Le NanarPhile
Publiée le 19 février 2016
Sweet Home est un petit film d'horreur (même s'il se rapproche plus d'un thriller) espagnol qui a tout de même eu le mérite de me faire passer une bonne soirée. J'ai dans un premier temps été surpris par le sans faute des acteurs et de la réalisation : les plans sont excellents du début à la fin (surtout les premiers), et c'est très plaisant à regarder. L'histoire du film n'est pas forcément exceptionnelle, puisque la trame principale m'est encore incomprise, mais le lieu et l'action sont parfaitement compatibles et rendent le film parfois angoissant, assez sombre, et on est assez facilement mis dans l'ambiance. Au final, on passe 1h20 de qualité, de bon cinéma, et la fin me semble assez floue, mais elle m'a plu. Je recommande ce film pour les fans de thrillers à huit-clos, car c'est un bon film de genre. Ma note : 8/10
Vraiment un super film, l'histoire est géniale, pour une fois on a une vraie raison aux choses... Et puis l'ambiance est sublime, flippante, angoissante, un chef d'oeuvre, niveau ambiance de nuit sous la pluie dans une baraque en miette, juste parfait. Et la blonde qui tient le rôle principale est juste sublime, non seulement elle joue super bien mais en plus elle a un charme fou ce qui ne gache rien. Bravo pour ce film ! Une belle surprise.
un survival pas très original, assez prévisible et parfois un peu trop facile. si les huis clos horrifique vous plaisent, vous y trouverez votre compte.
On est dans un remake de Rec avec une touche de Panic Room. Le film sait nous maintenir en haleine meme si nous n'arrivons pas à ressentir la peur avec les personnes. On arrive pas à vivre l'angoisse dans ce film.
En principe, le cinéma hispanique dans ce genre de film est très réussi. Ici, coté mise en scène et rythme, on reste sur sa fin, surtout sur des scènes qui paraissent très décalées à plusieurs reprises. Le décor planté, on s'attend à mieux même si par moments des situations sont restent "logiques", sans dévoiler le film, beaucoup retent incompréhensibles (sur l'attitude des protagonistes). Les interprétations sont bonnes mais l'ensemble n'est pas "soigné". Pas terrible ! 2/5 !!!
Après deux bons courts-métrages, Rafa Martínez se lance sur long format avec un film simple, mais efficace. L'histoire d'une femme qui sort avec un homme au chômage qui ne veut pas qu'elle dépense de l'argent pour lui. Alors, pour fêter son anniversaire, elle emprunte les clés d'un immeuble dont elle s'occupe où seul habite un vieil homme qui ne veut pas partir, mais ils ne seront pas les seuls à avoir prévu de passer ce soir-là. Le film est pas mal, c'est très classique et l'histoire est prévisible, mais c'est bien rythmé, il y a de l'action notamment dans la dernière demi-heure qui est très bonne, très cruelle et bien violente ce qui relève le niveau général et fait de ce film un bon divertissement.
Je ne dirais pas qu'il s'agit d'un film mauvais mais plutôt du déjà-vu et du re-revu. On a l'impression de se retrouver dans l'immeuble de Rec et d'y voir de nouveau une fugue contre l'ennemi. Pour ma part, j'ai trouvé ça très long, surtout qu'il ne se passe pas grand chose. Juste la caméra qui est plutôt esthétique à certains endroits. Passez votre chemin !