Avis de mistral
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avis de mistral ?

Publiée le 11 avril 2014
    Ce film et juste magnifique, avec un très grand Jean Reno.
    Publiée le 10 avril 2014
    J'ai adoré !!! C'est un très joli film drôle, émouvant avec de très bon acteurs, j'ai passé un très bon moment et pour l'instant c'est mon coup de coeur de 2014 !
    César D.
    César D.

Publiée le 10 avril 2014
    un bon petit téléfilm que n'aurait pas renié TF1 ou M6, ou même France 3. ni plus, ni moins.
    Senga2104
    Senga2104

Publiée le 10 avril 2014
    Légèrement déçue par ce film dont la bande-annonce a tout dit...
    L'émotion n'est pas tant au rendez-vous que ça. Dommage car Jean Reno est parfait en grand-père bourru au cœur tendre.
    Publiée le 10 avril 2014
    Clairement une déception. Je m'attendais à un film sympa et attendrissant, malheureusement il est très vite agaçant. La première partie du film est un ramassis de clichés, parfois jusqu'au grotesque : l'ado "éco-responsable", l'autre mou et forcément accroché à son pc, la papy bougon qui finira forcément par être gentil (je pense que je ne spoile personne pour le coup), le gamin qui passe son temps à faire des bouilles attendrissantes, les potes hippies qui fument des joints et jouent de la guitare (et qui se sont forcément rencontrés à Woodstock), les parisiens, les gens du sud etc... Bref, tout ça mis en place, on a envie de fuir. Le film est de plus très avare en jolis moments et en émotion. Reste les paysages magnifiques, un Jean Reno attachant et un certain rythme qui fait qu'on ne s'ennuie pas. Mais c'est pas suffisant.
    Publiée le 10 avril 2014
    Bon film, Jean Reno en Grand-père est parfait, le choc des générations est très drôle et caustique! La jeune génération est bien représentée. On passe un très bon moment, on rit, les personnages sont attachants, à voir.
    Publiée le 9 avril 2014
    Décousu, sans rythme, un jeu d'acteur pas terrible. C'était long à regarder, sans doute trop de clichés.

L'histoire et les personnages semblaient pourtant alléchants.
    Publiée le 9 avril 2014
    C'est un film très agréable, on est de suite baigné par les paysages du Sud, le chant des cigales, ou plutôt le bruit du vent dans les oliviers... C'est frais, on sort des films où tout se déroule dans une ville, là on est à la campagne, on vit une autre vie durant le laps de temps de ce film dans lequel on se laisse rapidement "bercé". Bien sûr, Jean Reno, comme toujours, super ! Je conseille ce film...
    Publiée le 9 avril 2014
    Ce film est un délice, une fraîcheur extraordinaire !
    On sent le conflit des sentiments pour chaque personnage, et on les voit évoluer tout au long de l'histoire, avec un grand bonheur.
    Dominique S
    Dominique S

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2014
    Mal joué, scénario bateau et pleins de clichés sur la Provence vu par les parisiens. A éviter
    sandrinaria
    sandrinaria

Publiée le 9 avril 2014
    JE ne vais pas vous mettre une centaine de mots car je trouve cela soulant. DONC aller voir ce film, pleins de sentiments, d'humour, d'amour, sentimental .........une vraie fraicheur , tous les acteurs du + petit au + grand sont géniaux.
    Publiée le 9 avril 2014
    Scenario pas si mal que ça, on part sur de bonnes bases avec des cadres pour conduire tout ça, Jean Reno et Anna Galiena sont très biens, le petit garçon aussi apporte cette fraîcheur au film.
    Par contre les jeunes c'est la catastrophe, encore Hugo Dessioux arrive a rester la plupart du temps dans ses émotions sans trop déborder mais sans être vraiment convaincant, mais Chloé Jouannet...dès sa 1ère vraie scène avec Anna Galiena dans une chambre de la maison, c'est la grande désillusion..., au fur et à mesure du film elle arrive à accrocher quelques fois le spectateur mais sa prestation reste dans l'ensemble très mal jouée, désolé d'le dire.
    Rose Bosch n'a pas forcément tiré la bonne pioche sur ce casting. Mais on peut aussi tout à fait lui reprocher de ne pas avoir réussi à tirer mieux de ces jeunes.....elle est vraiment passé complètement à coté sur ce coup-là, dommage.
    Dolores G.
    Dolores G.

Publiée le 9 avril 2014
    de beaux paysages de Camargue et des oliviers , jean Reno super comme d'habitude , tom Leeb très bien aussi , mais malgré tout beaucoup de clichés surtout au début , j'ai eu un peu de mal à rentrer dans le film , peut être parce que j'en attendais trop
    Baptiste C
    Baptiste C

Publiée le 9 avril 2014
    Que de clichés... Avis de mistral laisse un goût amer, celui d'un film terriblement scolaire : on croirait un projet de fin d'étude, l'œuvre d'un réalisateur n'ayant pas encore acquis la maturité cinématographique nécessaire à la réalisation d'une œuvre de qualité. On se focalise ici sur une drôlerie caricaturale qui, si elle nous fait sourire au début, ne manque pas de nous agacer passée la première demi heure. L'histoire manque terriblement de profondeur, et non pas par manque d'idées, mais par manque d'exploitation de ces idées. Preuve qu'avec de bons ingrédients, on ne fait pas un bon film. Dommage, mais c'est raté.
    Publiée le 9 avril 2014
    Tres beau film , plein de valeur
    Qui reprisante bien la jeunesse actuelle
    A voir avec nos ados !!