RENEE D.
Publiée le 12 juin 2014
très mauvais. Aucun des caractères n'est plausible. Dommage pour les bons acteurs car il y en a. A voir si on veut pour Adjani au visage très peu naturel. Triste de la voir ainsi.
La narration patine entre tous ces personnages en tentant de les relier maladroitement les uns aux autres (respectueux du film "chorale"). Malgré un casting 4 étoiles qui se débat avec des dialogues nous arrachant tout juste quelques sourires, on s'ennuie tout au long de ce long métrage.
Ce film m'a énormément déçu, si je n'attendais pas un nouveau chef-d’œuvre du 7ème art, j'espérais une comédie fraîche et réaliste sur les femmes, du même niveau que "Comme t'y es belle" de Lisa Azuelos. Au contraire, les clichés les plus vulgaires se sont accumulés, et si je ne suis pas pour avoir des tabous sur la sexualité, je suis réellement choquée que ce film réduise les femmes à des dindes qui ne parlent que de cul ! Je ne me suis retrouvée dans aucun personnage, tous surjoués et caricaturaux. Cette vision de la femme me désole, surtout quand le réalisateur en est une !!
Des talents retenus prisonniers sous des jupes étriquées
La femme est représentée sous onze tableaux, mariée avec ou sans enfants, célibataire ou working girl. Chacune devrait s’y retrouvée me direz-vous ? Et bien, pas si sûr !
Un casting prometteur, certes, mais pour un film au titre plus que réaliste : le sujet plane bien bas…sous les jupes des filles. Pourtant, l’énergie est bien présente, mais une histoire inexistante, ou anecdotique, ne permet pas de donner le change.
Entre bonnes copines, les sujets devraient donc être aussi variés que caricaturaux, oscillant entre sexe, dans un vocabulaire parfois vulgaire, mecs et trahison. Quelques scènes burlesques résistent tout de même face à un ensemble digne d’une série télévisuelle ordinaire. Une bonne note, tout de même, pour une bande son signée Imany, avec une belle qualité à laquelle elle nous a habitués.
Franchement, il faut regarder ce film sous un second degré, et c'est ce que j'ai fait. Ok il y a des clichés et les personnages sont légèrement caricaturés, mais si on aime cet humour on peut apprécier le film. En ce qui concerne le scénario, le concept ressemble à celui des films "Love Actually", "Happy New Year" ou même "Valentine's day", et moi j'aime beaucoup ça. Certes ça parle beaucoup de sexe, mais je pense que le titre le sous-entends déjà, moi je m'y attendais et donc je n'ai pas été choquée (contrairement à d'autres).
Après chacun a le droit d'avoir son avis perso, mais moi j'ai vraiment aimé le film.
Film réalisé et joué par des filles uniquement à destination d'un public féminin. Si vous êtes un homme : à fuir ! Le scénario est inexistant. Ce film se veut peut-être une caricature, ce n'en est pas une. C'est grossier, vulgaire et très ennuyeux. Qu'est-ce que d'aussi bonnes actrices (certaines) sont allées faire dans ce fourre-tout ?
Comédie de divertissement réussie, avec des rires au programme et de la bonne humeur! Pas de vulgarité Des actrices montrant des facettes de jeu amusantes, comme Julie Perrier, Vanessa Paradis et Laetitia Casta, entr' autres... Et Elbé aux côtés de L. Casta, pour ceux qui souhaiteraient revoir cet acteur
Pour ma part , c'est un film navrant, hyper vulgaire et tout cela "gratuitement"! Du coup, peu d'actrices s'en sortent dans leurs jeux, elles paraissent même nulles, avec des scènes surjouées, mal jouées! ( à part peut être Marina Hands) et une seule scène marrante, celle de la copine d'école de V. Paradis. Alors certes je suis un homme, mais aucune de mes copines ne réagissent comme ça! Donc j'ai du mal à comprendre ce film, les bonnes critiques et le fait qu'autant d'actrices se soient investies là grosse déception alors que j'attendais ce film depuis longtemps.