Fast & Furious 8
    3,6
    9964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 8 ?

Publiée le 23 juillet 2017
    Là vraiment on touche le fond, on peut même dire qu'on s"enfonce dans la vase tellement c'est surréaliste dans les cascades et ridicule dans les dialogues et le scénario. Pleins de stars et d'effets spéciaux mais plus rien pour payer l'essentiel : un vrai scénario. Tous les clichés y passent. Je conseillerais plutôt aux fans de courses poursuites l'excellent collide (no way out).
    Publiée le 22 juillet 2017
    Fan des premiers, je trouve que le concept tourne sérieusement en rond. De plus je fais une overdose de Dwayne Johnson. Mention spéciale pour Paul Walker toute en finesse
    Publiée le 20 juillet 2017
    Je me suis endormi par moments à cause d'un scénario bidon, à l'image des voitures télécommandées à la Terminator, d'un sous-marin qui pourchasse des voitures. mais l'action réveillait .Le seul Fast and Furious que je ne reverrais pas.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 19 juillet 2017
    Probablement mon préféré de la serie ! l'arrivée du roc et du transporteur y est bien entendu pour beaucoup face à l'habituelle bande. La dérision a pris de nouveaux niveaux, avec de l'autoderision à foison, des repliques qui tuent, des scènes tellement ahurissantes qu'elles en deviennent SF...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 juillet 2017
    La sauce qui fonctionne continue de s'écouler encore et toujours (mais quand va-t-elle s'arrêter ?). Les codes sont bien fidèles au poste, et ce dès l'introduction : musique de merde, grosses bagnoles, petits culs, personnages clichés et accent à la con. Oui, les cinq premières minutes relèvent déjà de l’auto-caricature !
    La franchise qui s'est fixée pour but d'aller toujours plus loin d'épisode en épisode sans avoir peur du ridicule, continuera effectivement de repousser les limites, en proposant des cascades et des explosions toujours plus spectaculaires (quitte à faire la course avec un sous-marin), et en recrutant de nouveaux membres dans son casting (on pensait pourtant que Charlize Theron était plus exigeante dans ses choix...sûrement une histoire de cachet). "Fast & Furious 8" n'envisage donc pas de décevoir ses fans et envoie de l'action à tour de bras (et Dieu sait que le tour de bras de The Rock n'est pas commun). On ne parlera en revanche plus des scenarii à la mords-moi-le-nœud de cette franchise, ingrédient mort et enterré depuis de nombreux épisodes maintenant, répétant sans cesse le même schéma de guéguerres et autres trahisons à deux balles sans réel suspense (pas la peine de masquer la photographie sur le téléphone au début du film, on devine instantanément de qui il s'agit). L'époque de l'infiltration dans le milieu des courses clandestines est bien loin... Un aspect ringard commence à se faire ressentir depuis le temps, que ce soit dans les énormes facilités ou encore le personnage de Vin Diesel devenant toujours un peu plus ridicule, s'approchant au plus près de sa caricature façon "Les Kassos" (pour les amateurs de programmes YouTube). Michelle Rodriguez, elle aussi, énorme tête-à-claques de collection, deviendra un véritable calvaire à l'écran.
    Le cinéma de divertissement est utile et parfaitement honorable, un genre comme un autre, mais le mettre en scène avec talent en suscitant l'intérêt et en proposant un minimum de surprises et de nouveautés est une toute autre histoire, et ce n'est pas ce tour du monde tuné et bodybuildé sous un semblant d'amitié fraternelle qui va nous faire rêver. Cette mécanique grand-guignolesque, et bien que toujours plus explosive, devient de plus en plus difficile à visionner. Au bout de huit épisodes, il serait tout de même grand temps de mettre un terme à cette franchise, même si monstrueusement bankable (phénomène frustrant témoignant d'une intention principale navrante de la part du grand public). On a été indulgent sur les précédents épisodes, mais aujourd'hui, il est vraiment temps que la saga "Fast & Furious" rentre au garage, mais quelque chose nous dit que le portail va rapidement ré-ouvrir, c'est pourquoi on optera pour la casse comme destination.
    Mainginator
    Mainginator

Publiée le 14 juillet 2017
    On atteint vraiment le summum de la débilité scénaristique ! A voir uniquement en lendemain de cuite quand tu es encore en train de chercher ton cerveau ! Mais un bon nanar !
    Legid
    Legid

Publiée le 19 août 2017
    8e épisode d'une saga initialement uniquement basée sur le tunning et les courses de voiture, puis ayant amorcé un virage vers le film d'action excessif mais assumé à partir du 5e film, ce Fast and Furious 8 est un film honnête et un bon film d'action. Comme ses 3 prédécesseurs, on retrouve la fameuse famille de Dominic Toretto (sans Paul Walker bien sur) de nouveau confronté à un nouvel antagoniste en la personne de Charlize Theron.
    Si on passe outre le scénario qui ne brille pas par son originalité (une méchante qui va manipuler le gentil pour obtenir ce qu'elle veut, les gentils et les anciens méchants qui deviennent gentils pour contrecarrer ses plans) et les incohérences qui s'accumulent (mais qui sont assumées, la vraisemblance des scènes d'actions ne semblant plus être l'objectif des films), on ne peut passer qu'un bon moment devant le film.
    Le casting s'en donne à coeur joie et le second degré, l'autodérision et l'humour ne manquent pas (les punch line entre Jason Statam et Dwayne Johnson sont parfois hilarantes).
    Le générosité de la saga dans l'action n'est plus à démontrer et cet épisode remplit le cahier des charges sans soucis.
    Le film est donc une réussite en ce qu'il donne au spectateur ce qu'il attend de voir : de l'action fun, des personnages cool et un scénario pas trop compliqué à suivre.
    Evidemment, il ne faut pas en attendre plus mais le film à l’honnêteté de ne pas se moquer du spectateur et ce bien ce qu'on lui demande.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 juillet 2017
    Autant depuis les 2-3 derniers films je trouvais que la licence décollait dans le bon sens et nous offrait un spectacle incroyable, autant là, côté spectacle on ne peut rien dire mais la démesure est telle qu'on décroche et les voitures ne sont plus mises suffisamment en avant, c'est bien dommage. Un bon divertissement c'est certain, d'autant qu'on sait ce qu'on va voir donc, pas de déception véritable. Staham c'est le meilleur!!! Et de très loin!
    Death
    Death

Publiée le 3 juillet 2017
    Le fast & furious le plus lourd que j'ai vu. Tellement de facilité scénaristique et même les cascades sont par moment lourd de folie , ça marcherait dans un film de super-héros mais la....... . Des acteurs qui sont la pour leur chèque et un Vin Diesel encore plus lourd qu'a son habitude . il reste que l'humour du film qui marche au moins. Mention spéciale au duo Statham-Jhonson qui m'ont fait rire par leurs savoureux punchlines mais trop peu pour sauvé la mise . Un gros blockbuster au rythme éffrené pas loin d'un nanar.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 3 juillet 2017
    Deux scènes vont marquer les esprits pour ce nouvel épisode:
    1: le Haka
    2: le sauvetage du fils de Dom

Sinon c'est un FF, avec un bon méchant (Charlize theron), son lot de cascades et d'humour. La BO n'est pas au top, cette fois-ci.
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 2 juillet 2017
    Drôle, spectaculaire mais malheureusement très prévisible... Charlize Theron comme souvent est géniale dans son rôle.
    Publiée le 1 juillet 2017
    Pour la franchise Fast and Furious, c'est "toujours plus gros, toujours plus fort". Mais est-ce que cela amène forcément à des films toujours meilleurs ? pas sûr....
    C'est Gary Gray que l'on retrouve derrière la caméra. Celui à qui on doit "Braquage à l'Italienne" en 2003 avec une certaine.....Charlize Théron, tiens tiens ! L'actrice Sud-Africaine incarne donc la méchante dans ce 8ième opus, et son interprétation est juste parfaite ! Méchamment sexy Charlize ahah !
    Nous retrouvons toute la bande, avec un petit nouveau à savoir Scott Eastwood, qui semble prendre la place du regretté Paul Walker dans le costume du héro blanc sexy.
    Tout le film est un ensemble de cascades et de combats gigantesque, où malheureusement la part du numérique est très grande. Plus c'est gros, plus ça passe on dit, mais certaines scênes font plutôt rire qu'autre chose. Je n'en dévoile pas plus sur l'action pour ne pas briser la surprise.
    Pour synthétiser le scénario rapidement, des méchants vont forcer Torreto à affronter son équipe.
    Stattam va le remplacer numériquement dans la team.
    L'ensemble est assez divertissent malgré tout.
    La fin est un clin d'oeil à demi râté je crois, où Torreto doit nommer son bébé. On sent que ça tourner aurtour de Paul Walker. Je m'attends à Paul, et puis c'est Bryan, le nom du personnage incarné.
    Un peu étrange puisque le personnage est encore en vie dans la saga. Moi il ne me viendrait pas à l'idée de nommer mon enfant du prénom demon meilleur pote !
    Bref à voir sans prise de tête comme à chaque FF !
    Publiée le 30 juin 2017
    Alors tout d'abord je ne vais pas faire une pseudo critique comme certain le font avec un résumé de 200 lignes avec quelques avis inutile !
    De beaux effets spéciaux, combats mais le scénario c'est pas ça pour moi.
    Donc c'est pas folichon à ce niveau là, en gros je vais vous en faire un résumé ça sera plus simple:
    -VVVRRRRrrroooMMMMM!!! PANPAN!
    -NONNN POURQUOI tété notre spoiler: AMI
    -Venez on a plein de projet pour vous et des BAGNOLLLES
    - On va sauver le monde :D
    -Jé suis la méchante bombe nucléaire dans sous marin DAAHH
    - GRRRRhhh BOOOMMM! VVRrrrooom! Vrooooom! PanPAN!
    (utilisation du décors à toutes les scènes)
    - Oh non lol on a eu chaud !
    - Attend là on est dans la MERrde !
    - Notre ex-AMI n'est pas méchant fait lol ET en plus il viens nous SAUVER
    - GRRRRhhh BOOOMMM! VVRrrrooom! Vrooooom! PanPAN! BOOOMMM BB
    - PAnpan le mec qui était méchant mais finalement pas tant que ça sauve le bébé du mec qui avait trahi ses potes
    - GRRRRBRAWWWW! BOOM!
    - Un sous marin sort du sol!
    (conduite sur la glace qui pète avec des punchlines)
    - OH NON un missile à infrarouge :X
    - Tour de passe passe Bim Bam Boum spoiler: la voiture ciblé passe devant le sous marin et le fait péter à sa place!

- Tu cé que j'taime GRR (Bisous)
    - Oué sa cé mon pote
    - Blague pas ouf

- On est une famille, et on la laisse jamais tomber :D
    Dexter06
    Dexter06

Publiée le 7 septembre 2017
    Je n'ai jamais vu un film avec des effets spéciaux aussi foireux en 2017. La moindre animations 3D était tournées sur une NES c'est pas possible. Le scénario n'en parlons même pas, d'un ridicule...
    En tout cas ça a bien plus à toute la galerie de kéké tuning/ beauf.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 30 juin 2017
    Je pense qu'il faut être acquis à la cause de FF depuis un certain temps pour apprécier d'année en année les nouveaux opus... c'est mon cas! Jamais déçue, jamais ennuyée, FF m'apporte ce que j'attends en allant voir le film: divertissement à l'américaine, belles voitures, humour second degré et beaucoup d'action! Comme les autres, ce 8em film ne lasse toujours pas!