FAST & FURIOUS 9 (2021): Deux frères qui se défient, deux demi-sphères à rassembler, une clé, la planète en danger, un terrible secret. Voilà le scénario. Le but de ce film ne sera pas de nous faire pleurer, de nous ronronner une jolie histoire d'amour, mais de nous en mettre plein les yeux avec un spectacle d'images à couper le souffle. Pour moi, l'objectif sera atteint, une mise en scène extrêmement nerveuse, des cascades incroyables, motos, avions, voitures, camions…tous les jouets pour grands garçons seront sortis. Créer l'étonnement en allant toujours plus loin avec le mot, action, action, action. Sa pétarade de partout, les voitures volent dans tous les sens, elles explosent, sont écrasées, et pour une, coucou l'espace. Beaucoup, beaucoup de victimes, sauf dans l'équipe Toretto, ils ont tous la patate, jamais blessés, le titre de ce film pourrait être "Les invincibles". Le film ne fera pas dans l'humour idiot (Ouf!), évitera les sourires ultra-bright (Ouf!), adoucira le côté macho en laissant le charme féminin opérer par la présence de jolies actrices, Charlize Theron, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Nathalie Emmanuel. Une aventure, certes, tirée par les cheveux, mais je m'y attendais. Ici, il faudra savoir poser son cerveau pour se détendre, se reposer.. Loin d'être un fan de la série, j'avoue que devant ce Fast & Furious 9 je ne suis pas ennuyé une seconde.