Fast & Furious 8
    3,6
    9964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 8 ?

Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 20 avril 2017
    « Fast & Furious » rien de bien nouveau, un casting « testéroné » et/ou « cagolisé » est toujours présent, vannes pourris, dialogues et histoire ridicules quand les cascades jouent avec l’apesanteur et les lois de la gravité. Sauf qu’étonnement cette fois, pris au dernier degré, vu que le ridicule ne tue plus, F. Gary Gray dynamise un peu l’ensemble, ne s’en sort pas trop mal sur quelques séquences et le duo Statham-Johnson cabotine avec soins et une efficacité presque avouable (scènes carcérale et du couffin…). En gros « The Fate and The Furious » est produit (non pas réalisé, petite différence) pour son public, conquis depuis le premier film, entre ceux qui savent pourquoi ils rentrent dans la salle et les autres aux plaisirs assumés. Finalement, même dans ce cas, le cinéma c’est aussi ça, du divertissement servi jusqu’à l’écœurement ou le porn action en plein essor devient de plus en plus la norme d’un cinéma bling bling mais qui remplit les salles (et les comptes bancaires surtout).
    Après les charlots font l'Espagne ... f&f8
    Comme ils trouvaient les voitures et les drifts ringards ils ont décidé d'en faire un holiday on ice ... ok y'a de l'action Mais En y réfléchissant... rien de crédible
    De la marche arrière d'une bagnole qui va Aussi vite qu'en 6e au sous marin qui va à 200 à l'heure ... bref
    Vivement f&f9 dans l'espace
    Publiée le 21 avril 2017
    moins enthousiasmant et rytmé que le 7 et Brian manque terriblement dom torreto doit se trouver un autre frère par contre la castagne est la et la méchante cipher (charlize theron toujours parfaite )est à la hauteur
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 août 2022
    Nous changeons cette fois de réalisateur puisque nous avons F. Gary Gray aux commandes de ce huitième opus, sorti en 2017, mais la grande nouveauté, c'est surtout l'absence du regretté Paul Walker qui avait joué dans tous les films de la saga hormis "Tokyo Drift". Cette absence n'empêche pas au film d'attirer les fans puisqu'il effectue un des meilleurs démarrages de la franchise. Le scénario oppose cette fois Dom au reste de sa famille car il est entraîné malgré lui par une criminelle, Cipher, qui a besoin de lui pour mener à bien ses plans. Le scénario est quelque peu plus original que ceux des autres opus puisque la famille est scindée en deux, ce qui est une petite prise de risque car les fans auraient pu ne pas du tout apprécier. De plus, le scénario s'étoffe de plus en plus (enfin, il faut le dire vite), ce qui lui donne un ton "Mission : Impossible" de plus en plus appuyé. Effectivement, depuis le cinquième épisode, il ne s'agit plus de montrer à l'écran que de simples courses de voitures avec des filles dénudées (même si c'est un aspect qui reste encore très appuyé puisqu'il fait partie de l'identité de la saga) mais d'alimenter un peu le tout avec des missions toutes plus dangereuses, mais surtout plus folles, les unes que les autres. On pourrait penser que ça en devient, au bout d'un moment, lassant et c'est d'ailleurs ce qui oppose les fans de la saga aux non-fans qui avancent le fait que cette saga ne sert absolument à rien et qu'elle entache le cinéma. Personnellement, je la considère plus comme un simple divertissement avec des scènes d'action de plus en plus dingues et impossibles au fil des films, qu'il faut savoir apprécier et ne pas en attendre plus car c'est avant tout ça le but de "Fast & Furious" : divertir sans se prendre la tête. Et de ce côté là, cette saga est très réussie. Mais pour en revenir à ce huitième opus, je le trouve quand même un peu moins bon que les deux précédents que j'avais beaucoup apprécié. Le principal problème ici, c'est le rythme. Effectivement, il va y avoir des scènes très rythmées et d'autres où on s’ennuieraient presque car les dialogues sont trop longs et pas vraiment intéressants, ce qui est dommage car cela casse un peu le film à quelques moments. Mis à part cela, les scènes d'action sont toujours aussi bien réalisées et prenantes (on retiendra par exemple la scène sur la glace qui est la plus réussie) et le petit côté humour et lui aussi toujours bien présent. Du côté des acteurs, nous retrouvons donc la même équipe qui se donne toujours autant à fond et nous avons en plus Charlize Theron en parfaite antagoniste. "Fast & Furious 8" est donc un bon film qui se laisse regarder avec grand plaisir, surtout au cinéma pour profiter à fond du grand spectacle !
    MaX m.
    MaX m.

Publiée le 20 avril 2017
    J'ai commencé à adorer fast and furious à partir du 5eme, depuis la saga ne fait que s'améliorer d'année en année. Ce 8eme volet est un condensé d'action à couper le souffle, la scène à New York est révolutionnaire ! De plus, il y a une touche d'humour très bien gérée par exemple les clash entre hobbs et shaw spoiler: et le babysitting de shaw à la fin
    . Le film m'a aussi surpris par les scènes d'émotion et de tension à mon goût trop peut présentes dans les autres F&F.
    grosbipar
    grosbipar

Publiée le 19 avril 2017
    Fan de la saga, je connais le principe, on laisse le cerveau à l'entrée de la salle et on prend un max de plaisir.
    op réussie, savant mélange de cascades, de belles voitures, d'humour et de belles personnes selon ses gouts.
    un très bon moment de passé
    Publiée le 19 avril 2017
    Déçu, déçu et déçu, ce film est insipide et sans saveur, bourré de clichés, mal joué. On est bien loin des précédents. Distrayant et rien de plus.
    Sylvain V.
    Sylvain V.

Publiée le 19 avril 2017
    A la hauteur des attentes, ce huitième opus dépasse tous les autres volets de la saga, en livrant un spectacle explosif et relativement spectaculaire. Charlize Theron est incroyable, et donne naissance a une méchante machiavélique, prêt a tous pour arriver à ses fin. Un divertissement troublant, mais furieusement époustouflants. 5/5 *****
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 19 avril 2017
    C'est à chaque fois la même chose. Lorsqu'un opus « Fast & Furious » sort au cinéma, il y ceux qui disent que ces films s'enfoncent toujours plus dans le ridicule et le grotesque et qu'ils sont une honte pour le cinéma de divertissement. D'un autre côté, il y a ceux qui aiment cette saga pour ce qu'elle a à offrir et qui ne cherchent pas à y voir des films intelligents ou subtils mais plutôt des divertissements exagérés et assumés. Depuis « Fast and Furious 4 » sorti en 2009, la saga a pris un tournant, chaque opus essayant d'aller toujours plus loin et de faire toujours plus gros dans les scènes d'action, quitte à perdre toute notion de réalisme. Soit on accroche et on passe du bon temps devant ces films d'action volontairement bourrins, soit on passe de longues heures d'ennui. Évidemment, « Fast and Furious 8 » est dans la pure lignée de ces prédécesseurs, le spectacle est assuré du début à la fin. On retiendra surtout trois scènes fortes. Une première dans une prison, une autre avec des voitures qui tombent du ciel, et une dernière avec un sous-marin nucléaire. F. Gary Gray est le nouveau venu dans la famille F&F, prenant le poste de réalisateur laissé vacant par James Wan après le précédent opus. Il s'en sort très bien pour faire ressortir tout le côté énorme et incroyable de chacune des scènes d'action. Particulièrement lors des scènes de combat au corps à corps où chaque coup donné résonne et fait mal. Dwayne Johnson et Jason Statham sont les mieux servis de ce côté, ils se font plaisir en enchaînant les adversaires avec une facilité déconcertante, assurant le show presque à eux seuls. Même si son travail est remarquable et que ce F&F8 est tout à fait impressionnant, F. Gary Gray commet une légère faute de goût en ajoutant un peu trop de ralentis lors des scènes mouvementés. Parfois, ça passe et on assiste à de beaux plans, d'autres fois c'est clairement dispensable. Cependant, à part ce détail, le cinéaste américain ne déçoit pas et maîtrise complètement son sujet. Mises à part les scènes d'action qui représentent certes l'intérêt principal, ce huitième opus surprend un peu tout de même par son récit qui a un côté un peu plus sombre que les autres. Notamment lors des scènes avec Vin Diesel et Charlize Theron. Le premier fait preuve d'une sensibilité étonnante et inédite chez son personnage. La seconde semble bien s'amuser dans ce blockbuster et ne prend pas son rôle à la légère. Néanmoins, ces touches un peu plus sérieuses ne dénotent pas avec le reste, il y a toujours une grande place laissée à l'humour et à la dérision. Cela se voit que le film a bien conscience de l'aspect complètement invraisemblable du spectacle qu'il propose, c'est même l'une des sources de plaisanterie du long-métrage. Ils en rigolent et certaines séquences sont clairement tournées vers la comédie, à l'image de celle avec le berceau. Quand on prend le film à la légère, au second degré, les scènes d'action ne sont alors plus seulement sensationnelles, elles en deviennent comiques. Mais c'est un comique complètement assumé et recherché. Suffit de voir toutes les punchlines qui fusent et les répliques de certains personnages comme celui de Tyrese Gibson. Si le film est drôle, ce n'est pas parce qu'on se moque de lui mais parce qu'on rit avec lui. C'est ce qui différencie la saga « Fast and Furious » des nanars, et c'est ce qui fait son succès. « The Fate of the Furious », titre originale de ce nouveau volet, ne convaincra probablement pas ceux qui n'aimaient pas la saga de base. En revanche, ceux qui adhèrent au délire proposé dans ces films vont sûrement prendre leur pied devant ce très bon divertissement. Il n'y a pas grand chose de nouveaux, il y a même des éléments des précédents opus qui réapparaissent, pour le plaisir parfois des fans. La franchise finira très certainement par s'essouffler à force de constamment essayer de faire toujours plus gros, plus impressionnant et d'exagérer au maximum. Mais jusque là, ils assurent et assument complètement le spectacle, et on en redemande.
    Publiée le 19 avril 2017
    Voilà plus de quinze ans que la série Fast & Furious marque le cinéma d’action à coup de moteurs ronronnants et de cascades ébouriffantes. Ce qui fait le succès incontestable de la saga, c’est un casting impeccable, un scénario béton et bien évidemment de l’action survoltée. Ce huitième volet prouve une fois de plus l’efficacité de ce combo gagnant.

Dominic Toretto, Dom pour les intimes, reprend du service mais cette fois, du côté obscure de la force. On découvre alors un nouveau Vin Diesel, plus sombre et froid, mais toujours aussi charismatique. Il donne la réplique à Charlize Theron, en dangereuse terroriste assoiffée de pouvoir destructeur. Leur duo diabolique fonctionne à merveille, et cette alliance improbable vient rajouter une dimension novatrice au scénario.
    Pour arrêter la folle frénésie de leur ex-coéquipier, la « dream team » se forme à nouveau. Avec un Dwayne Johnson au top de sa forme en chef de clan, l’alchimie et la complémentarité entre chacun des membres est toujours aussi remarquable, leurs aventures combinent action, humour et suspense et chacun apporte sa pierre à l’édifice pour garantir un spectacle à la hauteur.
    Mention spéciale à Jason Statham, excellent et étonnamment attachant en Deckard Shaw grandiose, notamment grâce à ses répliques cinglantes dans ses affrontements avec Hobbs.
    L’absence du regretté Paul Walker crée néanmoins un vide, pour tout initié à la série depuis ses débuts, l’équipe sans Brian O’Connor n’est plus tout à fait la même.

Après sept épisodes, Fast & Furious 8 parvient à nous surprendre à nouveau par son intrigue extrêmement bien ficelée, haletante de bout en bout. Le fait que Dom devienne « un méchant », nous offre une approche différente et l’on se retrouve alors partagé, entre notre attachement pour notre Vinou légendaire et le reste du groupe tout aussi excellent.
    L’action quant à elle, est on ne peut plus présente, presque constante.
    Côté bolides, les scènes sont jouissives et captivantes, les cascades rocambolesques surréalistes alliées à des prouesses pyrotechniques parfaitement maîtrisées nous fournissent un lot de sensations fortes explosives.
    Entre combats musclés et courses poursuites effrénées implantées dans des décors de toute beauté aux quatre coins du globe, les plans et photographies soignés nous en mettent plein les yeux.
    L’émotion s’invite au moment du dénouement, alors que l’on s’aperçoit que les deux heures et quinze minutes de film sont passées presque trop vite.

Ce nouvel opus de la saga Fast & Furious démontre une nouvelle fois toute l’ingéniosité et le talent de l’enseigne surpuissante. Il garantit un concentré d’action au coeur d’une intrigue de haute voltige.
    Gary Gray signe sans doute l’un des meilleurs épisodes de la série avec de la testostérone, du spectacle et une mécanique furieusement efficace.
    Hervé L'Her
    Hervé L'Her

Publiée le 19 avril 2017
    Moins de courses de voiture et toujours un scénario abracadabrant... Mais on passe un bon moment car on n'en demande jamais plus à cette saga. En résumé un Fast & Furious, quoi !
    Publiée le 19 avril 2017
    Ça faisait longtemps que l'intrigue n'avait pas été aussi intéressante :) un très bon moment passé ! Le retour des frères show donne un peu de piquant à l'équipe ! Roman reste le même !
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 19 avril 2017
    Pourtant fervent fan de la saga Fast & Furious depuis ces débuts, j'ai détesté le traitement scénaristique de ce 8ème volet. Tellement déçu : selon, ils sont en train de TOUT gâcher.
    8/10 pour les effets spéciaux (tout le budget y est passé, apparemment)
    2/10 pour le scénario (qui n'est même plus tirer par les cheveux à ce niveau-là mais plutôt par d'autres poils, si vous voyez ce que j'veux dire ^^)
    Ensuite, spoiler: des personnages débarquent de - je ne sais où - sans aucune explication
    (ou quand y'en a une, elle est bancale)
    J'ajoute que l'esprit "familia" si cher à Vin Diesel (Dom) n'y est plus. Aucune émotion ( spoiler: même à la mort d'un personnage clé - ni chaud ni froid
    Le running gag de spoiler: 10 minutes de Jason Statham et le bébé est d'une looooongueur
    , ça aurait dû se contenter de 1 ou 2 vannes, pas plus !!
    Sérieux, le visionnage m'a épuisé et en fin de séance, il semble que je n'étais pas le seul à le penser.
    Mon conseil : ne vous forçer pas trop à aller le voir au risque d'être aussi déçus que moi !
    Jérémy B.
    Jérémy B.

Publiée le 12 août 2018
    Très bon film ! assez spectaculaire, de l’action, du comique... Malgré l'absence de Paul Walker dans le rôle de Brian O'Conner, le film est aussi efficace que Fast and Furious 7, voire mieux...
    J'ai trouvé, pour ma part ce volet meilleur que le précédent.
    Publiée le 20 mai 2017
    Succédant à James Wan, F.Gary Gray (réalisateur notamment des très bon N.W.A. Straight Outa Compton et Braquage à l'italienne où on retrouvait également Charlize Theron) reprend la saga Fast And Furious et ce avec brio. En effet, la première chose à souligner est un humour qui est très présent (surtout grâce notamment aux excellent Jason Statham, Dwayne Johnson et Tyrese Gibson comme à son habitude) avec un petit bonus pour les fans de rugby au début qui est relativement comique. Ensuite ce film marque également l'entrée fracassante de Charlize Theron dans la saga qui joue merveilleusement bien le rôle de la "méchante" et l'entrée dans la saga de Scott Eastwood qui est moins impressionnante. Pour ce qui est des habitués de la saga, le rôle à souligner : c'est celui de Vin Diesel qui est au centre des 2h16 est toujours aussi invincible mais cette fois il est plus sombre, plus dur mais il montre quand même son côté humain et sa famille ne remettra quasiment jamais en question sa loyauté. Les autres acteurs (Michelle Rodriguez, Ludacris, Kurt Russell) jouent bien mais ne sont pas exceptionnels. Le scénario n'est pas super original de base : le chef du clan trahi son équipe (quoique F.Gary Gray a réalisé des efforts par rapport à ses prédécesseurs à ce niveau) et on va trouver quelques scènes relativement prévisible, ainsi que d'autres vraiment invraisemblable mais c'est peu sur les 2h16 de film et l'intrigue de la cybercriminalité est réaliste, plaisante et moderne aussi, on va quand même trouver un minimum de suspens et est tout de même un peu complexe. Pour ce qui est du combat rapproché et des chorégraphies des arts martiaux, elles sont juste excellentes (surtout pour Jason Statham qui prouve son agilité et Dwayne Johnson prouve sa facilité et sa monstruosité mais ces 2 monstres démontrent quand même leurs sentiments ce qui les rends tout de même humains). Enfin pour la bande sonore, elle est très bonne dans ses choix et adapté au film car elle est dynamique ainsi que très diverse.
    En résumé Fast and Furious 8 est sûrement le film de la saga à voir puisque c'est un film très complet avec également en bonus des petites références aux anciens mais ça F. Gary Gray en était bien évidemment obligé. Ce n'est pas non plus un chef d’œuvre mais pour un Fast And Furious, il s'en sort merveilleusement bien.