Avis de mistral
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avis de mistral ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 27 février 2015
    Très belle surprise que cet Avis de Mistral ! Un Jean Reno émouvant et de jeunes acteurs très talentueux. A voir !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 février 2015
    un film qui ce dit être une comédie mais qui n'est pas drôle ou trop peu même mais une belle histoire un grand Jean Reno et son immense talent ne peuvent malheureusement pas relevé le niveau du film
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 28 février 2015
    Beaucoup de tendresse, surtout avec le jeune Lukas Pelissier. Sinon immersion totale dans la province secrète énigmatique française, amusant. Ca fait du bien de vour ce genre de films. Mais seul bemole, les 2 jeunes ados en pleine et débordante croissance des hormones, dont leur performances m'a un peu déçu. Au contraire Jean reno est magnifique en grand père ronchon et colérique qui s'adoucit petit a petit. La mise en scène est détaillée et soignée. Mais certaines musiques dont la franchise est célèbre dans le monde aurait pu être remplacée par une musique originale.
    Publiée le 31 décembre 2014
    jean reno jouait excellement bien, belle histoire, le petit fils sourd et muet jouait bien, ainsi que la grand mere. les ados parcontre n'avaient pas un bon jeu.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 14 décembre 2014
    Une belle comédie touchante et drôle à la fois. Jean Reno toujours aussi bon.
    annemasoeuranne
    annemasoeuranne

Publiée le 14 décembre 2014
    Un film bien sympathique même si il y a beaucoup de clichés, un film émouvant et drôle d'où en ressort une grande humanité, rare de nos jours. A voir en famille ...
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 10 janvier 2015
    Un beau film dans les paysages du Sud de la France qui propose une histoire simple, émouvante et belle! Jean Reno joue fabuleusement bien!
    Publiée le 22 novembre 2014
    Délicieux moments loin de cette belle provence ?? avec cette histoire bien actuelle..
    Publiée le 3 novembre 2014
    Encore une histoire d'ados agaçants qui savent tout sur tout, et sont vraiment toujours proches des gens qui sont loin mais loin de ceux qui leur sont proches. Dès le départ je me suis dit que ce grand-père aurait du renvoyer illico ce petit monde "expatrié" dans leur grande ville et leur rézos pour éviter de perdre son temps et préserver son univers. Puis je me suis laissé emporter par la magie du personnage de Jean Reno qui est d'une très grande justesse dans ce film. On ne tombe pas dans le cliché de conflits de générations mais plutôt dans un "Harold et Maude" avec toutes ses tendresses et beaux moments. Cela fait de ce film une véritable découverte et avec des pépites : un Jean Reno (avec cette fragilité qui lui allait si bien déjà dans La rafle), le petit Lukas Pélissier (réellement sourd, ai-je lu) qui a lui seul devient l'engrenage heureux de ces rouages conflictuels, la grand-mère Anna Galiena qui a elle-même bien décroché et qui retrouve le gout des choses de la vie, très bien aussi Tom Leeb en truculent et exubérant pizzaiolo-qui-fait-tourner-les coeurs..., Charlotte de Turckheim et Hugues Auffray semblant tout juste rentrés de Woodstock accompagnés de leur bande (pas mal le clin d'oeil des retrouvailles rendues possibles par facebook ou autre ... ) Seul bémol : mais je suppose que Michel Drucker se trouvait, tout simplement, dans le champ de la caméra ce jour là !! No comment. Donc un casting parfait et un sujet traité avec beaucoup de finesse, et aidé par de très beaux extérieurs.
    Publiée le 9 avril 2015
    Un film qui propose une très juste critique de la jeunesse parisienne. Seul bémol, l'omniprésence de la musique anglosaxone qui passe mal sur le décor de la campagne française. Bon moment garanti.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Se laisse regarder. Beaucoup de clichés mais c'est pour appuyer le propos sur le conflit des générations et les choix de vie. Clairement orienté grand public plutôt jeune, et alors ? Quand on va regarder un marvel, on sait à quoi s'attendre là c'est pareil. C'est donc une bonne petite comédie 'à la française' façon théâtre avec des 'effets cinéma'. L'actrice qui joue la fille a vraiment de jolies formes.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 12 octobre 2014
    Une bonne petite comédie euphorisante, mais pas transcendante.
    A voir une fois pour la bonne humeur générale, le charme des actrices et le charisme de Jean Reno.
    Pas inoubliable, mais pas déplaisant. :)
    xavierch
    xavierch

Publiée le 29 septembre 2014
    Un film plaisant même si il est plein de bons sentiments. On passe un bon moment, même si tout celà est assez caricatural. Mais ne boudons pas notre plaisir, car ce film est agréable à regarder.
    Publiée le 18 septembre 2014
    Ca commence comme un telefilm de TF1: Des les premieres minutes, on sait comment ca va finir.
    Aucune surprise à ce niveau là, le scenario est somme tout très banal: Le grand père bougon et rural qui accueille à contre coeur ses petits enfants ados citadins et connectés, et à la fin ils ne voudront plus se quitter.

Mais entre les deux, ce film est un regal si vous aimez les vacances, les soleil, la Camargue, les taureaux, les amours d'été, les copains, l'apero, la vie quoi!

Dans le film, le personnage de Jean Reno évoque la difference entre les parisiens pressés qui ne voient pas le temps passer, et les autres, ceux qui au contraire prennent le temps de voir le temps passer.

Le film ne plaira certainement pas aux premiers, mais ravira les seconds.

En revanche, petit bémol pour Aure Atika, dont l'accent "provencal" sonne faux et "made in paris".
    Nico591
    Nico591

Publiée le 16 septembre 2014
    Petite chronique familiale au milieu des cigales qui malgré qu'elle croule sous les clichés, les poncifs et les bons sentiments se laisse regarder surtout grâce à la présence d'un Jean Reno impeccable en grand père bougon.