Sous Les Jupes Des Filles
    2,6
    4481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous Les Jupes Des Filles ?

nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 13 décembre 2014
    On suppose que ce long spectacle a un propos qui est plus profond que ce que l'on nous montre abruptement côté féministo-ethnographico-social. Nous ne l'avons point déniché. Faute n'est pas de n'avoir pas cherché. Mais nous n'avons observé que des femmes qui n'existent que dans la tête des cinéastes. Des cinéastes en général car le sujet n'a rien de très original. Les films de femmes tombent quasiment tous dans les mêmes travers. Faire pleurer dans les chaumières tout en donnant en pâture aux justiciers du grand écran quelques mégères bien typées qui ne sont qu'alibis ; ou donner exclusivement dans le romantisme mal placé et tout de suite après dans dans le libertinage le plus échevelé. Rien d'échevelé ici, mais le sujet est exclusif ; le sexe. Ce qui limite donc la portée du propos. Si c'est pour nous dire que le sexe est important, ce n'est pas la peine, on le sait déjà depuis pas mal de millénaires. Itou si c'est pour nous dire que c'est difficile à pratiquer,
    Nous ne rejetons rien de ce film, mais au déroulement de ces historiettes, l'ennui nous gagne irrémédiablement. Petites histoires de couples, qui se veulent modernes, les histoires et les couples, mais qui au final ont des racines qui traînent au temps de Jésus Christ et d'autres accrochées aux illusions de la mode et des idées toutes faites de l'actualité.
    Voilà pour le propos.
    Pour le reste qui seul comptera dans ce film, c'est plutôt réussi. Réalisation, acteurs, images. Pas de génie, mais du professionnel même si le casting prend un air quand même de catalogue ou de défilé d'acteurs. Que de belles personnes, pas de laiderons. Rien qu'à cela on se dit que la réalité est bien loin. Mais le cinéma n'a jamais prétendu à la réalité, sauf peut-être les enregistrements de vidéo-surveillance.
    Publiée le 30 novembre 2014
    Je n'ai pas du tout accroché à l'exhibition de sentiments. Trop de "j'ai la cheta qui me démange" à mon goût. Le sujet est juste : la place et les sentiments des femmes aujourd'hui, la distribution de rêve, mais le traitement nul. Et le personnage coi-coin de la femme chauffeur de bus qui se prend un poteau et qui devient nympho jusqu'à sortir avec spiderman : l'humour ne passe pas forcément par la lourdeur !
    Publiée le 29 novembre 2014
    J'ai adoré. On ne s'ennuie pas une minute. Les actrices sont parfaites. Je conseille pour une soirée fraîche.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 28 novembre 2014
    A part le casting, qu'y a -t-il d’intéressant de film ?
    Rien à chercher au niveau du scenario, c'est un film chorale classique où tout le monde se rencontre à la fin pour un flashmob ! WTF !!!!
    Aucun personnage attachant et quelques gags éculés digne d'un teen movie des années 90...
    J'ai connu des séances chez le dentiste bien plus agréables que ce film !
    Publiée le 26 novembre 2014
    Le plus surprenant dans ce film, c'est qu'il soit écrit par des femmes et réalisé par une femme. Audrey Dana prends ses désirs pour des réalités et ponds un film chorale sans saveurs, avec des personnages dépourvues de personnalités et ou la nymphomanie est reine.
    Hé bien oui, on croit qu'avec une belle brochettes d'actrices, on va faire un coup et gagner des tunes; c'est sans doute vrai ! Mais oups, le scénario, lui est bien maigre...et ce n'est pas les quelques sourires esquissées pendant la projection qui peuvent remédier à la pauvreté intellectuelle de cette blême production française. Une surprenante représentation de la femme d' aujourdh'ui qui plaira aux bobos décalés et aux citadines hypes qui trouveront ce film génial.Navrant...
    Ghjattu
    Ghjattu

Publiée le 25 novembre 2014
    Des actrices absoluement consternantes de nullité, un scénario affligeant...
    Bref, un bon gros navet, un des pires films de 2014
    Publiée le 13 janvier 2015
    très déçue...toutes mes amies me l ont conseillé et la bande annonce donnait un film drole mais c est ennuyeux, cliché et vulgaire
    Les actrices font pourtant bien leur boulot mais ça fait pas tout
    dommage
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 novembre 2014
    Un film frais enfin tenu par des femmes, les comédiennes sont efficaces et donnent l'impression d'être naturelles, du coup le film est crédible et on peut aisément s'attacher aux personnages.
    PLV : un moment de détente bien mérité et bien récompensé
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 13 décembre 2014
    En affichant un casting aussi prestigieux, on ne pouvait qu'espérer que "Sous les jupes des filles" soit LA comédie féminine de l'année.
    Malheureusement, ce film ne restera qu'une grosse déception.
    Si certains portraits nous amuse (Laetitia Casta, Julie Ferrier), le film semble néanmoins ne pas avoir de ligne conductrice précise et il arrive que l'on se perde dans cette gallerie de personnages, tous plus fantasques les uns que les autres.
    Le scénario se veut un brin provocateur en affichant librement le désir féminin sans tabou mais là encore, cela ne fonctionne qu'à moitié.
    Une comédie mignonnette qui ne brille que par la flopée de stars réunie pour l'occasion.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 16 novembre 2014
    Une bonne comédie toutes pleines de talentueuses actrices, avec la particularité d'avoir chacune un moment pour elles de leurs intimités.
    Publiée le 12 novembre 2014
    Dans "Sous les jupes des filles", la femme est fondamentalement malheureuse. Qu'elle ait réussit ou non, qu'elle soit mariée ou non, qu'elle ai des enfants ou pas, qu'elle soit jeune ou vieille, qu'elle soit gay ou hétéro.

Un concept de départ discutable, mais dont on peut faire quelque chose. Malheureusement, les dialogues lamentables (il n'y a pas d'autre mot), les situations improbables, les clichés ridicules en font un navet au casting 5 étoiles.

On a ici tenté un "Le cœur des hommes" version féminine et (beaucoup trop) féministe, mais en plus on s'est gravement planté.
    Publiée le 10 novembre 2014
    Un film de filles fait par des filles avec des filles et pour des filles... C'est vulgaire et dénué d'intelligence, des personnages stéréotypés ou improbable, nous sommes au degré zéro du cinéma, au prix actuel de la pellicule je trouve ça très dommageable !
    Publiée le 9 novembre 2014
    Tout simplement excellent! En regardant les commentaires, j'ai commencé avec un apriori. Et en réalité, j'ai été surpris. Le film est drôle, touchant et même si cela reste une fiction, je pense que cela met en avant la réalité d’aujourd’hui. Si certains sont choqués ou pense que ce n'ai pas possible, il faut arrêter de regarder son nombril et vivre avec son temps. je vous le recommande si vous avez envie de passer un bon moment... louez le
    Publiée le 5 novembre 2014
    Hier soir, j'ai eu la malchance de voir "Sous les jupes des filles" et, en plus de porter atteinte à Alain Souchon, je l'ai trouvé révoltant de connerie, faux, en dessous de la ceinture, mal joué, sexiste et surtout d'un intérêt nul de chez nul !
    Et si j'étais allé le voir au ciné, même avec ma carte UGC, je serais parti avant la fin...
    Ne perdez donc pas votre temps :)
    Publiée le 4 novembre 2014
    Une bonne actrice que cette réalisatrice, mais le film ne mérite alors pas d'éloges, tant il culbute les habituelles recettes et lieux communs, jusqu'à montrer une pauvreté qui en fait presque un de ces fameux film "chorale", enfin quand ils sont réussis.Ici, des morceaux d'histoire recousues pour un maigre scénario. Préférez nettement "Les Gazelles", qui sans être un foudre de guerre, récupère gentiment tout ce qui a justement été abandonné par "les jupes.." pour rester sur un parallèle de films de filles, mais lui au moins, présente un meilleur aspect. Alors qu'ici, on navigue allègrement dans "Cosmo", et toutes sortes de clichés sans grand intérêt. Ouhai, le titre est pas mal. Pour le reste, lisez Cosmo, tant ça vole bas. Dommage.