Elle l'adore
    3,4
    6516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle l'adore ?

Jmartine
    Jmartine

Publiée le 3 octobre 2014
    Pas spécialement adoré ce film, pas du tout rentré dans l'histoire...scénario à peine vraisemblable, et mal conduit , des policiers pas spécialement crédibles et qui surjouent leurs disputes... tout cela est un peu plat...Sandrine Kiberlain tire son épingle du jeu dans la séquence de sa garde à vue mais en menteuse pathologique elle est plutôt une pauvre fille...Laurent Lafitte est un monstre d'égoïsme et les deux rôles principaux attirent peu l'empathie...de plus un film sur un chanteur sans chansons...curieux parti pris.. Plutôt déçu par ce film bancal, jamais convainquant, qui a bien quelques qualités mais qui ne parvient jamais à trouver le bon ton et que j'ai rarement trouvé drôle..je m'y suis même ennuyé !!!
    Nikolas Cyril G
    Nikolas Cyril G

Publiée le 3 octobre 2014
    Excellent suspens et très bon scénario qui nous tient en haleine jusqu'au bout ! Laurent Lafitte est bluffant, et Sandrine Kiberlain excellente.
    François A.
    François A.

Publiée le 3 octobre 2014
    Entre comédie dramatique et policier, un scénario très original et une interprétation magistrale des deux héros du film.
    Pour un premier long métrage, c'est un coup de maître de Jeanne Herry qui a quand même de qui tenir !
    Tout est plausible, l'enchaînement des éléments et des circonstances est très astucieusement orchestré.
    On aura noté une séquence tournée sur le canapé rouge de "Vivement Dimanche" (France 2) avec Michel Drucker himself ! C'est d'autant plus surprenant que le film est coproduit par TF1, ce qui est en quelque sorte le témoignage que la production n'a pas pu trouver une seule émission de télévision de référence sur cette 1ère chaîne qui n'est plus que l'ombre de son passé, et qu'un vague ramassis de séries américaines, et de "télé-réalité" !
    Publiée le 3 octobre 2014
    A mon avis, ce film est plus un thriller psychologique qu'une comédie dramatique et policière, mais pour une fois qu'un film policier français n'est pas ennuyeux à mourir, ne boudons pas notre plaisir…

La réaction de Muriel quand son idole sonne à sa porte est très en deçà de ce qu'on attendrait d'une vraie groupie (le seul moment du film qui donne l'impression de "pas vrai"), mais pour le reste le filme sonne plutôt juste. Les acteurs, Sandrine Kiberlain en tête, sont excellents et n'en font pas des tonnes malgré les occasions qu'ils en auraient. Les dialogues sont ciselés, les flics ont l'air vrais, il y a du rythme et l'illustration musicale est de haute tenue (papa Souchon a bien laissé ses gènes à la réalisatrice), alors même que l'on ne voit ni n'entend jamais le chanteur héros du film dans l'exercice de son art. Bon, Laurent Lafitte ne peut tout de même pas avoir tous les talents et une belle gueule en plus…

C'est un premier film, j'espère que les suivants seront du même niveau. Sans être un chef-d'œuvre, celui-ci est bon, et même très bon, une bonne surprise et un bon moment – même si le scénario est vraiment très capillotracté. spoiler: Attention pour les inattentifs, certaines scènes sont des représentations mentales des événements par l'héroïne, et non des scènes réelles de l'action. On voit d'ailleurs plus tard dans le film la séquence effective – peut-être.
    Camilleri J
    Camilleri J

Publiée le 3 octobre 2014
    Pas très emballé par ce film qui ne me laissera pas de souvenirs impérissables.
    Sandrine K joue effectivement très bien la fan naïve, une histoire qui commence comme un policier mais qui cherche à amuser. Des flics un peu soupe au lait. Dans l'air du temps, sans grand entrain sans grand message...
    diplo70
    diplo70

Publiée le 3 octobre 2014
    Oscillant entre la comédie et le thriller, Elle l'adore est une belle surprise. A des kilomètres du palpitant film d'action américain où le très très méchant, armé jusqu'aux dents, menace un richissime héritier, roi de la finance ou du pétrole, on se retrouve ici avec deux protagonistes relativement ordinaires. Muriel (Sandrine Kiberlain), quarantenaire, divorcée, 2 enfants, esthéticienne au quotidien insipide, égayé, seul, par son idole, Vincent Lacroix (Laurent Lafitte), chanteur à succès, qu'elle suit de très près depuis plus 20 ans. Mais leurs vies respectives vont brutalement basculer le jour où, après une énième dispute, Vincent tue involontairement sa femme Julie. Allons savoir pourquoi (c'est bien là un des manques du scénario), il décide de faire disparaître le corps et pour cela fait appel à sa plus fidèle admiratrice. Là commence une drôle d'aventure, pour l'un comme pour l'autre, où rien ne se passera, bien évidemment, comme prévu.
    Sandrine Kiberlain en gentille mythomane est exceptionnelle et d'un naturel étonnant tendant même à effacer la performance de Laurent Lafitte, de la Comédie française, ne l'oublions pas.
    Les ellipses, flash-back et juxtapositions donnent à la narration des événements une forme intéressante.
    En somme, un bon moment où le divertissement n'éclipse pas le savoir-faire.
    Publiée le 3 octobre 2014
    Très bon moment...l'on sait dès le début ce que les policiers ne savent pas, mais cela n'empêche pas le film d'être très bien joué, des acteurs excellents, et malgré ce que peuvent dire certains, l'histoire plausible...
    virnoni
    virnoni

Publiée le 2 octobre 2014
    Grosse surprise! Scénario original (ça faisait lgtps), interprétation au sommet (mention à Laurent Laffitte qui est réellement surprenant. Très expressif, physiquement marqué par ses émotions! Une vraie découverte pour moi, même si je l'ai déjà vu et revu dans des films), idées dans la mise en scène et du montage (la réal sait faire monter la pression, on sent la tension des personnages par un soucis du détail, des expressions, la caméra suit souvent de dos les interprètes, l'histoire est très bien amenée et découpée). C'est en fait un réel thriller. On se prend à stresser pour ce chanteur et sa fan (Kiberlain exceptionnelle bien sur! La scène de l'interrogatoire est juste démente - de la trempe de Garde à vue. Les seconds rôles sont aussi impliqués et très bien écrits). Mais ce film est aussi une description précise et fine du monde de la célébrité. On sent la véracité du propos du fait des "gênes" de la réal (fille de Miou Miou et Julien Clerc). Elle ne juge jamais, elle présente ce qu'elle a connu et surement ressenti en mal ou en bien. C'est donc juste et pour une fois, pas du tout manichéen ou surjoué. Bravo!!! Réal à suivre. Vraie découverte.
    Yan S.
    Yan S.

Publiée le 2 octobre 2014
    ce film malgré l'invraisemblance de l'histoire est très agréable à voir avec une comédienne formidable. la scène de garde à vue est formidable. on sourit on rit même malgré le côté tragique de l'histoire. En résumé allez le voir c'est du bonheur.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 2 octobre 2014
    Voilà un film qui brille par son originalité le jeu de ses acteurs ( excellent Pascal Demolon ) et le choix de sa partition musicale bref Melle Herry je ferais court chapeau pour votre premier film continuez comme ça
    lcin3
    lcin3

Excellent scénario et incroyable Sandrine Kiberlain
    Marion D
    Marion D

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 septembre 2017
    Un peu plat. La garde à vue et le déploiement du jeu de S Kiberlain à ce moment là justifie le film.
    sararemi
    sararemi

Publiée le 2 octobre 2014
    Très bien fait on voit toute cette manipulation intelligente très bien interprète franchement j'ai passe un super moment merci
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 5 octobre 2014
    "Elle l'adore" est enfin ce qu'on appelle du cinéma original qui repose sur un scénario qui l'est tout autant et de plus, servi par des comédiens au mieux de leur forme... Jeanne Herry a signé ainsi une réalisation qui tient la route !
    Alors pas de quoi se plaindre, d'autant plus que le résultat dépasse les espérances par la performance unique de Sandrine Kiberlain, décidément très bien employée et très à l'aise dans sa composition !
    Ce qui saute aux yeux avant tout dans cette histoire, c'est le mélange de gravité suite aux enjeux du drame et donc de la situation de départ qui évoque presque le thriller, et le côté très décalé et humoristique que va prendre cette parodie d'enquête !
    En effet, tous ces personnages en fait, pas trop crédibles car un peu loufoques et à contre emploi, vont apporter une atmosphère et un ton bien particuliers, tout au long du film.
    On pense ainsi à quelques récentes comédies très réussies assez caustiques, si ce n'est qu'ici toute cette bande évoque les pieds-nickelés, les uns après les autres !
    D'avoir créé des petites histoires bien personnelles venant ainsi s'emboîter dans l'histoire principale et la parasiter du même coup, est un procédé qui fait mouche, vraiment à tous les coups !
    De nombreuses scènes sont évidemment très drôles, mais de voir l'interrogatoire de Muriel au commissariat, nous régale comme rarement ! Elle assure complètement et retourne les questions comme pas deux !
    Un moment fort et à ne pas louper...
    Sandrine Kiberlain jouant Muriel, une fan vieillissante d'un chanteur romantique prête à tout, vaut vraiment le détour.
    Franchement, après "9 mois ferme", déjà inoubliable, l'actrice avec un jeu sans doute cette fois plus subtil et en demi-teinte nous étonne absolument !
    Laurent Lafitte, est de ce fait pas, bien que mal du tout, un peu dans l'ombre tandis que Olivia Côte et Pascal Demolon en couple de flics impossible, sont épatants !
    Tout ça pour dire que "Elle l'adore", on l'adore !
    RENEE D.
    RENEE D.

Publiée le 2 octobre 2014
    Une très heureuse surprise ; un film étrange mais très réussi. Une histoire invraisemblable qu'on suit avec beaucoup d’intérêt. Le spectateur ne s'ennuie jamais et se demande sans cesse où le cinéaste va l'emmener. Bravo à cette jeune réalisatrice !!!