Elle l'adore
    3,4
    6514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle l'adore ?

Publiée le 30 janvier 2015
    WAHOU ! FIlm extrêmement inhabituel, sur le fond et la forme, dans la production courante des polars français, il y a bien longtemps qu'un film policier français m'ait autant accroché que celui-ci. Le scénario est brillant, le suspens monte très insidieusement et intelligemment ; la mise en scène est délicieusement sobre. Si Sandrine Kiberlain fait, comme à son habitude, des merveilles, Laurent Laffite est un monstre de subtilité. BRAVO !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 janvier 2015
    Quand un film arrive à être aussi captivant alors qu'on connaît le gros de l'intrigue, on peut dire que c'est une réussite et bien, c'est le cas de ce film. C'est un très bon film avec une histoire originale qui est très bien menée, l’étau se resserre un coup sur l'un, un coup sur l'autre, il y a de la tension, et même un peu d'humour grâce à une excellente Sandrine Kiberlain qui arrive à être touchante notamment pendant l'excellente scène de l'interrogatoire. Le film aurait pu être encore meilleur qu'il ne l'est déjà avec un plus gros rythme et plus de rebondissements, mais bon, il ne faut pas être trop gourmand.
    Publiée le 29 janvier 2015
    Superbe film maitrisé de bout en bout et dans le genre comédie dramatique, c'est une bouffée d'air dans le paysage du cinéma français. Et que dire de Sandrine Kiberlain... Magistrale ! Elle se bonifie avec l'âge.
    Ne boudez pas votre plaisir et aller le voir. Vous serez conquis.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 28 janvier 2015
    Jeannne Herry n'est autre que la fille de Julien Clerc et de Miou-Miou. Herry étant le nom de Miou-Miou à la ville. Elle fît quelques rares apparitions dans des films dont j'ai oublié le nom et puis la voilà réalisatrice. Son parcours me fait penser à celui d'Estelle Larivaz petit second rôle dans les 90's et qui réalisa bien des années plus tard le magnifique La vie des bêtes. Elle l'adore possède tous les charmes et les valeurs des premiers films, pourvu que ça dure. Lafitte est énorme comme toujours et pour la petite histoire, je n'avais jamais remarqué qu'il ressemblait à Julien Clerc. Est-ce l'oeil de la réalisatrice? Kiberlain parfaitement à l'aise dans ce registre a ce grain de folie attendrissant. On passe un merveilleux moment.
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 10 mai 2015
    Film plutôt intéressant, rien d'extraordinaire mais quand même ! Une bonne intrigue et de bons acteurs... Des moments d'humour qui ne font quand même pas de ce film une comédie. La fin m'a cependant un peu déçu.. elle n'est pas mauvaise en soi mais m'a laissé sur ma fin (jeux de mots), comme si le film me donnait cette impression que ce n'était pas terminé, ce qui fait baisser sa note. Enfin bref j'ai passé un bon moment
    Publiée le 24 janvier 2015
    Ce film original est davantage un thriller qu'une comédie même si certaines scènes sont savoureuses comme l'interrogatoire avec les comparaisons à Tina Turner ; une nouvelle fois Sandrine Kiberlain est très convaincante dans le rôle de cette admiratrice dévouée à ce chanteur glacial et manipulateur interprété par Lurent Laffite ; malheureusement la réalisation n'est pas vraiment à la hauteur du talent des acteurs et de la qualité du scénario avec un manque de fluidité dans la première partie et une fin évasive laissant un goût d'inachevé.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Un OVNI dans le ciel du cinéma français, mais c'est intéressant. C'est très bien joué, les personnages sont excessifs mais touchants. Un agréable moment.
    Onthenet17
    Onthenet17

Publiée le 16 janvier 2015
    Ne sachant rien de l'intrigue du film quand je me suis assis dans mon fauteuil, j'ai craint le pire au début. Mais divine surprise ensuite ! Je suis pas inconditionnel de Sandrine Kiberlain mais là elle est épatante et son personnage prend délicieusement de la substance et surprend crescendo. Un délice.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 8 janvier 2015
    Depuis combien de temps n'avons nous pas vu un bon polar tout simple, français au demeurant ? Un scénario passionnant, relativement original, mais qui ne sacrifie pas aux astuces à la mode - en particulier le désormais inévitable coup de théâtre final -, et sert surtout à construire une vraie tension, tension qui ne se désamorcera pas au cours des 104 minutes du film, jusqu'à une conclusion réaliste et donc parfaitement logique : au final, ce sont les failles de l'être humain qui déterminent qui sera puni, qui s'en sortira, beaucoup plus que la logique, la justice ou même le hasard (superbe scène du bistro où le coupable échappe définitivement au flic perdu dans le naufrage de son couple !). Acteurs impeccables de justesse (Sandrine Kimberlain bien sûr, mais également Laurent Lafite, parfait en "Patrick Bruel" onctueux et dégueulasse), mise en scène minimale toute entière au service de l'histoire, on peut certes regretter que rien ne transcende jamais le sujet impeccable de ce thriller modeste (alors que la question du rapport entre "fans" et "idole" valait certainement un film qui lui soit réellement dédié)... mais voilà bien longtemps qu'on n'avait pas ressenti ce genre de plaisir "basique" devant un thriller "à la française".
    PMarino
    PMarino

Publiée le 10 janvier 2015
    pas mal, pour Sandrine Kiberlain (moins pour Lafitte), intrigue un peu lourde mais enjouée.
    Publiée le 22 novembre 2014
    Jusqu'où est prête à aller "la" plus grande fan d'un chanteur populaire, surtout pour aider ce dernier à se débarasser du corps de sa petite amie qu'il a involontairement tué ?

Le film est très agréable, les acteurs sont crédibles...à voir !
    Publiée le 22 novembre 2014
    j'aime beaucoup parce qu'il ce peut que l'on mélange gentillesse , loyal et en prime on ne reconnaît rien des actes que l'on a pu faire .C'est bien triste .
    DARKMOUL
    DARKMOUL

Publiée le 20 novembre 2014
    Nous aussi ...!
    Jeu d'acteur a la limite du véritable
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 17 novembre 2014
    Le premier film de Jeanne Herry est une véritable réussite! Tantôt comédie tantôt Thriller, la réalisatrice oscille avec les deux genres sans perdre le fil de l'histoire et en conservant toute sa crédibilité. Ce film est dotée d'un solide scénario et des dialogues hilarants, je pense notamment a la fameuse scène de l'interrogatoire avec Sandrine Kimberlain. Cette dernière confirme d'ailleurs avec le rôle de Muriel, dans lequel elle excelle, le potentiel comique qu'on lui avait découvert grâce à sa prestation dans "9 mois ferme" d'Albert Dupontel. Très bons moments en perspective
    benzinemag.net
    benzinemag.net

Publiée le 16 novembre 2014
    Vendu au départ comme une comédie, le film n’est pas, à proprement parler, très drôle. Les effets comiques absurdes étant produits pour la plupart par le personnage mythomane de Sandrine Kiberlain et par le côté tragi-comique de certaines situations.

Si la principale force du film réside dans le duo formé par Laurent Lafitte et Sandrine Kiberlain qui fonctionne à merveille, le scenario plutôt original, ainsi que le montage subtil de Jeanne Herry contribuent eux aussi à rendre cette réalisation captivante avec des rebondissements et des scènes tout à fait réjouissantes comme celle où l’on voit Muriel subir un interrogatoire par un étonnant couple de policiers et finalement sortir gagnante de sa confrontation de manière aussi inattendue qu’absurde grâce à une suite de mensonges et d’improvisations contrôlées.

Sans un être un grand film, « Elle l’adore » constituera un solide divertissement, aussi agréable qu’intelligent… le genre de film dont le cinéma français manque terriblement.