Avis de mistral
    2304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avis de mistral ?

jpam1
    jpam1

Publiée le 15 avril 2014
    Un peu niais ce film avec un jean Reno qui fait fuir un dealer avec une pétoire à un coup , chevauchant une triumph poussiéreuse , le tout arrosé par de l'huile d'olive de vingt ans d'âge. Ceci dit. Laissez vous bercer car on passe quand même un bon moment.
    spoty753
    spoty753

Publiée le 15 avril 2014
    AVIS DE MISTRAL : Un grand père se voit confié, de force, ses petits enfants qu'il rencontré par ailleurs pour la première... on suit les tribulations estivales de cette joyeuse famille post sixties-hippy! Le film tient pour beaucoup au personnage principal qu'est la Provence, qui apporte fraîcheur et dépaysement! Les jeunes acteurs surjouent malheureusement tant est si bien qu'on a du mal à croire leur côté pseudo branchouille djeunes! A voir pour la beauté des paysages et le scénario léger et furtif comme un coup de Mistral! #movie #review
    Publiée le 14 avril 2014
    Merci à tout ce beau casting pour le merveilleux moment passé devant le grand écran
    Publiée le 14 avril 2014
    Même si le jeu d'acteur n'est pas fou, surtout celui d'Hugo, on reste transporté par la douceur de la Provence. Une histoire simple mais réussite!
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 13 avril 2014
    Pour un film de vieux bien . Surtout pour ceux qui on connu des vacances comme ça.
    super musique de film
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 13 avril 2014
    Touchant, amusant, prenant... Un film qu'on prend plaisir à regarder, porté par Jean Reno, qui surprend dans le rôle du "papi gâteau"! Pour passer un bon moment, incontournable:-)
    Excellent film ! Drôle, émouvant !! Un chef d’oeuvre :D
    jaja77
    jaja77

Publiée le 13 avril 2014
    un bon film familial du côté du sud de la france avec de bons acteurs surtout jean reno qui est sublime en grand père grognon et le petit fils sourd et muet avec un coeur d'ange. bonne histoire de sentiments qui s'installe petit à petit entre le grand père et tous les membres de la famille durant ses 1h45 de projection. à voir au moins une fois.
    Publiée le 13 avril 2014
    un film trop beau tres touchant de la turie plus envie qui se finnisent jean reno ses mon acteur prefere il peu jouer tout les role de truand a film trankil jadoreeee je le conseille a tout le monde daller le voir il merite meme un oscar
    Publiée le 13 avril 2014
    Je ne sais pas comment un tel film peut trouver un financement, ou si je sais c'est formaté pour le public du dimanche soir de TF, Jean reno, quelques clichés sur la Provence et j'en passe et des pires. cela confirme ce que je pensais de l'acteur principal, une catastrophe. Le scénario est inexistant ont ne sait vraiment pas quel histoire raconte lé "réalisatrice". Même pas le niveau d'un téléfilm. A éviter de toute urgence.
    Publiée le 13 avril 2014
    oui bien sur, il y a des clichés, le grand père bougon qui vit comme il y a 20 ans sans téléphone, sans wifi, et puis les enfants du 21 eme siècle qui débarquent avec les portables, les tablettes etc... le Grand père bougon et les enfants méfiants et sur la réserve. Oui bien sur, il y a la Provence où on a l'impression qu'ils sont toujours en vacances et en fê il y a aussi Le Luberon magique, les oliviers, le ciel bleu, Jean Reno tout en finesse et tous les jeunes acteurs tout en finesse, un Tom Leeb très beau. Et puis cette histoire qui vous prend et ne vous lâche plus. Cerise sur le gâteau, la séquence où Jean Reno qui retrouve ses vieux copains bikers, dont Hugues Auffray et qui jouent les chansons de leur jeunesse et de la mienne. un vrai moment de Bonheur. un film magnifique, vraiment... a voir absolument
    Beaucoup.
    Très bon moment passé devant ce film où tous les ages peuvent d'identifier et où le clash des générations et des vrais clichés parlent evidemment à tout le monde. (Petit bémol tout fois pour le mauvais jeu des acteurs au début du film)
    Un film à la fois drole et emouvant assez vrai et laissant rêveur les parisiens sur leurs douces retraites avec cette phrase de Jean Reno : " les parisiens disent Paris c'est génial on ne voit pas le temps passer, moi je veux le voir le temps passer"
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 13 avril 2014
    J'ai bien aimé ce film et Jean Reno y est remarquable.
    Publiée le 13 avril 2014
    Bonjour Toutes et tous,. Ce film est super et à voir sans modération. Le plus jeune des acteurs est grandiose.
    Pour finir ce film vous retourne les tripes et on ne ressort pas de la salle comme on y est entrée.
    Bravo à tous.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 12 avril 2014
    belle surprise que ce fim qui n'a bénéficié d'aucune promo ;musique bien choisie pour les moments nostalgiques; tranches de vie de 2 générations; une réusstie