Les Banlieusards
    3,3
    556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Banlieusards ?

willyzacc
    willyzacc

Publiée le 5 juin 2011
    Vraiment pas grand chose à retirer de ce film qui tourne en rond pendant 1h40.. à éviter.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 novembre 2010
    Joe Dante (Gremlins 1 & 2 - 1984/1990) nous avait habitué à bien mieux, mais fallait-il s'attendre à quelque chose d'original ou de mémorable ? Car à en voir le synopsis, puis le scénario, on ne peut pas vraiment dire que le scénariste se soit foulé pour nous pondre cette histoire. Ce qui aurait pu être une formidable critique sociale boosté à l'humour noir, tourne très vite en rond au beau milieu d'acteurs en roues libres.
    Les Banlieusards (1989) n'a rien d'extraordinaire, à peine distrayant, on était en droit d'espérer plus.
    caro18
    caro18

Publiée le 4 octobre 2010
    Digne d'un téléfilm, pas plus, et encore j'ai vu des téléfilms beaucoup mieux que ce truc stupide.
    Publiée le 4 septembre 2010
    Un film excellent, très drôle. Tom Hanks maitrise son rôle de bien belle manière.Comédie méconnue mais géniale.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    Je m'attendais au pire avec cette comédie et bien j'ai été agréablement surpris! Les banlieusards est une comédie fraîche avec des comédiens simples et vraiment drôles.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 août 2010
    petit film sympatique de mon enfance qui a prit quand meme un coup de vieux
    Publiée le 28 septembre 2012
    Une comédie familiale avec un tout jeune Tom Hanks. Les banlieusards est un bon moment à passer en famille avec un scénario banal mais pas ennuyeux, un humour présent et une bonne interpretation des acteurs. A noter une fin plutot bien pensée
    cinono1
    cinono1

Publiée le 19 février 2010
    Joe Dante fait son "Fenetre sur cour". A sa facon, pleins de personnages déjantés et loufoques, tout droit échappés de son précedent film et chef d'oeuvre, "L'aventure intérieure". Les situations sont poussés à l'extreme et après un début laborieux, ca finit par prendre (certaines scènes renvoyant à la série B). Ca sonne un peu vieillot mais c'est sympathique.
    manolop126
    manolop126

Publiée le 18 février 2010
    Une comédie gentille, mais rien de plus. Ca fait plaisir de voir Carrie Fisher!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 19 octobre 2009
    Si le film est moins jubilatoire que les fameux "Gremlins", Joe Dante nous orchestre une sympathique comédie ou sa verve et son ironie font mouche pilonnant gentiment l'American Way of life et ses habitants. Appuyant ses effets à fonds, il prend un plaisir communicatif à nous embarquer dans la vie de ses banlieusards transformant de simples caricatures en personnages attachants sur fonds de mystérieux nouveaux voisins diaboliques. Côté casting on retrouve Tom Hanks, Carrie "Leia"Fisher et ce pur produit des 80's aujourd'hui porté disparu qu'etait Corey Feldman.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 septembre 2009
    Le film a pris des rides. Le final n'est pas si mauvais, bien qu'assez prévisible. On passe un moment plus ou moins agréable. Plutôt rafraîchissant de voir Carry Fisher, hors de son rôle de princesse Star Wars, en passant :D
    basbi
    basbi

Publiée le 10 janvier 2011
    Film assez divertissant notamment par le repos que peut prendre ce lotissement bien tranquille. Dès lors que l'événement perturbateur est déclencheur, tout le quartier est au courant, c'est alors qu'on ne sait plus quelle réalité il faut croire. Cette comédie assez macabre et effrayante n'a presque rien de risible en fin de compte.
    Publiée le 29 juillet 2009
    excellent comédie horrifique et fantastique, dont seul joe dante a le secret ^^ ce film des 80's a définitivement un charme que des films récents n'auront jamais. le casting est tres bon. tom hanks y est excellent, on retrouve ici le jeune tom du temps de big et de turner et hooch, un pur régal, le monsieur nous rappelle qu'il a toujours été tres bon. quel plaisir aussi de retrouver de vieilles connaissances de l'univers gremlins (corey feldman plus connu pour son role dans les goonies, dick miller le fameux monsieur futterman ^^), de star wars (princess leia alias carrie fisher) ou encore bruce dern. j'en viens presque à regretter que ma bonne note vienne ici faire baisser la moyenne du film... mais bon il n'est pas parfait non plus, je ne peux mettre 4 etoiles.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Cela fait déjà un bon moment que le réalisateur Joe Dante a délaissé le cinéma horrifique de ses débuts pour se pencher sur la comédie américaine familiale. Pour son sixième film solo, Dante nous entraîne dans un paisible pavillon rempli de voisins aux bouilles sympathiques qui vont vite tourner à la paranoïa lorsque l'un d'entre eux disparait et que tout porte à croire que ce sont les nouveaux très inquiétants voisins qui sont responsables de cette disparition... Parmi ces voisins aussi curieux que dégénérés se trouvent la famille Peterson (Tom Hanks, alors en pleine ascension, et Carrie 'Princesse Leia' Fisher), le comico-goinfre Art Weingartner (Rick Ducommun), le vétéran de guerre bien givré Mark Rumsfield (Bruce Dern, hilarant, bien loin de ses précédents rôles sérieux) ainsi que Walter le bourgeois à son caniche (Gale Gordon) et Ricky l'ado fan de hard rock (Corey Feldman qui retrouve Dante cinq ans après Gremlins). Face à cette bande de froussards délurés dont les petites aventures quotidiennes ne consistent qu'à insulter celui qui fait faire chier son chien dans le jardin de l'autre ou encore entretenir avec hargne sa pelouse, une famille aux mœurs étranges mais dont rien ne prouve la culpabilité : les Klopek, menés par l'excellent Henry Gibson, qui a lui aussi déjà travaillé avec le metteur en scène américain sur L'aventure intérieure. Inquiétants, reclus dans leur vieille demeure toute délabrée, les Klopek vont susciter une véritable attraction dans le quartier... On s'amusera donc surtout des situations cocasses dans lesquels nos héros et en particulier Tom Hanks se fourvoient. Espionnage en règle, infiltrations multiples et délires parano-hystériques sont donc au programme de cette comédie noire pas franchement hilarante mais néanmoins très agréable où la seule présence de ces acteurs de qualité et la mise en scène dynamique de Joe Dante suffisent à rendre le long-métrage réussi. Sorti chez nous directement en vidéo, Les Banlieusards s'avère être l'un des films les moins connus de son réalisateur et c'est bien dommage.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 25 décembre 2017
    Petite comédie horrifique sans prétention de Joe Dante alors dans sa période faste ("Les Gremlins" date de 1984) avec un Tom Hanks encore juvénile. Le film nous livre la morale selon laquelle il ne faut jamais tirer un bilan trop hâtif sur ce que l’on ne connaît pas. Un retournement de situation final donnera malgré tout raison aux « banlieusards » qui avaient pris pour cible de nouveaux voisins étrangers qui ne vivaient pas comme eux et qui de ce fait devenaient suspects. Dante dénonce le conformisme de la petite bourgeoisie américaine. Les ficelles sont souvent un peu grosses et tout le monde cabotine un peu, ce n’est pas grave l’ensemble restant sympathique.