Le sujet est difficile et grave, mais on a l'impression d'être devant un film pour ados. Le casting alléchant le rend tout de même un peu plus attrayant. ça reste très moyen.
4 618 abonnés
Publiée le 13 mars 2021
Bangkok, aller simple me rappelle beaucoup Midnight Express sauf que Midnight Express était un bon film mais pas celui-ci. Claire Daines joue le rôle de la fille qui met toujours sa meilleure amie jouée par Kate Beckinsale dans le pétrin. Les choses se corsent lorsqu'elle convainc son amie de faire un voyage en Thaïlande plutôt qu'à Hawaï après la remise des diplômes. La majeure partie du film se concentre sur les épreuves et les tribulations de nos deux héroïnes qui affirment qu'elles ne savaient pas qu'elles faisaient passer entre quatre et six kilos d'héroïne dans un sac à dos. Elles sont tous deux enfermées dans une prison qui ressemble horriblement à une prison. Imaginez l'injustice il y avait des insectes dans cette prison et nos pauvres bébés ont peur. Voila un film que les bobos et les ados protégés aimeront sans aucun doute...
Un film tres émouvant dans la lignée de Midnight Express avec 2 actrices sublimes et aux sommets de leur art qui nous offrent une performance poignante.A voir
Une descente aux enfers habile et intéressante quoique un peu facile. Les acteurs sont convaincants et l'engrenage scénaristique est efficace. Sans révolutionner un genre porté à son apogée par Midnight Express, Bangkok Aller Simple lui offre toutefois une belle continuité.
Ce n'est pas mon type de film. Mais bon, ce drame immerge quand même le spectateur pour peu qu'il ait voyagé dans sa vie, et comme le film est désservi par un jeu d'acteur de bonne facture, il occupe une soirée sans problèmes.
Un film qui vous glace le sang et vous fait pleurer dans votre siège bien après la fin du générique. une histoire réaliste qui malheureusement est déjà arrivée, un danger révélé. Ce film avant d'être bien écrit et interprété est une dénonciation de la "justice" et une révélation des mentalités. Face à ce mur d'hypocrisie, on ressort, impuissant, les bras tombant, les larmes aux yeux. Grande beauté, grand film
Que ce film est niais ! on n'y croit pas une seconde. Même la prison à la fin prend des airs de colonie de vacances pour enfants turbulents. Bourré de bons sentiments, mal joué par les 2 protagonistes. Ah ! ces rires entendus de gamines lorsqu'elles croient qu'elles vont être innocentées. Et que dire de cette fin ridicule... il n'y a que les Américains pour croire a de pareilles sucreries.
Un "midnight express" féminin et sans violence. Bon petit film à regarder mais sans plus. Les deux actrices jouent bien et l'histoire est assez réaliste, ça fait quand même peur!
Film moyen qui se regarde avec plaisir.L'histoire est intéressante , les actrices font le travail...Je mets une troisième étoile car la fin offre vraiment un plus qui permet de ne pas oublier le film aussitôt vu.
une version féminine et très light de Midnight Express qui braconne sur les terres du téléfilm de luxe avec son montage qui se limite à une succession de saynètes sans interêt nullement rehausser par la réal totalement à coté de la plaque de Kaplan et des acteurs venus cachetonner. Au milieu de ce je m'en foutisme surnage une actrice en état de grace : Claire Danes magnifique de bout en bout qui sauvent le film du naufrage total. 1 étoile pour elle.
Sortie dans une belle indiférence à l'époque, malgré un casting de qualité (Claire Danes, Kate Beckinsale, Bill Pullman), "Bangkok, allé simple" est une belle surprise. L'histoire somme toute classique est passionnante, et le cadre est magique! Enfin, la bande originale, même si elle ne reflète pas la magie de l'asie orientale colle assez bien au long métrage. A voir
Tres beau film sur la réaliter des regimes de la justice qui regissent certains pays. Les actrices sont parfaites et le film est tres bien ficeler. Je n'ais pas vue Midnight Express qui a l'air d'etre la premiere version mais en tout cas celle ci est tres reussi
Ce film est magnifique, bouleversant et reste dans les mémoires. Je ne comprends pas pourquoi il n'a pas eu plus de succès que cela. Les actrices jouent une très belle histoire d'amitié, tragique. Les émotions sont sincères et quelques passages (spoiler: le cafard dans l'oreille par exemple ) donnent vraiment des frissons. Je revois ce film avec plaisir encore aujourd'hui!