Princes et princesses
4,1
1347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Princes et princesses ?

Publiée le 15 juin 2010
Un dessin animé en ombres chinoises. Simple, mais beau et poétique. Tout le talent de Michel Ocelot dans ce dessin animé qui ravira les petits comme les grands.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
un film très bien fait, avec un animation recherchée et innovante, plein de simplicité et de poésie, Princes et Princesses est une compilation de 6 comptes tous plus originaux les uns que les autres. Le film est vraiment très réussi, facile a regarder, on est immédiatement transporté dans un monde a part, plein de rêve et de magie ... on se laisse embarquer et on assiste au spectacle. Et c'est un film qui en plus saura a merveille ravir les petits comme les grands.
Publiée le 12 novembre 2009
tres beau!
un petit bijoux
Robin M
Robin M

Publiée le 15 février 2011
Un conte poétique d'une exquise beauté! Une histoire ou plutôt des histoires passionantes. Michel Ocelot signe un conte tout en ombre magnifique et nous fait partager son monde très prometteur. viendra ensuite les Kirikous et autres aventures magnifiques tout droit sorti de son imaginaire grandiose.
Un petit bijoux de 1h05 !
haciol
haciol

Publiée le 9 juillet 2009
Encore un très beau film, un peu moins abouti que d'autres, mais il reste très bon et beau.
Publiée le 22 juin 2008
Ces contes originaux sont réalisées de façons très soignée. Les jeux d'ombres créent une atmosphère mystérieuse. Michel Ocelot prouve que la France est plus douée pour le cinéma d'animation que pour le vrai cinéma.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 14 juin 2008
Idéee séduisante, le dessin est très beau (magnifiques ombres chinoises), mais c'est tout ce qu'il y a en retenir, 6 contes de 10 minutes faut quand même pas se moquer du monde. Dommage ...
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 5 janvier 2008
Très sympathique, comme toujours avec M.Ocelot, l'ensemble peine quelque peu dans son inégalité. Ces Princes et Princesses savent amuser.
Publiée le 15 août 2007
Du pur bonheur , magique , pour petits et grands.
Publiée le 27 janvier 2008
Un enchantement sans pareille. L'élégance des silhouettes, la luminosité des couleurs de fond, l'originalité de chaque épisode, l'humour irréssistible, les couleurs rêveuses et l'imagination débordante de Michel Ocelot font de ce film un réjouissement total, rêveur, et imbibé de diaments incomparables.
Publiée le 28 avril 2007
C'est bon film d'animation.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 mars 2007
C'est l'autre grand film de Michel Ocelot. Hommage vibrant aux ombres chinoises. C'est beau, très beau ! Un film où le monde du rêve est omniprésent. A voir absolument !
happosai34
happosai34

Publiée le 18 décembre 2006
Un splendide traitement de l'image,en ombres chinoises tout en finesse. Des contes merveilleux et drôles, qui ne tombrent (presque)jamais dans la niaiserie(sauf pour les diamants de la princesse, le plus mauvais à mon sens). Un bémol aussi pour la voix de l'héroine, totalement insupportable, et pour les interludes au théatre entre chaque conte, pas très intéressantes.