Publiée le 12 octobre 2014
petit bijou de film, avec une intrigue bien ficelée et surprenante, un casting bien fait, un jeu d'acteur juste et crédible, et une fin inattendue. what else? A consommer sans modération, moi je l'adore ! ;-)
Excellent ! Très bon thriller scénarisé façon et anciennement Colombo. La fin est très très inattendue et excellente ! Laurent Lafitte y est excellent et idem pour Sandrine Kiberlain surtout pendant la garde à vue. A voir.
intrigue très bien ficelée, sandrine kiberlain incarne une complice d'une grande intelligence et un don pour la comédie pour a chaque fois se sortir d affaire, l interrogatoire en devient comique. une belle découverte.
Très peu convaincu par la bande annonce, j'avoue avoir été impressionnée par ce film. Je le qualifierai plus de thriller que de comédie, car le suspense qui en émane vous tient en haleine jusqu'à la fin. Au cours de l'enquête tous les détails sont très bien ficelés et cohérents. Les deux acteurs principaux incarnent très bien leur personnage, surtout Laurent Lafitte, très torturé. Très bon film
En plus d'être une comédie réussi, ce film est aussi un film policier convaincant. La situation est évidemment loufoque, quand un Patrick Bruel fictif, très bien interprété par Laurent Lafitte, tue accidentellement sa compagne et demande de l'aide à l'une de ses plus grandes fan, jouée par une excellente Sandrine Kiberlain. Et pourtant cette histoire reste assez crédible pour nous tenir en haleine et mettre même un peu de suspense. Même si la fin est une résolution un peu facile, qui tombe à pic, c'est très drôle et on prend beaucoup de plaisir tout au long du film
Cela commence bien avec un bon suspens au début.On pense que le chanteur qui fait un peu penser au père de la réalisatrice, va s' attirer des ennuis avec la police.et puis cela finit en queue de poisson comme une comédie de boulevard un peu lourde.Sandrine Kiberlain est plutôt crédible en fan mythomane bien que paraissant un peu trop régressive pour son âge (son comportement s' apparente à celui d' une ado).
Pas de Leviathan ou The Tribe dans mes cinés donc il faut se rabattre sur autre chose, et donc un truc un peu plus mainstream. Et finalement je ne suis pas déçu. Bon forcément c'est un truc produit par la télé donc ça n'a pas d'ambition en terme de cinéma mais c'est pas nul pour autant. Du coup je me suis retrouvé dans un salle un samedi aprem, donc forcément ça n'arrête pas de parler au début du film, ça commente ce qu'il se passe à l'écran, jusqu'à ce que plusieurs personnes gueulent. Ah les joies du cinéma, de la vie en société... La bonne surprise tient surtout du fait que je m'attendais à une sorte de comédie romantique un peu pourrie et qu'en fait j'ai vu un film policier pendant 1h30, avec un fil conducteur bougrement bien ficelé ! On ne s'y attend pas du tout au début mais le film prend le temps de poser son intrigue et les enjeux de l'enquête pour nous y plonger au bout de 30min et l'on se demande bien si les personnages vont s'en sortir et si oui comment. En plus en terme de réalisation c'est loin d'être nul. Je pense surtout à la scène de l'interrogatoire de Kiberlain, où la scène dure, dure jusqu'au point où spoiler: on finit par croire à l'histoire racontée par son personnage . La scène doit durer plus de 5 minutes (c'est pas énorme mais c'est rare de nos jours) et j'étais vraiment captivé parce que justement on laissait le temps à l'atmosphère de s'installer. En plus l'humour est bien senti, bon je ne riais jamais aux mêmes blagues que les autres, mais il y a plein de trucs assez fins, bien sentis, qui font régulièrement sourire et montre un certain talent dans l'écriture et dans l'interprétation des personnages. Après je suis quand même déçu que le film laisse des questions en suspens: spoiler: Pouquoi Vincent Lacroix cache le corps? Pourquoi il demande à sa soeur de faire disparaitre le corps et qu'elle semble avoir l'habitude?
C'est loin d'être parfait mais ça fait passer un bon moment !
Que je suis déçue par ce film.... J'en attendais peut-être trop, je ne sais pas mais en tout cas, je me suis ennuyée ! Le temps m'a paru long, je n'ai pas ri une seule fois. J'ai trouvé ce 1er film brouillon, bancal, à la fin insipide.
Thriller efficace,intéressant la relation fan artiste,scénario bien ficelé et rare ce sujet au cinéma. Bon casting, laffite trouve un très bon rôle et kiberlain au top comme d'habitude. J ai beaucoup apprécie la fin avec ce retournement de situation.pour une première réalisation, la fille de miou miou et Julien clerc montre un très beau talent, les scènes pour l intrigue très bien filmées, qu elle continue son bout de chemin qui commence très fort, un nom a retenir.