Elle l'adore
    3,4
    6516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle l'adore ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 février 2015
    Une Sandrine Kimberlain fidèle à elle-même, dans son personnage un peu à l'ouest, et un Laurent Lafitte tout en retenue... ça donne un cocktail pas si détonant que ça et beaucoup moins drôle ou palpitant que ce qu'on était en droit d'attendre. La fin est également plutôt décevante. C'est donc un premier long métrage assez moyen, qui aurait mérité un peu plus de rythme et des personnages secondaires plus travaillés.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 22 mai 2023
    Bien mené, Elle l'adore traite de l'obsession fanatique d'une admiratrice seule face à un artiste musical manipulateur. Le long métrage démontre comment un individu peut abuser d'un pouvoir sur une autre personne, comment le pouvoir peut manipuler les faibles. Mais Elle l'adore n'offre pas le dénouement escompté et montre le fabuleux talent de survie de la protagoniste qui parvient à se débarrasser de sa folie obsessionnelle.

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 6 octobre 2014
    "Elle l'adore" est le premier film réalisé par Jeanne Herry (fille de Miou-Miou et de Julien Clerc) et a été primé au Festival de Deauville (Prix du Meilleur Scénario). Au départ, je ne comptais pas aller le voir mais je me suis laissé influencer par les critiques positives ... Après coup, je me suis dit : "quelle carotte ! Encore un coup du cinéma-copinage à la Française ..." . Le scénario, parlons-en : rien de novateur à ce niveau. L'histoire est certes intéressante à la base et raconte comment une star de la chanson qui a tué par accident sa compagne va exploiter la candeur d'une de ses plus fidèles fans, mais de là à offrir un prix (le pedigree de la réalisatrice aurait il aider ??). Même si on ressent de l'empathie pour Sandrine Kiberlain - excellente pour le coup - qui est vraiment dans son monde, on a vraiment du mal à s'immerger totalement dans cet imbroglio policier (à noter l'histoire parallèle des deux policiers sans aucun intérêt ...). Bref, j'aurais pu m'en passer ...
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 30 septembre 2014
    Super film! Excellents acteurs! Mention spéciale à Sandrine Kiberlain et Pascal Delomon. Mais il ne faut pas s'attendre à une comédie! Le film est prenant tout le long! Et c'est génial!! Bravo à Jeanne Herry!
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 12 octobre 2014
    J'ai beaucoup entendu les acteurs et la réalisatrice parler de ce film et vu la bande annonce ce qui m'a donné envie de le voir. J'ai aussi vu de très bons avis sur Allociné. Mais je suis un peu déçue car ce film n'a pas répondu à mes attentes. J'ai trouvé que cette histoire qui partait si bien piètine assez rapidement. On s'attend à d'autres rebondissements mais en dehors d'une enquête qui piétine (comme le film), et des interrogatoires et présomptions de la police qui créent un peu de suspense il ne se passe plus rien jusqu'à la fin. Je ne dévoile rien car il n'y a rien à dévoiler. Grosse déception au moment du générique de fin. Dommage que le scénario s'essouffle dans la 2eme partie du film. Cela n'enlève rien au talent des 2 acteurs principaux que j'adore !
    Publiée le 22 septembre 2014
    Aucun doute là dessus, Sandrine Kiberlain tient avec ce rôle une nouvelle nomination au prochains César. Elle brille par son naturel et sa fausse naïveté. Elle sait jouer avec le spectateur en le surprenant à chaque nouvelles répliques. Il faut dire que certains de ses dialogues sont de petits bijoux d'écriture. La séquence au poste de police est un grand moment de cinéma.

Maintenant, le film va soit surprendre, soit complètement frustrer. Oui, c'est normal, mais c'est surtout la manière dont il est vendu qui va provoquer des réactions. Son titre, son affiche et même son genre font croire à une comédie, la bande annonce à la limite fait penser à une comédie noir. Mais en fait c'est un peu de tout : de la comédie, du thriller, du policier.

Malheureusement la maîtrise des genres laisse perplexe tant le film peut autant être brillant un moment donné et hors sujet celui d'après. La sous exploitation du personnage de Kiberlain dans la première partie du film pénalise lourdement le métrage. Les sous-intrigues n'apportent rien, au contraires elle rallongent la durée. On perd beaucoup en rythme.

Il aurait, à mes yeux, été plus intéressant de concentrer l'intrigue sur les deux personnages principaux, éviter d'être trop démonstratif, trop explicatif et enfin balayer les sous-intrigues (même si Demolon est une fois de plus génial) pour faire un bloc ,plus solide et entraînant, de 90 minutes.

Avouons le, pour un premier film la toute jeune réalisatrice Jeanne Herry ne manque ni d'audace ni de qualités. Beaucoup de ses plans sont travaillés, la musique arrive parfois à réveiller les émotions et sa direction d'acteur est excellente. Si je ne conseil pas particulièrement le film car trop imparfait, la prestation de Sandrine Kiberlain vaut réellement le détoure et encourager ce premier film ne ferait pas de mal aux détenteurs d'une carte illimitée.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 29 septembre 2014
    Un très bon polar qui commence assez mollement avec quelques longueurs pour s'emballer dans sa seconde partie. Un scénario bien ciselé. Si Laurent Lafitte est très bon, Sandrine Kiberlain est absolument époustouflante. Une très bonne surprise.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 9 février 2015
    Une belle petite surprise française, c'était pourtant mal barré avec sa vilaine affiche...
    Les deux acteurs principaux gèrent à merveille (et ce même si l'on est pas spécialement fan de ce couple) leur rôle dans ce thriller original disposant d'une vraie force dramatique. Un seul bémol, l’intervention de ce texto vers la fin (débarquant comme par magie au moment propice) qui vient faciliter ce dénouement, jusqu'ici irréprochable. "Elle l'adore" a su capter notre attention avec brio !
    Céline C.
    Céline C.

Publiée le 25 septembre 2014
    comédie sympa, Sandrine Kiberlain est au top comme d'hab, la scène de l'interrogatoire est excellente!!!
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 4 octobre 2014
    Des films français de cette qualité c'est rare ! Elle l'adore est vraiment un film en son genre a la fois comique (très rarement), tragique mais surtout très psychologique, ce mélange de genres est diablement efficace alors ne boudons pas notre plaisir bien au contraire. La force du film viens de son scénario très bien écrit par la jeune réalisatrice qui nous présente son premier film et qui prouve que c'est une cinéaste pleine de promesse a suivre de près lors de ses prochaines productions. Même si nous savons le tueur de la femme (voir le synopsis), l'ennuie n'apparaît a aucun moment et bien au contraire la tension ne cesse de monter peu a peu du fait que nous je voulons en aucun cas que nos protagonistes magnifiquement interprètes par Sandrine Kiberlain et Laurent Lafitte se fassent coffrer. Quand aux seconds rôles ils restent très bons dans les interprétations notamment celui du flic chargé de l'enquête. De plus, la réalisatrice nous dresse un beau portrait du show-business ainsi ce qu'est prêt à faire une personne pour pour son idole d'où le titre du film. L'ensemble reste très crédible de mon point de vue c'est malin, plutôt bien réalisé mais surtout très bien écrit et magnifiquement interprété par le duo Kiberlain/Lafitte. Si vous voulez passer un bon moment n'hésitez surtout pas a aller le voir c'est une franche réussite surtout lorsqu'il s'agit d'un film français ! On ne peut qu'aimer Elle l'adore; c'est une très agréable surprise donc allez y !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 mars 2020
    Le grand drame de Elle l’Adore n’est pas le chassé-croisé criminel qu’il tente de mettre en place que son écriture qui échoue à le rendre crédible à l’écran, pire à le donner à voir et à vivre à un spectateur constamment surpris par ce qu’il n’a pas sous les yeux. C’est un film troué, un film fait de manques grossiers et qu’un rééquilibrage doublé d’un recentrement sur l’essentiel aurait pu amender : à quoi bon développer des personnages dépourvus de la moindre profondeur, comme ce couple de policiers jamais crédible et traité avec une grande vulgarité ? à quoi bon cultiver les retournements scénaristiques et autres coups de théâtre sans être capable de s’en rendre maître ? Ou comment jouer au petit malin sans malignité et sans audace. Les situations se suivent selon une dynamique industrielle, et les quelques fulgurances – une scène d’interrogatoire où Sandrine Kiberlain joue brillamment à l’innocente ingénue – se voient absorbées dans un récit bancal. On s’accroche désespérément aux personnages que campent de bons acteurs, à commencer par le duo de tête, fort convaincant. Mais la sauce ne prend pas, et ce n’est pas le rythme en dents de scie qui va arranger les choses. Quid du frère qui disparaît du récit aussi brutalement qu’il y est apparu ? Quid des beaux-parents endeuillés, jamais interrogés ? Elle l’Adore se base sur l’humain mais s’avère incapable d’écrire de l’humain ; en résulte une production machinale dont certains moments divertissent, qui demeure toutefois bien en deçà des promesses de son intrigue.
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 23 septembre 2014
    Le premier long métrage de Jeanne Herry, offre un point de vue à la fois tendre et sans concession sur l'univers d'une femme fan en abordant la thématique de la célébrité en opposition à la vie "normale".
    Le scénario, co-écrit par Jeanne Herry et Gaëlle Macé, offre un film très efficace, passant habilement du drame à la comédie.

Une des grandes réussites du film est l'écriture des dialogues : précis et truculents. Ils donnent au film à la fois un rythme et un ton original puisqu'ils permettent de balancer entre deux genres : le drame et la comédie. Durant tout le film, on est en effet pris par l'émotion ou par le rire aux moments les plus inattendus. Le personnage loufoque de Sandrine Kiberlain offre ainsi un ton décalé et original au film, tout comme certaines répliques de Laurent Laffite.

Bref, Elle l'adore est un film efficace, drôle et touchant, admirablement servi par la prestation de Sandrine Kiberlain.
    David B.
    David B.

Publiée le 16 mars 2015
    Un film diabolique qui joue avec nos nerfs jusqu'aux trois quarts de sa durée pour finir par une composition de toute beauté de Sandrine Kimberlain. Sa déposition au commissariat est fascinante, magistrale et vaut à elle seule le détour, tout comme les réactions du couple d'enquêteurs qui navigent allègrement d'une émotion à l'autre au fil des rebondissements de l'interrogatoire. En même temps qu'une réflexion sur l'idolâtrie des fans, leur amour quasi-inconditionnel voire leur dévotion, un thriller et un policier fouillé. Incontestablement une belle réussite !
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 8 mars 2015
    Un très bon film français sur les rapports évolutifs entre une fan et son idole sur fond d'histoire de meurtre. Kiberlain est, comme souvent, formidable dans le rôle de la groupie prête à tout et Lafitte est également très crédible, dans un autre registre que la comédie, en star ayant commis l'irréparable. Le plus intéressant c'est qu'à aucun moment le métrage est prévisible, ce qui nous change un peu !
    philhag
    philhag

Publiée le 1 octobre 2014
    Je ne savais rien du film et le titre ne m'attirait pas. Waw ! Scotché pendant toute la durée : je ne m'y attendais pas du tout ! Un scénario qui surprend : excellent. la tonalité actuelle, genre séries, avec de petites histoires dans le scénario général fonctionne très bien. Et puis c'est très bien joué : Laffitte est magnifique, Kiberlain excellente, le flic parfait, etc. Sans oublier chaque "petit" rôle. UN très bon film qui se reverra avec plaisir !