Lokdu B.
Publiée le 20 mai 2017
Le meilleur de la saga scenario en beton cascade qui decoiffe et pas trop enorme a avale comme Dans le 7 un tres bon film d'action avec un Statham dechainer comme a son habitude a allez voir direct
Pour moi, le meilleur Fast and Furious jamais créé ! Un film bourré d'effets spéciaux à couper le souffle, avec des scènes sublimes en Russie et au Mexique. Un excellent film toutefois mêlant amour paternel et amour familial. Bravo
Scénario sans aucun sens, les dialogues sont vides, inutiles et insipides. La pseudo trahison de Dom n'est absolument pas crédible. Qui plus est, l'accent est mis sur la ou plutôt les familles de Dom, ce qui rend ce film encore plus pathétique.
Bon sang c'est de mieux en mieux. Les coups de masses sont de plus en plus gros mais on en demande encore plus. Paul nous manque mais plus par nostalgie de la bande au complet que par défaut dans le film. Vin Diesel gagne en maturité, de plus en plus et le scénar tient la route. Je me suis eclaté de A à Z.
Un huitième volet dans la lignée des 3/4 précédents, du grand spectacle efficace et toujours aussi démesuré. La franchise semble toutefois s’essouffler un peu, bien que l'idée du retournement de Dom et le thème de la cybersécurité très actuel soient intéressant, l'escalade du spectaculaire aussi bien rythmé soit-il commence à trop prendre le pas sur le reste.. Cela reste un divertissement réussi avec 2h16 de spectacle sans temps mort.
le problème de Fast and Furious, c'est qu'il ne faut pas prendre ça au sérieux. Si on le prend en tant que film, il est clairement pas terrible. Cela dit, en le considérant comme un cartoon, l'intégralité du film prend son sens.
Après l'excellent "Straight Outta Compton", F. Gary Gray revient vers un registre qu'il connaît bien et retrouve des acteurs qu'il a déjà dirigés. On pourrait écrire à chaque fois la même chose sur cette franchise à différents degrés par contre puisque tous les films ne se valent pas, mais la recette reste la même notamment depuis le quatre et ce virage plus orienté action pris par la saga. Dans ce nouveau volet, la famille va devoir encore éviter le pire et va devoir faire face à Dom qui fait un "heel turn" forcé par Cipher qui est parfaitement incarnée par Charlize Theron. Plus le budget est conséquent plus on a droit à quelque chose d'énorme avec chaque fois une surenchère au niveau des scènes d'action toujours plus spectaculaires, extravagantes et limite grotesques, mais dans le bon sens du terme, car tout est au service du divertissement. Les scènes à New York et en Russie sont vraiment impressionnantes, jouissives et assez folles autant dans l'idée que dans l'exécution, on a l'impression qu'ils repoussent sans cesse les limites du possible. Comme souvent l'histoire n'est pas ce qu'il y a de plus réussi, elle sert avant tout de prétexte, mais c'est quand même pas mal et l'ensemble fonctionne très bien grâce à un bon mélange entre humour et action. Je suis sûr que le studio Asylum est jaloux de ce que devient cette franchise, c'est très série B et nanardesque, mais j'adore surtout que c'est totalement assumé. Bref, c'est un excellent divertissement et comme toujours, c'est un plaisir de retrouver tous ces personnages.
Je n'ai vu que le dernier et quelques images des précédents. Je ne suis donc pas un"spécialiste" de cette série. Toutefois, j'avais vraiment aimé le précédent. C'est avec intérêt que je suis allé voir celui-ci. Le film est proche du génial, comme le précédent, car il y a de l'action, des cascades et le rôle de Statham est enfin crédible. Proche seulement car je trouve que le motif pour "trahir" les siens est un peu léger. Ce motif ne gâche pas le film mais surprend. Autre détail gênant, une scène de fin n'est, selon moi, pas vraiment crédible, mais vraiment pas. En dehors de quelques détails, il reste un film à voir et revoir, sans aucun doute.
Dans ce film on voit que même si on se retourne contre sa famille pour une raison inexplicable ils savent qu'on ne les trahis pas pour autant et qu'à la fin on revient auprès des siens.
Le retour de l'équipe, fans de voitures et de tuning, qui voit son membre principal se retourner contre eux et s'allier avec une nouvelle méchante débarquée d'on ne sait où, Cypher. Cypher est finalement introduit comme le liant aux precedents opus, mais franchement on s'en fout un peu. Les motivations du retournement de Dom sont risibles, il fallait trouver quelque chose, le scénariste l'a fait. Bref, les cascades sont bien faites, comme d'habitude, avec une nette tendance à certains véhicules de défier la gravité (une constante dans la saga, le véhicule percute un mur et s'envole...) et un renouvellement à chaque opus dans le démesuré (aprés l'avion, les building à Dubai voila le sous marin). Le casting voitures est bien présent encore une fois, pour le plaisir des yeux. Niveau acteurs cela ne change pas trop, le retour de Jason statham fait du bien, même si l'équipe a vite oublié le passif avec ce personnage, Tyrese Gibson est toujours aussi insupportable, Nathalie Emmanuel et Scott Eastwood sont insipides, Dwayne Johnson est invincible... Les personnages sont cloisonnés par un scénario assez terne, avec les motivations de Cypher (Charlize Theron plutôt convaincante) trés floues et finalement terre à terre et une situation finale qui annonce une suite. Reste un opus dans la lignée des autres, divertissant, et quelques répliques entre Statham et Johnson qui sont bien enlevées. Les deux personnages mériteraient presque un film à eux deux. Jason Statham devient un personnage presque indispensable dans la saga maintenant, il éclipse totalement les autres membres de l'équipe. Un bon FaF, attention à ne pas tomber dans la caricature avec certains personnages qui deviennnent insupportables.
Ayant trouvé le précédent trop répétitif, cette fois la surenchère d'explosion reste en accord avec une histoire de technologie avancé tout à fait acceptable.
un film ou il vaut mieux posé sont cerveau a l'entrée de l'action y a que sa avoir mais le meilleur c the rock qui pousse une torpilles dans il fera une tete avec un char