Rosalie Blum
    3,7
    2514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rosalie Blum ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 23 mars 2017
    S'il traite de la solitude dans notre société, sans cliché, ce conte moderne et fantaisiste, n'en reste pas moins plein d'humour et de tendresse. L'esthétique du film est à l'image du roman graphique : réaliste et poétique. La construction pourra être déconcertante mais est fidèle à la BD.
    Publiée le 3 mars 2017
    "Rosalie Blum" est un très bon film, et un film français de surcroît, comme on en voit de moins en moins souvent. Il raconte l'histoire de trois vies qui vont se lier de façon extrêmement émouvante. Le tout est bien mené, les points de vue des personnages sont bien explorés et les personnages en eux-mêmes sont attachants. Noémie Lvovsky est éclatante dans le rôle de la mystérieuse et controversée Rosalie Blum, tandis que les autres acteurs sont tout à fait au niveau. La fin est mature et imprévisible, le personnage principal est fascinant. La dernière scène est particulièrement significative et ajoute au sublime du film. Autre point fort de "Rosalie Blum" : Lorsqu'au cinéma certains films peignent la société américaine, ses qualités et ses défauts, ses injustices etc, le tout est très intéressant. Mais n'est-il pas préférable de voir apparaître la société dans laquelle on vit, la société française ? Elle est ici décrite à travers les personnages de ce film de vie plein de bons sentiments et émouvant.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 2 mars 2017
    Un film un peu déroutant au début, des scènes s'enchaînent avec des personnages sans lien en apparence, et au fur et à mesure l'histoire se met en place.
    Des comédiens naturels
    un film intimiste.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 28 février 2017
    Le début du film est assez déroutant : on croise des personnages sans savoir où cela va nous mener.
    Puis petit à petit l'histoire se met en place et se poursuit sur un ton plus joyeux.
    Très bon scénario, bons acteurs, la musique colle parfaitement au film, ...
    Une bonne surprise.
    fabrice03
    fabrice03

Publiée le 21 février 2017
    Il y a des films qui mériteraient 10 fois leur score au box office. Rosalie Blum en fait assurément partie. Cette chronique de la vie pas si ordinaire est merveilleusement bien filmée. Chaque acteur apporte au film ce qu'il faut pour être tantôt drôle, tantôt intriguant et tantôt émouvant. Noemie Lvovsky apporte son charisme naturel et son charme à cette histoire. Chacun des acteurs est juste. Quand le générique de fin arrive on a le coeur léger et la joie d'en avoir été spectateur. Un très bon film.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 mars 2018
    Un vent d'air frais sur le cinéma français ! Rien d'exceptionnel, mais un regard léger, sensible, tendre sur des personnages en échec dans leur quotidien mais résolument attachants. Julien Rappeneau, scénariste de qualité, réussit son passage derrière la caméra, notamment à travers ce qu'il fait de mieux, donc : l'écriture, son récit se révélant à plusieurs reprises, principalement dans sa manière de révéler petit à petit différents aspects de l'intrigue, toujours de façon assez charmante et ce quasiment jusqu'à la dernière image. Les seconds rôles ont toutefois un peu de mal à exister, mais le trio Kyan Khojandi - Noémie Lvovsky - Alice Isaaz est suffisamment séduisant et complémentaire pour que cela ne soit pas trop gênant. Rien de renversant, donc, mais quelques jolies surprises en perspective : comme quoi, un scénario de qualité est souvent la base d'un film de qualité : « Rosalie Blum » en est un délicat exemple.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 18 février 2017
    Ce film chorale est intéressant car il permet de découvrir et de comprendre l'histoire au fur et à mesure du déroulement du film. Les 3 copines sont drôles et excellentes, le colloc déjanté est hilarant et l'histoire est originale. Notre coiffeur timide est un peu caricatural et paraît stupide par moments et on a de l'empathie pour Rosalie. Donc un bon premier film, mais pour moi, un gros point noir, qui m'empêche de mettre 4 étoiles, spoiler: la fin me semble trop "bébête"
    applepie77
    applepie77

Publiée le 17 février 2017
    Superbe ...des vies toute simples qui s'entrecroisent ... une bande-son magnifique, des vies de gens médiocres dont on se soucie jusqu'à en faire un film !! Un TRES bon choix d'acteurs !!! Un film qui paraît triste mélancolique mais finalement la base ... l'amitié, la famille, l amour qui se regroupent ... et le petit final où on sait quand même :pourquoi où et quand l intrigue du film ! Merci pour ce bon moment de cinéma français !!
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 17 février 2017
    Le mélange de genre - romance, drame, comique voire loufoque - fonctionne mal. Les comédiens en font trop, en particulier Anemone, et ça ne sonne pas toujours juste. Le personnage principal manque de charisme et on ne ressent guère d'émotion. Ca oscille entre le club des cinq et le mélo racoleur, le tout sur un scénario qui commence bien mais ne tient pas la distance et une mauvaise chute. Pas terrible, c'est le cas de le dire.
    lilybocquet
    lilybocquet

Publiée le 20 janvier 2017
    spoiler: Plein de fraicheur et profondeur des personnages attendrissant. Scenario original. A voir !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 janvier 2017
    Des personnes qui se suivent, s'espionnent sans réellement savoir pourquoi. On finit par comprendre et avoir des intuitions sur ce fameux pourquoi. Un film sympa, pas inoubliable mais à la réalisation et au jeu soignés.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 décembre 2016
    Un bon film bien loin d'être une comédie mais traversé par des personnages très attachants aux actions surprenantes.
    Publiée le 1 décembre 2016
    Coup de cœur pour ce film drôle, poétique , touchant . une vrai galerie de personnage qu'on aimerait avoir comme amis. J'ai adore l'originalité de la construction du film avec la répétition des scènes en fonction du point de vue des personnages qui se succède . Beaucoup de surprise . Bref un petit bijoux
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 21 novembre 2016
    un bon moment avec de bons acteurs et un scénario sympa qui redonne le sourire.
    Anémone toujours juste dans ses rôles.
    A voir !
    chris d.
    chris d.

Publiée le 2 novembre 2016
    Ce film offre des moments magiques, souvent drôles, des rencontres inattendues et un sentiment de bien-être énorme. Et retrouver Kyan Khojandi, symbole du trentenaire depuis ses "brefs", dans un rôle plein de douceur, quel bonheur!