Fast & Furious 8
    3,6
    9964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 8 ?

vivien0107
    vivien0107

Publiée le 5 août 2017
    Pour moi ce volet ne s'inscrit pas dans la lignée des autres. Simplement du grand n'importe quoi avec de moins en moins de voitures, de moins en moins de courses. Le prochain opus je n'irai pas le voir au cinéma ! Une idée pour le titre du prochain ? La bagarre la bagarre et des bombes... mais pas de voitures...
    Publiée le 16 avril 2017
    malgré le scénario impossible:marche arrière à plus de 200kms/heure,les voitures teleguidees à distance par 1 hackeuse méchante C.Theron et la course finale entre voitures et sous marrin,on ne s'ennuie pas:
    action,bodybuilding,humour,tout est réuni ,il n'y a que le jeu de Vin Diesel que je trouve nul
    Publiée le 26 avril 2017
    il faut vraiment que le realisateur continue de prendre du LSD pour les prochain (je rigole xd ) non par ce que pour sortir un film pareil faut pas etre normal etre aussi vicieux xd et pour te sortir quelque scene demotion en plus vraiment un grand bravo le meilleur des fast and furious continuer

ah tout les gens qui dise oui ya plus tuning plus de rodeo ya maintenan 8 film on a eu le droit ah se coter au 3 premier 3sur 8
    Publiée le 13 avril 2017
    Cars 2, en moins mature : Fast and Ridiculous.

N'ayant vu aucun Fast and Furious, je suis allé voir ce film méfiant, en m'attendant à une daube, mais tout du moins divertissante. Je pensais que je ne pouvais qu'être surpris en bien... et non c'était pire que cela. Entre les incohérences de certaines scènes, les grosses ficelles, les clichés*... j'ai eu le sentiment d'être pris pour un débile profond. Et j'ai même eu honte pour le réalisateur à certains moments, tellement il se la joue alors que c'est ridicule.
    * spoiler: Une voiture cubaine qui fait du 150 km/h en marche arrière. Les Prius 2e génération (la 4e gen est sortie en 2015 les gars !) et autres voitures d'un certain âge qui se mettent â être contrôlées à distance via leur "système autonome" par dieu sait quels pouvoirs magiques. Le pendentif posé en évidence au début du film qui clignote et fait bip bip à la fin sans que personne ne l'ait remarqué (pour bien montrer aux spectateurs pris pour des débiles que c'était mouchard). Kurt Russel : "Bienvenue dans notre QG des services secrets" et une porte s'ouvre sur un simple garage rempli de voitures de sport et un vulgaire monte-charge transpalette qui déplace une lamborghini... et bien sûr tout le monde fait "wouaaa". Vin Diesel qui surgit de flammes avec sa caisse "wouaaa", Vin Diesel qui surgit déguisé en super-héros "wouaaaa". Toute l'équipe qui vient entourer Vin Diesel avec leur véhicule pour le protéger des flammes "wouaaa trop beau la sôlidariter". Vers la fin du film on nous réexplique même â coups de flash-backs comment Vin Diesel s'y est pris pour piéger la méchante, comme à des gosses de 4 ans alors que tout était évident dès le départ !

Vin Diesel excelle dans la mièvrerie avec son jeu d'acteur binaire à croire qu'il ne connaît que deux expressions (Vin Diesel est content, il sourit ; Vin Diesel est contrarié, il fait la moue ; oh tiens, Vin Diesel est triste, il a (que) les yeux qui pleurent !...).
    Quant au scénario il est prévisible avec des pseudo-surprises qui se repèrent à des kilomètres.
    Heureusement qu'il y a les autres acteurs surtout les excellents The Rock, Charlize Theron et Jason Statham, ainsi que quelques belles répliques, cascades et gags efficaces qui relèvent un peu la nullité de ce film.
    Milto
    Milto

Publiée le 30 novembre 2019
    L'épisode le plus complet. même sans le regretté Paul Walker. Bravo aux scénaristes d'avoir su se réinventer et honnêtement je n'y croyais pas. C'est stupéfiant l'évolution de cette saga, elle s'est amélioré avec le temps contrairement à d'autres. Le scénario de ce nouvel opus est bien écrit. L'ambiance et les effets spéciaux sont toujours aussi bons. Le casting est de mieux en mieux. L'arrivée de Statham boost clairement l'équipe, il est très bon, et les seconds rôles sont bien choisis. Divertissant, palpitant et drôle. Je recommande !
    Ariane M
    Ariane M

Publiée le 14 avril 2017
    Définitivement pas le meilleur de la saga pour moi et un avis mitigé. Gros point positif pour l'humour qui est omniprésent dans ce dernier volet et pour le jeux des acteurs (en particulier, Dwayne Jonhson et Jason Statham qui ont fait un travail remarquable). Au niveau de l'intrigue, certaines choses m'ont tout de même agréablement surprises et d'autres étaient fort prévisibles. J'avais apprécié dans les derniers volets le tournant que prenait cette série de films; qui à chaque épisode suivant se surpassait pour les scènes d'actions et nous en mettaient à chaque fois pleins les yeux. Dans ce dernier, l'action était bien présente mais même s'il s'agit du fond de commerce de la saga maintenant, certaines choses sont complètement illogiques et tournent vraiment au ridicule et au grotesque. Sans doute aussi que les scénaristes commencent être à cours d'idées innovantes. Je commence tout doucement à regretter l'esprit des premiers films qui étaient vraiment plus axés sur les courses de voitures.Cela fait aussi bizarre spoiler: de ne pas voir Paul dont l'absence ne passe pas inaperçue mais bravo à l'équipe en tout cas, d'avoir toujours une pensée pour lui dans le scénario.
    Fast and Furious 8 ne surpasse donc pas pour moi le volet précédent (qui lui était au top niveau en tout point) mais il reste, c'est certain, un bon divertissement. J'espère qu'ils feront mieux avec le suivant et qu'ils reviendront avec une meilleure bande son (étonnamment décevante dans ce chapitre).
    warren B.
    warren B.

Publiée le 15 avril 2017
    L'un des pire fast le manque de paul walker ce fait ressentir pour ma part et toujours plus dans l'excès pour fast toujours faire des choses plus impossible que les précédents le scénario pas très intéressant voir même impossible aux vue des personnalités des personnages dans les précédents film bref film a voir 1 fois
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 20 septembre 2020
    Sans surprise, la saga poursuit sa quête de la surenchère et les nombreuses stars continuent leur concours de virilité et d’égocentrisme consternant. Si les trois épisodes précédents proposaient quelques trouvailles sympathiques dans leur façon de filmer l’action, celui-ci s’avère plutôt plat et paresseux, à l’image d’un climax raté.
    moket
    moket

Publiée le 2 janvier 2019
    Peut-être une forme de lassitude, mais malgré les noms rutilants qui s'ajoutent au casting (Charlize Theron, Helen Mirren...), j'ai de plus en plus de mal à accepter les invraisemblances des scènes d'action qui vont toujours de plus en plus loin. On ne s'ennuie pas mais la franchise est arrivée au bout de ce qu'elle avait à offrir...
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 22 octobre 2017
    J'avais aimé le précédent épisode de ce volet numéro 8 qui avait mdi le paquet niveau action avec un bel hommage à Paul Walker, c'était le meilleur opus de la saga signé James Wan, Maintenant, le cru "Fast and furious 8' de 2017 ressemble plus aux autres épisodes, c'est à dire le réchauffé. On nous balance une intrigue sans neurone que Dominique Torreto aurait, en dehors de Letie, une femme et un enfant pris au piège d'une femme vulnérable incarné par Charlize Theron inexpressive et doit faire faux bonds à ses amis de toujours. , c'est tout bète, peu de surprises, le réalisateur F. Gary Gray n'apporte rien de neuf et même les scènes d'actions sont ridicules. Reste les comédiens habituels pour sauver les meubles de la poussière avec quelques vannes sympathiques. Je crois qu'ils vont arreter la franchise à "Fast and Furious 10", ça approche, quelques comédiens comme Vin Diesel pointeront au chomage mais vivement que cela se finit.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 17 avril 2017
    C'est rare que je mette autant d'étoiles mais j'avoue avoir adhéré à ce nouvel opus d'un bout à l'autre du film. Il faut juste partir de l'adage : les héros sont indestructibles... Les cascades sont époustouflantes et bien renouvelées. J'ai adoré voir Charlie T. dans ce volet. J'aime beaucoup cette actrice. On découvre également la relève de Clint Eastwood (clin d'oeil).
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 23 décembre 2017
    C'est de plus en plus gros, et de moins en moins avec des histoires cohérentes, la série avec ce numéro 8 s'essouffle.
    L'action et les courses de voiture sont toujours d'une belle beauté. Après un combat contre un c.
    har dans les épisodes précédents, voici le combat contre un sous marin. A quand la lutte avec une navette spatiale :-)Le numéro 9 est annoncé et permettra de se faire une idée si la série est sur la fin.
    andika
    andika

Publiée le 16 avril 2017
    Depuis le premier opus qui était une honnête série B relatant une opération policière d'infiltration, la saga Fast and Furious est partie dans tous les sens mais n'a pas pour autant été dénuée d'intérêt et de cohérence.

Les derniers opus allaient dans le grand spectacle et le grand n'importe quoi, sans jamais trop se prendre au sérieux et en n'étant pas premier degré. Ainsi, on était passé au film policier dans le monde du tuning à des films d'action et d'espionnage qui laissent quand même une bonne part aux grosses cylindrées. L'humour étant omniprésent.

Dans ce monde, le héros Dom est un surhomme, c'est assumé. Il peut se sortir de n'importe quelle situation sans une seule égratignure et on en redemande tellement c'est grotesque. Mais ici, ça ne fonctionne pas car les enjeux sont trop sérieux. La présence de ces enjeux fait peser une ambiance lourde sur tout le film et on sort de la comédie pour entrer dans le drame et ce film n'excelle pas dans ce registre. Cela a pour conséquence d'avoir le cœur bien moins léger devant les scènes d'action qui sont d'ailleurs ici plus sobres que ce qu'on a pu connaître auparavant. Enfin, couler un sous-marin en roulant sur la glace avec un simple bolide n'est pas mal dans le genre, ou encore dévier une torpille à la main mais rien de tel que le saut de l'ange de Dom pour sauver Letty dans l'épisode 6.

Toutefois, les thèmes récurrents sont toujours là, les valeurs de la famille, l'honneur, le respect de la parole donnée, la vitesse. Et on sent que les acteurs prennent un grand plaisir. Plus les épisodes passent, plus Michele Rodriguez est convaincante. Les nouveaux venus sont également sympathiques, notamment Charlize Theron qui excelle dans son rôle de méchante.

Ce huitième opus est un petit coup de mou dans la saga, il faudra plus de légèreté et plus de fun afin de permettre au spectateur de vraiment s'évader la prochaine fois.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 29 avril 2017
    bien mais pas autant que le précédent. beaucoup moins d'humour et un trop de scènes d'actions trop invraisemblables qui devient lassant à force puis les acteurs moins convaincants. à voir au ciné pour les scènes de combats et d'actions.
    Publiée le 25 août 2020
    Le panel d'acteurs choisi est digne d'un Expendable. Charlize Theron dans le rôle de Ciphe, lui sied comme un gant. De l'action, beaucoup de cascades, même si on est très loin de la course de rue à ses débuts, Fast & Furious a fait du chemin. J'ai toujours plaisir à voir, revoir certain opus de la saga. Et quelle saga, jusqu'où va-t-elle allée ? On ne se languie pas, l'action rythme le film, les bolides, et les trouvailles ou bons plans font toujours bon train, et nous scotch toujours plus. Toujours autant surpris par toutes ces trouvailles. Des bolides modifiés, survitaminés, des gadgets à en couper le souffle.