Publiée le 1 mai 2017
Le Fast and Furious nouveau est sorti! Je l'ai trouvé moins intéressant que les deux derniers. Le concept du héros qui se retourne contre sa propre famille est intéressant mais pas très bien rendu. Ce qui fait le film est sans conteste les punchlines faisant penser aux action movies des années 80 et toujours l'esprit de groupe qui fait le succès de la saga. L'action est un poil moins présente et what the fuck que les précédents opus mais la mise en scène des différentes scènes de combat est vraiment cool par moments. Charlize Theron fait une bonne méchante, Michelle Rodriguez est mise en avant mais ne transcende pas par son jeu, tout comme Vin Diesel. Bref, à voir pour continuer la saga, surtout que ce huitième épisode n'est que le premier d'une nouvelle trilogie. Il va falloir trouver de nouvelles idées par contre pour éviter de tourner en rond.
J'ai adoré ce film.(Comme tout les fast and furious ) je tiens à dire que celui-ci est un de mes préférés. En effet beaucoup de voitur , d'action et surtout une histoire.
De gros moyens, les classiques explosions et courses de voitures, normal, des acteurs toujours aussi inexpressifs, un jour faudra penser à améliorer les dialogues
Dans sa catégorie, le film « Fast & furious 8 » est excellent. C’est presque triste à avouer, mais oui ! Cette franchise est même de mieux en mieux, ce qui est une surprise alors que Paul Walker n’en est plus. Evidemment, ce film n’est ni nécessaire ni suffisant pour survivre dans notre société, mais il est excellent du point de vue de ceux pour qui il a été fait –et c’est le seul point de vue qui importe… Une brochette d’acteurs qui savent à merveille manier l’œillade, l’humour, la tendresse et les muscles et qui font what you can’t do comme la pub Samsung, sans pour cela avoir recours à ces satanés pouvoirs surhumains qui courent les rues du cinéma. Charlize Theron est excellente en méchante. A n’en pas douter, Dwayne Johnson est encore au top des millions de dollars versés pour son jeu mi Hulk mi suppositoire géant. Le scénario, on s’en fout, tant qu’il est vraisemblable. La réalisation est soignée. Celui qui est venu se détendre ne voit pas le temps passer avec ce thriller. Evidemment, ce n’est pas pour les gosses, il faut insister, ni pour ceux qui ne cherchent pas à se détendre, et encore moins pour ceux qui détestent Vin Diesel, Jason Statham… Même la tentative d’insérer dans l’équipe Scott Eastwood dans le rôle de l’idiot du village des services secrets est une réussite.
Quel parcours pour cette saga tout de même ! Passée de petit film à blockbuster attendu avec fébrilité, elle a survécu à tout, y compris la mort du regretté Paul Walker. Que l'on aime ou pas ce type de cinéma, cela doit être souligné.
FF8 confirme que la franchise est plus en forme que jamais. C'est ridicule, embarrassant, ringard, cliché, invraisemblable, rétrograde, pas vraiment bien joué ! Et pourtant ça marche ! On ressort de la séance avec le smile car l'on sait pourquoi on est venu : de l'action, des gros bras, des punchlines qui claquent, de l'humour, une méchante badass (Charlize Theron se glisse avec aisance dans l'univers), des nouveaux (Clint Eastwood, non?), des anciens (toute une savoureuse colonie anglaise), un voyage à travers le monde (Cuba notamment), pour un résultat efficace, euphorisant. Cette saga assume complètement son côté wtf et par là même, respecte son public. C'est appréciable et ça me donne envie de voir la suite, mission réussie !
Un gros block buster américain mais avec une histoire vide. Film totalement fade dénué d'intérêt à part si vous aimez les explosions. Une saga en décadence totale où seul le chiffre compte.
Excellent toujours aussi improbable mais c'est le charme des fasts and furious... on passe un très bon moment avec des voitures toujours aussi folle...
Bon.....on a beau savoir pourquoi on y va (pas de scénario , des scènes improbables ,des courses folles et de jolies filles) , dur quand même de qualifier cette chose de bon film !!
Le plus mauvais de la série depuis le troisième volet ! On assistait à une surenchère depuis les épisodes 4 à 7 mais il y avait encore de l'originalité et une certaine tension dans l'action. Ici plus de stars invitées et devenues récurrentes comme The Rock, puis Jason STAHAM, Kurt RUSSELL et maintenant la belle Charlize THERON.. mais la surenchère de Stars ne compense pas la dérive vers des scénarios de plus en plus débiles et sans suspense! Certes les scénario n'ont jamais été le point fort des Fast & Furious, mais dans le 8 il est particulièrement léger et incohérent et pire, le suspense a quasiment disparu : l'équipe des F&F affronte un sous-marin nucléaire et des militaires Russes avec des 4X4 et des voitures de sport non blindées, le tout sur de la glace les doigts dans le nez ! J'ai revu cette semaine à la TV les 2 premiers épisodes de la saga Fast & Furious, qui coutaient 20 fois moins chères à produire et sans Stars invitées.. on y prend en fait bien plus de plaisir : plus d'authenticité, de passion, de suspense.. Je n'irai pas voir le numéro 9, la série est devenue du grand Guignol grotesque !