Rosalie Blum
    3,7
    2514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rosalie Blum ?

Publiée le 13 mars 2016
    Ce film est simple mais efficace, la narration en deux temps est plutôt intéressante, kyan khojandi et anémone sont excellents !
    Publiée le 13 mars 2016
    Un film a forme de double vue qui montre a tour de rôle la vision de Vincent MACHOT et Rosalie BLUM. Ce film rend les personnages très attachants qui nous donne envie de savoir leur vie, ce qui leur arrive et arrivera. C'est une parenthèse qui relance une vie, et qui nous fait prendre conscience qu'un rien peut changer nos vie. Ce film renvoi entre autre un message sur le système judiciaire français, parlant de la réintégration des anciens détenus. Et même si Julien RAPPENEAU n'a pas voulu faire passer ce message, l'importance attaché à l'histoire de Rosalie nous laisse libre réflexion spoiler: sur son passé et la difficulté qu'elle a eu a surmonté son emprisonnement

Un grand film réalisé par Julien RAPPENEAU qui tout au long du film laisse aux spectateurs le choix d'imaginer des variantes à l'histoire et laisser libre cours à ces spectateurs le choix de finir le film de la façon qu'il l'entend. spoiler: En effet, a la suite de la lettre, tout les scénarios peuvent être imaginés. Le couple Aude/Vincent reste sans fin, vont-il rester ensemble, vont-ils se séparer?
    Seul le spectateur reste libre de son choix et cela est très appréciable dans un film de ce genre.

Un jeu d'acteur fantastique pour un premier film de Kyan KHOJANDI qui a su jouer son rôle a la perfection alliant le côté renfermé du personnage a son côté extravaguant spoiler: du fait de la filature de Rosalie
    Un jeu de Noémie Lvovsky très intéressant réussissant a nous faire aimer son personnage pourtant renfermé et a le rendre très attachant.
    Tout cela serait sans penser à Alice Isaaz, qui a réussi a rendre son personnage très adorable. spoiler: Elle montre par son jeu et son rôle que n'importe qui bien que chômeur peut arriver a suivre ses rêves et reprendre l'école de ses rêves.
    Un très bon choix de la part de Julien RAPPENEAU d'avoir choisi cette actrice car elle a un jeu qui correspond entièrement au personnage.
    Une Anémone parfaite! Qui joue son rôle parfaitement. D'après Julien RAPPENEAU lors de leur rendez-vous elle tenait déjà son rôle à perfection... Un plaisir de la revoir sur le grand écran.

Très bon casting nous permettant de profiter à 100% du film, un choix réaliser par Julien RAPPENEAU qui est payant. Choisir ses acteurs en les faisant coller au personnage et à leur talent, plutôt que par leur renommé! Cela a permis notamment a certains spectateurs de découvrir Kyan KHOJANDI dans un rôle du grand écran, ou bien Alice ISAAZ (qui bien qu'ayant joué dans d'autres film ne m'avait pas encore taper dans l'oeil), ou encore Noémie Lvovsky (que je n'avais pu voir sous cet angle dans un rôle qui lui va a merveille).

Bref! Je vous recommande très vivement ce film qui est sans nul doute un chef d'oeuvre, et ce n'est pas la salle comble de SQY ce soir qui dira le contraire! merci à toute l'équipe pour ce film!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 août 2016
    On est loin des histoires d'amour avec de jeunes premiers, tout beaux tout frais. Ici on y parle de gens "normaux" (si !), comme vous et moi. Les personnages y sont finement dessinés, le scénario à deux voix ouvre sur un point de vue joliment différent et fait rebondir l'histoire, avec même une pointe d'originalité. Cependant j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans le film, je suis même resté distant avec cet univers comme si, bien malgré ses qualité indéniable. L'histoire coule de source malgré ses soubressauts. Ce n'est pas un mauvais film : mais je n'ai pas été touché par cette histoire, trop fleur bleue pour ma part (pourtant le synopsis au scénario assez malin ne va pas assez loin dans son "trip" et les critiques m'avaient donné envie). La conclusion du film reste quant à elle marquante et réhausse un peu la chose ; mais je reste assis le cul entre chaise...
    Bland I
    Bland I

Publiée le 9 mars 2016
    Très bon film, tantôt surprenant, malgré quelques séquences téléguidées spoiler: (Avec les cerfs-volants, celui là, c'est mon préféré, moi aussi, et l'histoire d'amour que l'on sent fort venir)
    . La musique est belle, les acteurs sont parfaits dans leur rôle, vraiment parfaits.
    Des histoires comme on aime à les découvrir.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 30 avril 2016
    Une histoire assez originale avec de très bons acteurs qui rendent leur personnage très attachants (particulièrement Noémie Llovski) ... Le film a une petite ambiance tristounette et souffre peut-être parfois de quelques longueurs mais au final, on passe un très bon moment à suivre ces personnages perdus qui subissent la vie au lieu de la vivre et ce même si on devine facilement comment tout cela va finir... Malgré une mise en scène pas des plus originales avec le point de vue de la situation par les différents personnages le film est captivant et très émouvant . Même si je m'attendais à un film plus "joyeux", j'en suis tout de même ressorti avec un large sourire ! Je conseille fortement !
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 4 avril 2016
    "Rosalie Blum" est un film touchant, drôle et émouvant. Bien que l'histoire soit simple, on assiste à un film atypique , rempli d'originalité dans la forme et dans le fond aussi ... Ou comment sublimer des personnages de la vie de tout les jours. Le casting est juste génial , et Kyan Khojandi est bluffant, juste et beau.
    Très bon moment.
    Ditcinema
    Ditcinema

Publiée le 2 mars 2016
    Film très doux et très agréable à regarder la musique accompagnant le film êt très agréable et très douce Rosalie Blum joue le rôle de plusieurs femme dans ka vue réel qui sorte de prison et on perdu un pied dans ka famille êt seul un fils à maman va la libérez de leurs solitude
    Laurie M.
    Laurie M.

Publiée le 28 février 2016
    Rosalie Blum est un film sympathique, poétique, drôle et rythmé. C'est le premier film de Julien Rappeneau en tant que réalisateur et de Kyan Khojandi dans un premier rôle : l'un comme l'autre sont à la hauteur. On ne peut pas sortir de la salle sans avoir été touché par cette histoire.
    Steph w
    Steph w

Publiée le 21 mars 2016
    J'ai vu Rosalie Blum avec ma fille de 12 ans en avant première à Lille en compagnie du réalisateur Julien Rappeneau et de Noémie Lvovsky. Intriguée depuis quelques semaines par une bande annonce style "micro trottoir" où des personnes étaient unanimes en sortant de ce film "ça me rappelle "Amélie Poulain" "Génial" "une bulle de fraîcheur".... ! Mais qu'est ce que ce film avait il de plus ??
    Je me suis laissée immédiatement portée par ce film en 3 parties, Vincent, Aude, et Rosalie. Les 3 parties se complétant petit à petit façon puzzle. C'est merveilleux, magique et poétique. Pas de long discourt mais courez le voir... Les acteurs principaux sont géniaux, les seconds rôles Sara Giraudeau, Philippe Rebbot très drôles. Ah oui et j'oubliais Anémone, excellentissime !
    J'y retournerai cette fois avec mon chéri, voilà un mois que je l'ai vu et je n'ai qu'une envie le revoir, j'ai même acheté l'intégral en bande dessinée. Une vraie bulle d'air frais dans ce monde de brutes !!
    Publiée le 5 avril 2016
    Avec toutes les critiques de la BA, je pensais me retrouver face un à extraterrestre style Amélie Poulain. Au final, selon moi, c'est une comédie sympathique, mais sans plus.