quant au tandem Kiberlain/Lafitte, il est tout simplement remarquable. Courez-y dans le seul but de vous régaler. Une confiserie, que je vous dis !
Très bien interprété par Sandrine Kiberlain (parfaite) et Laurent Lafitte (l'acteur disparait derrière le chanteur), le film tient en haleine jusqu'au bout. Les seconds rôles sont soignés aussi, on passe un très bon moment.
Un film qui se laisse regarder, on passe un bon moment même si l'intrigue est un peu légère. Sandrine Kiberlain est superbe dans ce rôle de fille un peu paumée et assez loufoque. Un plaisir renouvelé à chaque fois qu'elle est présente au casting.