Publiée le 7 août 2016
Ce film n'a aucun intérêt pour les fans, et encore moins pour les autres ! Le recopiage de la scène du début (quand on veut braquer la voiture de Frank), avec les mêmes dialogues, est affligeant. Frank et les filles ont le sex-appeal d'une palourde, et prennent l'air méchant en faisant une moue bizarre. Aucun personnage n'est crédible, et même les cascades sont parfois mal montées. Bref ce n'est ni un hommage, ni une suite, ni un reboot, c'est juste une pâle imitation qu'il faut envoyer aux oubliettes rapidement.
Y-a pas à dire mais c’est toujours difficile pour les producteurs de cinéma de laisser mourir la poule aux oeufs d’or, il n’y a qu’à voir la partition ridicule chaque dernier tome des sagas “Twilight”, “Hunger games” et “Divergeante” en deux films pour s’en convaincre. Luc Besson est comme les autres, cela lui faisait deuil de devoir remiser au rayon des souvenirs sa lucrative création “Le transporteur”. Qu’à cela ne tienne, jouons là à l’américaine et faisons un reboot ! Et si la figure de proue de ce rentable navire refuse de resigner (ce n’est pas comme si Statham et sa florissante carrière internationale manquait de propositions… L’ingrat !) et bien trouvons un petit jeune moins cher pour relancer notre lucrative franchise. Voilà donc Ed Skrein second couteau anglais (dont le fait de carrière le plus notable est d’avoir abandonné un personnage dans la saga ultra-connue “Game of thrones”; pour ce film justement…!) qui enfile le costume de Frank Martin version jeunes années. Le garçon est sympathique (et pas dégueu à regarder, pour ceux que ça intéresse) et il fait le boulot de façon solide, mais on ne peut pas se cacher le fait qu’il a un peu de mal à remplir totalement le costume de son aîné. En outre, si le film ressemble à une série B distrayante richement dotée, il n’arrive jamais à dépasser le niveau du film d’action à scènes d’action pléthoriques, aux dialogues ras les pâquerettes et aux filles savamment dénuées, mais dont le scénario est d’une pauvreté assez risible. Alors, on ne s’ennuie pas (manquerait plus que ça !), mais franchement à l’apparition du générique on a déjà oublié ce qu’on a vu. Si vous êtes un fan de la franchise, vous serez passablement déçu, si vous êtes venu voir un film d’action vos désirs seront satisfaits à minima et si vous étiez venu voir du bon cinéma vous en ressortirez dépité (mais en même temps vous l’avez cherché, qu’est-ce que vous foutiez dont là ?!). Pour les fans du “Transporteur” ou des films d’action uniquement.
Ce reboot n'a rien a envier à la trilogie originale !! Le scénario est assez mince certes, mais l'ensemble est divertissant avec des scènes d'actions "improbable" mais très rythmés au niveau des courses poursuites !! La réalisation est rythmée et énergique !! Ed Skrein n'a pas le charisme d'un Jason Statham, mais il s'en sort très bien et impressionne dans les scènes de bastons
La reprise du même thème que el 1er opus , avec cet ancien SAS, qui est pris dans des aventures policières. Beaucoup de cascades, de bagarres, et des effest spéciaux de caméra. Mais le scénario est bien faible et on s'ennuie souvent.
Rien ne vaut Jason Statham, mais je dois reconnaître que Edward Skrei est un bon acteur. D'habitude, je ne suis pas fan quand un acteur change mais je dois dire que là, je n'ai pas été déçue. L'histoire est toujours aussi bien et les acteurs sont très bien choisis. Puis, l'histoire reste quasiment la même mais j'aime toujours :)
Tout le film est un peu en dessous du niveau de la trilogie originelle. L'action est là, mais Ed Skrein n'a malheureusement pas la carrure d'un Statham (même s'il s'en sort avec les honneurs), le rythme est moins prenant, les scènes de combats moins léchées et les courses poursuites souvent déjà vues... Autant dire que ce reboot ne ravira pas les fans de la série et aura bien du mal à trouver son public au milieu de la masse de films d'action sur le marché!
Le transporteur : l'héritage. Héritage de quoi? Ce film est tout simplement décevant. Déjà le héros (joué par Ed Skrein) manque de charisme, contrairement à son prédécesseur Jason Statham le rôle de lui va pas du tout. Les acteurs sont très moyens. L'histoire est invraisemblable, manque de profondeur, le scénario est pauvre et incohérent. Les scènes de combat corps à corps ne sont pas crédibles, on sent très bien la chorégraphie, ça saute très bien aux yeux. Bring Back Our Jason 2/5
Il est difficile de dissocier le transporteur de Jason Statham et le nouvel acteur ne le remplace pas. Le film reste un film d'action efficace mais aussitôt vu aussitôt oublié.
Pour le scénario, rien de nouveau. On part sur du vu, revu et re-revu. Mais la où Jason Staham tenait le film de part sa stature, Ed Skrein se fait complètement oublier et fait plonger le film.
J'avais un a priori négatif parce que je suis par nature anti remake ou reboot. Cela dit, même si je trouve toujours injustifié l'existence de ce film, n'apportant rien au concept du transporteur à part le côté "à l'américaine", il est loin d'être aussi mauvais que ce que les critiques le laissaient entendre. J'imagine que c'est le manque de charisme de l'acteur principal qui a pesé lourd sur la balance. Pas évident de faire oublier la classe silencieuse de Jason Statham dans le rôle. Pour le reste, la bande son est très banale, les combats sont plutôt réussis, ce qui donne un film regardable mais qui ne m'a pas emballé plus que cela. Je le répète : faire des remakes 10 ans après, ça ne sert strictement à rien.
Et c'est reparti pour une nouvelle trilogie qui nous transporte. Eh oui, Frank Martin revient : tout le monde aux abris ! Ce n'est toutefois pas sans une petite larme que l'on aborde cette nouvelle aventure, car malgré la sympathie que l'on éprouve pour Ed Skrein, Jason Statham va terriblement nous manquer. Cependant, au niveau action et même scénario, cette mouture est une bonne surprise et l'ensemble tient bien la route. Punchy, sexy, Luc Besson a su renouveler son héros tout en gardant les fondamentaux qui font de ses aventures à chaque fois un bon moment à passer. La fameuse Audi reste donc toujours une valeur sûre.
Ce film n’est pas décevant, il est dans un style différent de la fameuse trilogie dans laquelle opère Statham. Certes, le scénario ne surprend pas mais les scènes d’action sont extrêmement bien réalisées et demeurent plus réalistes que certaines de la trilogie. Le jeu d’acteur est plat mais encore une fois, ce n’est pas ce que l’on attend d’un tel film.
« Le Transporteur : Héritage » s’avère être un film moyen. Certes, l’action est présente, mais il n’y a rien de nouveau, il n’y a rien d’innovant. L’histoire est très moyenne et la mise en scène est douloureuse par moment. L’intrigue est faible. Ed Skrein ne s’en sort pas trop mal, mais n’est pas Jason Statham qui veut … On est apparemment reparti pour une nouvelle trilogie. Espérons que Luc Besson et sa team arrivent à relever le niveau, parce que là, ça ne vole pas haut !
Sans doute le film de trop de la série Transporteur, difficile de trouver un intérêt quand on se retrouve à chaque fois avec la même histoire de fond. Le scénario est quelques peu bancale, j'ai eu du mal à accrocher et l'acteur principal n'a rien à voir avec Jason Statam qui aurait pu justement me permettre de m'accrocher. Là, bien que belle gueule, il est trop fade pour toucher ma curiosité. Un film à regarder en fond sur TF1 quand on fait la cuisine.
Film d'action classique dans la lignée de ceux de Besson, y'a des belles nanas, des Audi, ça se passe dans le sud de la France et rien est crédible !! Mais ça divertit un moment