Déçue, déçue déçue.... J'avais très envie de voir ce film lorsque j'ai vu la promotion faite par les actrices et le beau casting. C'est un film très superficiel, une suite de gags dont aucun n'est approfondi. L'idée de départ était bonne mais le film est finalement très creux. Dommage ! Je mets malgré tout 2 étoiles pour les actrices et tout particulièrement Vanessa Paradis qui assure comme d'habitude.
Pfff, ce film aurait du se nommer, SOUS LES JUPES DES GROGNASSES, quelques actrices intéressantes et d'autres gerbantes, Isabelle, Vanessa, Géraldine, beurk ça me file la nausée !
Bonne rigolade un film pour les filles qui peuvent vraiment se retrouver dans chacune de c est femmes . Juste un petit bémol pour ma part le rôle d acteur d isabelle et une catastrophe même plus d expression ds visage wahou sa fait un choc !!!
Sous les jupes des filles est une petite comédie fort sympathique, qui parvient à tenir sa première promesse : celle d'amuser. Pour ce qui est de son second objectif le bilan est forcément mitigé. Aussi si le film se veut féministe en créant une comédie avec et pour les femmes, elle joue avant tout des stéréotypes...masculins. Pas de sur-mesure pour des actrices qui interprètent donc ici de bons gros beaufs, au point même de se faire diagnostiquer un taux excessif de testostérone, comble du mauvais goût et de la mauvaise blague. Si le film doit représenter un courant féministe c'est donc celui que nous détestons tous, celui qui a fait jeter les mademoiselle de nos formulaires, celui qui mène son combat de manière vaine là où il pourrait y avoir de vrais revendications. Les femmes ne sont pas traités en égales des hommes, elles les griment et les imitent comme s'il fallait les prendre en exemple et les idolâtrer...
Je reviens tout juste de la séance, je ne suis pas forcément une grande critique mais j'étais un peu étonnée des notes globales, tant presse que spectateurs, attribuées à Sous les jupes des filles. Pourtant la BA m'avait tentée quand je l'avais vue. Heureusement que je ne me suis pas arrêtée à ça : j'ai passé un très bon moment, certes les filles représentées sont un peu caricaturales, mais finalement peut-être pas tant que ça. Les pulsions, les envies, que ce soit de changement ou de nouveauté, du piment avec celui qu'on aime ou qu'on ne connait pas encore, et tout ce qui se trame dans leurs têtes... Même si on n'y est pas passée, ça nous parle quand même et on les comprend. Alors certes, le film ne parle que de "ça" ou presque, de sexe-c*l-ch*tte et leurs copines, de façon souvent crue et directe, mais au diable les sous-entendus, on nage dans le sujet et ça fait du bien de se lâcher. J'ai jeté un coup d'oeil aux critiques positives et négatives "les plus utiles" d'allociné, par rapport à la négative, je peux tout à fait comprendre que le cru dérange, mais dire qu'il (enfin, j'imagine que "Benoit" est un gars) ne reconnait aucune de ses amies dans ces portraits... peut être est ce juste que c'est encore tabou et qu'elles ne lui ont jamais particulièrement montré cette face là? Sans en arriver aux extrêmes, on peut être mère, amie, copine, femme, travailler dur, avoir des soucis de santé, de famille, de proches et... avoir envie de sexe quand même, où est le problème ^^? Bref, j'ai beaucoup aimé ce film, direct et plein d'humour, je le conseille!!
Film consternant, navrant et complètement nul ! Je suis d'autant plus agacée de voir un film comme celui-ci car il est réalisé par une femme qui prétend ici nous présenter la femme du 21ème siècle, et nous prouver que oui, les femmes savent être drôles dans un film pas uniquement en étant les faire valoir des hommes... Nous sommes représentées comme des hystériques, nymphomanes et de surcroît débiles ! Et pas drôles, juste vulgaires ! Rassurez vous messieurs, les "vraies" femmes du 21ème siècle n'ont rien à voir avec ÇA ! Aucun scénario, aucune scène n'est crédible, on s'ennuie... Vous l'aurez compris, à fuir !!!!!!
Affligeant, consternant, ce film aurait beaucoup gagné en se limitant à sa bande annonce : clichés stupides et réducteurs, bonnes actrices devenues médiocres, etc En bref, comme un "nanar" américain de troisième zone. Dans la salle, quelques grands rires,de bons spectateurs... masculins, ce qui est un peu effrayant quand à l'image qu'ils ont donc de la femme : soit mal b ..., soit en proie à ses hormones, soit en manque de mâle virilité, forcément masculine si puissante, soit hystérique, etc. Cela fait un peu peur, je croyais que nous étions définitivement au 21éme siècle et pas au sortir des grottes... Et pourtant, je suis largement du siècle dernier. J'ai lu aussi avec intérêt la critique du journal le Parisien, je ne peux qu'en déduire que son auteur, n'a vu que la bande annonce et ne s'est pas déplacé. Au final,une entrée de ciné perdue.
Je déconseille ce film sauf si vous souhaitez perdre 1h50, il est lourd, très vulgaire, sans intérêt, n'apporte pas grand chose. Je m'attendais à autre chose malgré les bonnes prestations de G. Nakache et A. Balaidi. C'est dommage!