Drôle de film pour Rose Bosch. Après La Rafle, maintenant une comédie dramatiquement sentimentalement touchante ! C'est un film vraiment beau, agréable et drôle. De jeunes acteurs plein de talent et d'avenir comme Chloé Jouannet, Hugo Dessioux et le petit Lukas Pelissier partagent l'affiche avec l'indetrônable Jean Reno fidèle à lui même en bon bonhomme rustre de la campagne provençale ! Attaché à ses oliviers avec lesquels il créé son bonheur et noie son chagrin. Il profitera de ses vacances pour découvrir ses trois petits enfants imposés à la maison par sa femme, leur grand-mère. Contact difficile au début, confrontation des deux mondes des fois un peu "cliché". Quand la génération Y et Wi-Fi rencontre la génération hippie et Woodstock c'est vraiment le fossé des générations. Les rapprochement finissent par se faire et ça en vaut le coup ! De beaux décors, un bon choix de musique, bref un bon moment !
j'ai bien aimé ce film malgré plusieurs défauts d'interprétations et l'histoire est un peu baclée. C'est un film qu'on pouvait mettre sur 3 heures. Car il y avait beaucoup à faire dans cette histoire qui parait vraie et orginale en même temps. en tout cas j'ai passé un bon moment, de quoi envi de quitter Paris pour toujours. J'espère qu'il y aura une suite. Le personnage de Reno lui va à merveille, un bon film par rapport aux nombreux navets français depuis ce début d'année
Très gentille comédie. Bien jouée, avec le Sud comme toile de fond. L'humour se mêle à l'émotion pour faire de ce film un bon moment. Jean Reno est excellent
Un film plaisant même si il est plein de bons sentiments. On passe un bon moment, même si tout celà est assez caricatural. Mais ne boudons pas notre plaisir, car ce film est agréable à regarder.
Film familiale dans un joli décor du sud de la France. Un peu long et mou à mon goût mais notre sympathique Jean Reno commence à se faire vieux... ----Mai 2015----
Un éclair dans le cinéma français actuel. Loin des comédie raté, des thrillers à tentative américaine. Enfin un film simple et qui égaille l'esprit. Certes, le scénario est d'un classicisme absolu mais passons par dessus. Rose Bosch nous offre un film familial autour d'une histoire de famille qui touche de nombreuses personnes. Avec ce film, la réalisatrice offre un nouveau rôle à Jean Reno après "La Rafle", celui d'un grand-père bougon qui n'a jamais connu ses petits enfants et va apprendre à les connaître. Le jeune Lukas Pélissier, qui interprète le jeune Théo, sourd de naissance, est une bouffée de fraîcheur. Il est à la fois touchant et attachant. Sa relation avec Jean Reno est d'une simplicité rare et d'une grande sincérité. L'ensemble du casting est réussite, mis à part Chloé Jouannet (Léa) dont on sent clairement qu'elle récite son texte plutôt que de le jouer mais elle se rattrape dans son jeu corporel. En revanche, coller des accent provençaux à des personnes qui ne l'ont pas d'origine est ridicule et inutile. Ce n'est pas l'accent qui fait la population d'une région, mais sa culture... Par contre, certains aspects du film aurait pu être supprimé comme l'alcoolisme du grand père qui n'apporte rien et rende certaines scènes inintéressante. De plus, à aucun moment, le scénario n'explique pourquoi il est alcoolique mais laisse en suspend deux hypothèses. Ce film est donc une bouffée de fraicheur, pas de violence, pas de blague à deux balles, juste de la sincérité et du plaisir. Très bon film.
un film qui ce dit être une comédie mais qui n'est pas drôle ou trop peu même mais une belle histoire un grand Jean Reno et son immense talent ne peuvent malheureusement pas relevé le niveau du film
Une très bonne surprise. Cette histoire familiale sous les oliviers de Provence a tous les ingrédients d'un non film, une mention spéciale à Chloe Jouannet qui marche sur les pas de ses parents.
Je m'attendais à un ultime navet biaisé sur les relations conflictuelles entre des générations. J'ai été surpris de découvrir le jeu authentique des acteurs et la spécificité dégagée par Hugo Tout Seul que j'ai connu dans son rôle de Youtuber, moins connu que Norman ou Cyprien mais bien plus authentique. Avis de mistral c'est d'abord la spécificité des paysages français, c'est également une histoire touchante entre des générations confrontées aux histoires de famille. Et puis, c'est la découverte d'un Jean Reno différent et d'un petit Theo, sourd de naissance, aussi adorable que touchant. Si ce film n'a pas été un succès au box office et dans la critique cinématographique, je pense qu'il s'installera dans la durée en étant diffusé à la TV comme un film qui prêche des valeurs traditionnels et un amour pour le monde rural. D'aussi loin que je me souvienne, je n'avais jamais vu de film aussi atypique au sein du cinéma français contemporain.