Le Transporteur Héritage
    2,1
    2417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur Héritage ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 31 janvier 2016
    Moins de cinq minutes montre en main pour se rendre compte de l'énorme navet qui s'apprête à se hisser sous nos yeux. Ringardité décuplée, piètre casting et laideur de jeu, dialogues ridicules, écriture enfantine, réalisation scandaleuse, c'est une véritable alchimie écœurante qui opère. La moindre scène devient prétexte à baston, le tout sans aucune originalité. C'est tout de même talentueux de proposer une telle médiocrité. A fuir comme la peste, à l'image des studios indigestes d'Europacorp
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 28 janvier 2016
    Le transporteur, l'héritage est un film que j'ai trouvé convaincant malgré les critiques. Beaucoup critiquent la banalité du scénario. Enfin bon, la saga Le Transporteur n'a jamais eu un scénario exceptionnel et très recherché. Le but de ce film est de divertir et d'offrir de bonnes scènes d'actions. Ici c'est globalement le cas.

Bon malgré un scénario très simpliste, on a le droit à de bonnes surprises : la relation intéressante père et fils (dont précisément le rôle du père) et le rôle des 4 femmes (en plus d'être sexy, elles ont courageuses et très intelligentes). Grâce à ces demoiselles, on aura des scènes rappelant Mission Impossible ou James Bond (surtout avec le rôle étonnant de la fameuse quatrième femme à l'écart du groupe). Concernant l'acteur qui remplace Jason Statham qui a fait l'objet de nombreuses critiques, je l'ai trouvé bon. Il est moins bad ass mais il est plus naturel en étant plus expressif (il est plus détendu que son prédécesseur). Donc il a du charisme aussi. En dehors de tout ça, le film est dynamique grâce à ses scènes d'actions ou ses courses poursuites. Alors c'est vrai que ce n'est pas exceptionnel mais c'est jouissif tout de même. Certaines sont vraiment alléchantes et classes : la scène du rond-point et la scène de baston en même temps que la voiture avance. Seule grosse déception pour ma part ici, est la scène finale qui est très basique en termes d'action. Seule une jolie cascade marquera cette scène.

Le Transporteur est donc un film à prendre comme un divertissement tout simple. Ceux qui mettront la barre trop haute ne pourront pas profiter des quelques qualités intéressantes de ce film. Et si Jason Statham est indétrônables pour certains pour le rôle du transporteur ce n'est pas la peine de le regarder non plus. Le film a des qualités pour ceux qui ne s'attendent pas au chef d'œuvre.
    Alexandre R
    Alexandre R

Publiée le 24 janvier 2016
    Sincèrement un reboot inutile. Une histoire plus nulle qu'un épisode des experts. Un protagoniste insipide inodore, des acteurs de mauvais goûts. Les scènes d'action sont du copié-collé avec les scènes des opus précédents. Vraiment pas terrible. Le genre de film que l'on regarde d'un œil pianotant sur son smartphone.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 22 janvier 2016
    Les elements qui ont fait le succés de la série du transporteur sont bien présents, belles voitures puissantes, combats, belles filles mais il manque ce qui a fait l'ame de ces films, Jason Statham.
    Force est de constater que l'acteur qui prend le relais a bien moins de charisme et pour un film ou tout tourne autour du personnage principal, c'est fatal. Si a ca on rajoute que les combats ne sont pas tres bien choregraphiés et que certains coups non portés sont tellement visible que ca en devient drole, l'interet du film devient vite plus que moyen
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 20 janvier 2016
    "Pour son retour sur le grand écran, la saga Le Transporteur a fait le choix d’une histoire de vengeance dans les milieux mafieux assez classique, bien que quelques rebondissements (plus ou moins attendus) viennent pimenter l’histoire.
    Le film souffre quand même de quelques incohérences, la plus notable étant la différence du vieillissement de certains personnages présents dans la première scène qui se déroule 15 ans avant le reste du film. C’est assez surprenant de voir l’un de ces personnages 15 ans après qui n’a pas pris une ride, quand tous les autres ont tellement changé que le réalisateur est obligé de placer de rapides flashbacks pour être sûr que le public les reconnaisse.
    Un autre point m’a aussi dérangé dans le film, c’est un personnage qui se fait prendre deux fois en otage pendant le film par deux personnes différentes, mais à chaque fois pour faire pression sur Frank Martin (Ed Skrein). Faire deux fois la même chose dans un même film donne un peu l’impression de tourner en rond et que les scénaristes étaient en panne d’essence d’inspiration."

La suite ici :
    Publiée le 20 janvier 2016
    Dans sa quête de renflouer ses caisses dans l’espoir de financer des projets bien plus imposants, la société EuropaCorp n’a cessé pendant plus d’une décennie de produire des séries B d’action sans grande imagination (et souvent manquant sincèrement de qualités). Certains succès commerciaux sont ainsi nés, donnant suite à des franchises (Taxi, Le Transporteur, Banlieue 13 et Taken) et, tout récemment, des remakes (Brick Mansions, reprenant Banlieue 13). Maintenant, c’est au tour de l’étrange mélange entre reboot et prequel d’être une mode au sein de l’entreprise de Luc Besson. Et pour cela, Camille Delamarre (monteur sur la plupart des derniers films du groupe) a été chargé de reprendre rênes d’une saga lucrative pour son second long-métrage, sans pour autant parvenir à redorer le blason bien terne d’EuropaCorp.

Car si Le Transporteur – Héritage se présente à nous comme les prémices du personnage de Frank Martin, le film ne diffère aucunement de ses pairs. Encore une fois, vous aurez droit à une intrigue mettant en avant une affaire de mafia et un réseau de prostitution. Et, au milieu de tout cela, un héros malgré lui, aux capacités physiques exemplaires, qui va sauver tout le monde à sa manière, l’air de rien. Une production Besson lambda, à laquelle on y greffe des personnages sans âme, des incohérences scénaristiques monstrueuses et des répliques affligeantes au possible. La routine, quoi ! Mais bon, on pouvait espérer que le tout se rattraperait un minimum en nous en apprenant un peu plus sur le protagoniste, étant donné que l’on parle ici de prequel. Pensez-vous ! spoiler: Vous apprendrez seulement qu’il vient des forces spéciales (information déjà énoncée dans le premier opus, soit dit en passant) ainsi que certains détails de sa vie privée n’apportant rien du tout à la franchise, comme son lien avec l’antagoniste principal (il a travaillé pour lui, point

On pourrait même ajouter que tout a été fait pour ridiculiser ce personnage, c’est pour dire ! Que ce soit au niveau du choix de l’acteur devant remplacer pour le coup Jason Statham (Ed Skrein), n’ayant en aucun cas le charisme de ce dernier et restant au piètre niveau de ses camarades ; que sur le plan de l’écriture. Pour ce cas-là, on se retrouve avec un Frank Martin s’effaçant derrière spoiler: un trio de femmes qui lui pique la vedette et devant se coltiner un paternel trop envahissant qui lance du « Junior » à tout bout de champ (référence voulue à Indiana Jones 3 ?)
    . À cause de cela, le protagoniste perd son aura qui faisait jusqu’ici le charme de la série, envoyant Le Transporteur – Héritage au casse-pipe et ce dès l’annonce du projet.

Heureusement, le long-métrage peut compter sur son aspect musclé pour sauver les meubles. Alors oui, comme dans toute production Besson, nous avons droit à une mise en scène douteuse, un montage clipesque et une bande originale abrutissante. Et puis, nous sommes très loin de l’efficacité des deux premiers films, qui pouvaient se vanter d’avoir eu de meilleurs réalisateurs en la personne de Louis Leterrier et de Corey Yuen. Ainsi que d’impressionnants corps-à-corps. Mais le résultat permet néanmoins de se divertir un minimum, Camile Delamarre livrant à quota d’action satisfaisant pour faire passer le temps. Ce qui est bien mieux du travail effectué par Olivier Megaton sur Le Transporteur 3 (et Taken 2 par la même occasion). Et puis, c’est toujours agréable de voir de véritables courses-poursuites et autre envolées d’adrénaline que des séquences factices abusant d’effets numériques, comme l’avait fait quelques semaines auparavant Hitman : Agent 47.

Sans doute pas la production Besson la plus honteuse, mais certainement pas la plus réussie non plus. Il est vrai qu’on ne s’ennuie pas, avouons-le ! Cependant, les nombreux défauts du film et son statut de reboot/prequel venant ternir le (peu) d’estime envers la franchise du Transporteur pèsent assez lourdement dans la balance. Pas sûr que la nouvelle trilogie promise par Besson et son équipe voie le jour !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 12 janvier 2016
    Un reboot médiocre et sans intérêt de la trilogie originelle créée par Luc Besson, où l'intrigue légère, prévisible et dépourvue de la moindre originalité manque de crédibilité et de cohérence. Quant à son interprète principal, il manque cruellement de charisme, n'est jamais crédible dans son rôle et n'arrive pas à faire oublier son prédécesseur - s'en est à se demander où ils l'ont déniché. Bref une daube à éviter de toute urgence.
    Publiée le 5 janvier 2016
    On se dis que réaliser un reboot du Transporteur n'est pas la meilleure chose à faire pour le cinéma français, mais le tout s'accroche et se laisse bien regarder. Le remplacent de Statham à son style bien à lui et ne cherche en aucun cas à plagier ce dernier. On a des scènes d'action ainsi qu'une bande son très basique, des courses poursuites dynamiques et des ennemis pas toujours au top. Ce Transporteur n'aurait pu ne jamais voir le jour, cela n'aurait rien changé sur l'industrie cinématographique mais voir des films ou l'on peut pauser son cerveau à l'entrée sans se compliquer la vie, des fois c'est ce qu'il faut.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 5 janvier 2016
    Alors je vais vous dire ce que j'ai vu. Vroum Vroum, pif paf pouf, pan pan, à tu m'a doublé petit merdeux et de nouveau vroum vroum...... Du cinéma comme on en fait de plus en plus dommage faut peut être penser a écrire des scénario. EuropaCorp c'est de pire en pire.
    Publiée le 5 janvier 2016
    bon ce film a essayé de nous faire oublié Jason et son acolyte Berleand. a mon avis le film aurait été bon si y aurait pas eu la trilogie . il n'est pas mauvais non plus. le scénario est passe de justesse. mais il manque un truc. les audis sont magnifiques ainsi que les cascades. bref à voir une fois
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 janvier 2016
    Autant la franchise est conservée, autant les deux acteurs principaux manquent cruellement, le public ne s'est pas laissé prendre.
    PLV : un film d'action sans trop de surprise
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 décembre 2015
    La roulette à scénario de Luc Besson a encore tourné. On y retrouve tous les poncifs des productions EuropaCorp et on a l'impression de voir le nième épisode d'une xième saison d'une série quelconque portée par un casting sans charisme. Heureusement, la mise en scène de Camille Delamarre progresse : d'exaspérante sur "Brick Mansions", elle devient inconsistante.
    Publiée le 23 décembre 2015
    Le transporteur sans Jason Statham c'est comme une coquille sans escargot c'est VIDE tout est nul rien de positif le pire c'est l'acteur principal on n'a l'impression de voir un mannequin qui s'est perdu sur un tournage d'un film d'action qui ne l'est plus bien n'entendu il n'a pas le savoir-faire et la prestance pour ce genre de film désolé pour LUC BESSON mais ton film et tout simplement nul inefficaces vraiment déçus et ravis de ne pas avoir payé une place de cinéma pour ça
    killernet
    killernet

Publiée le 21 décembre 2015
    Luc Besson producteur continue de recycler son propre catalogue (pas plus de 5 pages couverture comprise) avec ce nouvel opus. Il a eu la bonne idée de ne pas refiler la réalisation à Mégaton qui avait déjà flingué la franchise Taken et le dernier Transporteur. Ce film est donc meilleur que le 3em mais n'est pas pour autant un bon film. Statham a beau être inexpressif, le rôle lui allait parfaitement. Le nouveau transporteur est à la ramasse et côté baston ce n'est pas très bien chorégraphié. On est chez Europacorp, pas de doute...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 18 décembre 2015
    Un film publicitaire pour Audi. Si on hésite à en acheter une, avec ce film il n'y a plus moyen d'y échapper. Les scènes d'action sont puissantes, mais frôle souvent le ridicule