Drole D.
Publiée le 15 juin 2014
Un film plaisant à voir entre filles, quoique... J'ai passé un excellent moment à voir ce qui ce passait sous les différentes jupes . Belles interprétations de ces actrices si différentes qui endossent aussi bien le rôle de la femme prude a celle de la salope. Excel
Le film d'une femme, sur les femmes, pour les femmes. J'espère que toutes les femmes ne se retrouveront pas dans ce film car sinon il y a beaucoup de femmes facilement assujetti aux malaises, dépendantes des hommes et si elles ne le sont pas, elles sont froides comme la pierre... Il faut reconnaître que les actrices sont toutes sur le même piédestal et que quelques répliques sur la condition féminine, la pression sociale de la sexualité et les attentes des femmes vis-à-vis des hommes sont percutantes et intéressantes. Mais au delà de ça, on va vite l'oublier...
Je crois que ça fait longtemps que je n'avais pas vu un tel navet, d'une vulgarité sans nom. Il n'y a rien à sauver (hormis peut-être le jeu d'Alice Belaïdi) : le scénario est quasi inexistant, mal écrit, les clichés sont omniprésents, les acteurs souvent en surjeu (mention spéciale à Isabelle Adjani de plus en plus méconnaissable). Je ne comprends pas comment certaines actrices ont pu accepter de jouer et de se perdre dans un film pareil, assez dégradant.
Très drôle mais un petit peu cliché ... Pas si simple quand on est une femme de s'identifier à l'un(e) des personnages et c'est un peu dommage. Mais des scènes très drôles et des rôles masculins peu nombreux mais très bien joués !
Une bonne petite comédie, où les hommes comme les femmes en prennent pour leur grade. Les film passe assez vite, et les actrices sont toutes parfaites ! Rien à dire, très sympa à voir avant la semaine de Bac.
Quelle déception ce film! Je pensais passer un bon moment mais quelle erreur ! Je n'ai pas souri un seul instant. Ça piaille ,ça crie,un scénario décevant ! Du sexe et que du sexe, tout tourne autour de ça . La femme est complètement dévalorisée dans ce film ,à croire qu'elle ne pense qu'à son plaisir sexuel et que là est sa seule préoccupation ! Aucune émotion , aucune sensibilité ,aucune histoire , c'est un film de femme mais je crois qu'un homme y aurait mis plus de sensibilité! Bref ça n'apporte rien! Que des clichés ! Dialogues au ras des pâquerettes ! Je n'ai pas du tout aimé !
J'ai jamais autant rigolé que devant ce film! Je vous conseille d'y aller entre filles, pas franchement le genre de film à voir avec son chéri parce que certaines scènes sont un peu gênantes et pas très réalistes ^^ mais si votre moitié a de l'humour et du second degré, allez y ! Je vous le conseille vivement, mais bon si vous êtes fan des films d'auteur, allez voir autre chose et arrêtez de descendre ce film qui fait du bien. Après je peux comprendre que ce genre d'humour ne fait pas l'unanimité.
Lorsque on lit les critiques, les mecs ont détesté, les filles ont adoré. Moi je suis un mec et j'ai plutôt aimé. Je ne vois pas où est la vulgarité dans un film où on voit simplement des choses de la vie, filmées de manière assez naturelle finalement. Tout celà est de plus globalement assez bien joué.
Il y a de très bons films avec uniquement des inconnus... Ici un casting de choc et au final un gros navet. Bigre que c'est affligeant. Scénario nul, jeu des actrices (et même des rares acteurs) qui frise l'indigence. C'aurait pu être une belle idée si seulement il y avait eu ne serait-ce qu'un soupçon de finesse... Film pesant et à éviter absolument.
Question : Comment ne pas finir misogyne devant pareil ratage ????
Réponse: En allant voir "sous les jupes des filles" par une belle journée de printemps, avec une salle prise d'assaut par une armée de femmes et de jeunes filles en fleur. A tel point que l'on baigne dans un océan d’œstrogène. Si vous êtes assez vernis pour avoir une (charmante) voisine bien lunée pour digérer cet infâme navet autour d'un verre,votre journée est faite. Et vous pouvez même vous permettre de poster une critique du film en l'affublant d'une étoile pour cette veine. Autrement passez votre chemin que vous soyez accompagné ou pas d'ailleurs.
Cette comédie comme tous derniers objets cinématographiques dans l'hexagone se voulant du même genre est particulièrement insipide. Non pas à cause de la fantastique distribution convoquée par Mlle Dana, avec le ban et l'arrière ban des actrices françaises. On s'étonne presque devant pareil cachetonnage à tous les étages de pas voir surgir une Irina Shevchenko, les seins à poil au détour d'une scène ou Josiane Balasko en grande matrone baba-cool..
Les causes de mon incommensurable ennuie devant le film d'Audrey Dana sont les même que devant nombre de comédies du même acabit psy-cul fait par des femmes, avec des femmes et pour des femmes (les Gazelles, etc...) c'est que le travail scénaristique est bâclé. Bon sang filez une carte pro aux scénaristes et laissez les approfondir les personnages quitte à pomper goulument ce qui fait de bien ou moins aux US que l'on veut copier ici (mes meilleures amies, Imogene, etc..). Car là c'est plus possible de voir des oeufs pochés tape à l’œil aux scènettes clinquantes et ultra tape à l'oeil mais d'une vacuité abyssale dans le propos. Les filles de Paris ne sont pas des vagins sur patte s’illusionnant être les avatars d'une gynocratie. Quand bien même l'on voudrait traiter du propos de la sorte, autant que celà soit fait avec subtilité, élégance pas avec des gros sabots et autres clichés raccoleurs ....Non non et non ! Indignez vous !
En colère ! Comment apprécier ce film lorsqu'on est une femme? Ce film est une succession de clichés et apporte à la femme une image vulgaire et grossière , aucune finesse, aucune subtilité, aucune émotion. Chaque femme est censée se retrouver à travers ce film, je m'y suis perdue ! Je ne m'y retrouve pas ni aucune de mes amis et entourage ! Le pendant féminin du film "les infidèles " ! Dommage car belle distribution !
A cause d'une promo bien menée et d'une bande annonce bien réalisée, on fonde trop d'espoirs dans le film. Le scénario est finalement creux voire vide, les histoires des personnages ne sont pas assez creusées. La réalisatrice, qui promettait un film original car réalisé par des femmes et pour des femmes, nous livre ici un film bourré de clichés sur les femmes, avec des personnages superficiels et peu réalistes. Les actrices sont excellentes donc on passe un bon moment, mais le casting ne fait pas tout. Malheureusement, l'essai n'est pas transformé.