Avis de mistral
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avis de mistral ?

Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 23 août 2014
    "Avis de mistral" est une jolie œuvre visant à divertir, ce qu'elle réussit plus ou moins. En effet, le scénario est écrit pour être original mais il est simplement mignon. Par ailleurs, la réalisation fait office de simple téléfilm. Quant aux acteurs, ils sont quelque peu convaincants. Ainsi, le film est divertissant sans plus.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 18 août 2014
    Cette comédie dramatique signée Rose Bosch possède un scénario rafraichissant, très bien écrit, des paysages superbes, une bande-son rythmée et est interprétée par des comédiens très convaincants.
    Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 17 août 2014
    Les acteurs sont bons de simplicité. J'ai trouvé cette comédie fraîche. Un peu trop accentuée Provence à mon goût mais des images époustouflantes. Un bon air frais qui fait du bien. À voir.
    Codger
    Codger

Publiée le 17 août 2014
    dommage malgré un bon jean reno, une histoire crédible ,une autoroute de cliches viennent gâcher un film sympa ...
    Claude R.
    Claude R.

Publiée le 23 août 2014
    J’ai bien aimé les acteurs de ce film mais le scénario est tombé dans ce que les français ont de plus faible, c’est-à-dire chanter encore et encore en anglais et très mal en plus. Ça fait 40 ans que vous chantez en anglais dans vos films, c’est pénible. Vous avez d’excellents auteurs, compositeurs, interprètes en France, vous êtes subventionné par les départements français et vous ne faites rien pour que la musique française soit diffusée. Ce film aurait été un petit bijou s’il avait respecté la musique autant que le pastis.
    Publiée le 23 août 2014
    J'adore Jean Reno comme acteur, mais ce rôle lui va très bien, et tous les acteurs de ce films sont spontanés.c'est un film frais qui fait du bien, qui nous rappelle que la famille ce n'est pas "un long fleuve tranquille".les critiques mauvaises je les emm.. , franchement c'est un film à voir
    Franck B
    Franck B

Publiée le 23 août 2014
    Un choc des générations très habilement réalisé par Rose Bosch, avec l'excellent Jean Reno en grand-père ronchon essayant de comprendre avec beaucoup de mal ses petits enfants venus de la ville.Avis de Mistral, en plus d'être un film familial, se regarde avec bonheur et nous transporte avec une bouffée d'air frais dans un décor digne de Marcel Pagnol ! A recommander sans hésiter !
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 21 février 2020
    Même si le sujet a déjà été traité maintes fois il touche toujours à l'affectif et les rapprochements affecto-familiaux sont toujours un grand moment d'émotion !!Merci à Rose Bosch de nous avoir offert ce très joli film plein de beauté et d'émotions où Jean Reno est vraiment très touchant. Je ne connaissait pas Anna Galiena mais je l'ai trouvé vraiment très à sa place dans ce rôle de grand-mère équilibrée et bienveillante.Très bon moment de cinéma, j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 23 août 2014
    Bon que dire de ce film...je suis partagée parce que j'ai été émue aux larmes pendant tout le film mais à la fin j'ai été déçue.Je vais commencer par les points négatifs. L'histoire est un peu bizarroïde et les dialogues sont vraiment mauvais, ce qui est décevant pour un film avec le grand Jean Réno. Le jeu d'acteur des deux adolescents est vraiment à revoir...L'histoire est bizarroïde dans le sens où, par exemple, je m'attendais à voir plus de détails sur le départ de l'amour de vacances de la petite, ou encore sur le fait que le grand-père s'était présenté à un concours national pour la meilleure huile d'olive, etc... Il manque des choses à ce film et surtout des dialogues riches!Ensuite ce qui m'a énervé c'est les clichés sur la Provence...Il est vrai qu'il y a des fêtes durant l'été, mais on avait plus l'impression d'être en Espagne qu'en Provence avec l'abondance de paella, de sangria et de flamenco! Puis tout le monde ne va pas systématiquement au bar pour boire un jaune et ne siffle pas la première jolie fille venue!Donc j'ai tout de même senti un manque, quelque chose qui clochait dans ce film, alors que je vous le redis, il m'a émue aux larmes.Effectivement la Méditerranée et ses paysages m'ont fait voyagé et le fait de voir des champs d'oliviers m'ont rappelé des souvenirs d'enfance, tout comme Jean Réno en grand-père bougon au cœur tendre qui m'a rappelé mon propre grand-père. Ces scènes avec un petit-fils qui apprend des choses avec son grand-père et qui découvre les oliviers pour la première fois de sa vie, m'ont ému. Le soleil, le chant des cigales, l'accent du sud (même si les accents diffèrent d'un coin à l'autre de la Provence!) m'ont réchauffé le cœur et rappelé d'excellents souvenirs.Je ne vous dis pas d'aller courir acheter le DVD mais si vous aimez le Sud comme moi et qu'il vous manque, alors regardez juste les paysages et évadez-vous, ne tenez pas compte de l'histoire, ni des acteurs!
    Publiée le 22 août 2014
    Trés bon fim qui nous fait voyager du côté de la camargue riche en émotion,amour.Un belle hsistoire de famille!
    Publiée le 22 août 2014
    une comedie simple et attachante a la provençale... , un casting parfait
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 22 août 2014
    Film attachant.Remarquables prestations de tous les acteurs.De belles images de Provence , un plan superbe d'une oliveraie.
    Philoulinstit
    Philoulinstit

Publiée le 22 août 2014
    Bien sympa. Drôle et touchant sans être le film du siècle. On passe un moment agréable !
    Publiée le 22 août 2014
    Mis à part Reno et le petit mignon qui sauve un peu l'affiche les acteurs jouent épouvantablement mal. Les 2 ados sont terriblement mauvais. Le scénario manque cruellement d’intérêt. Ça ressemble plus a un téléfilm TF1 qu'à un véritable film, j'étais surpris de ne pas voir Joséphine ange gardien au détour d'une ruelle. Je suis content de ne pas l'avoir vu au ciné
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 22 août 2014
    Encore un film franchouillard sur l'opposition entre les "mort-vivants" parisiens et les gentils provinciaux bon vivants... A la fin, tout le monde s'aime.... ça respire un peu trop les bons sentiments pour être véritablement crédible, Jean Réno n'est pas top dans son rôle de papy bourru. Les autres, moins connus ont au moins le mérite d'essayer... Au final, une comédie de bons sentiments qui sera vite oubliée