Olivier B.
Publiée le 11 mai 2014
Bonne petite comédie avec de charmants jeunes comédiens bien agréables !!! Un plus : Charlotte Le Bon et ce léger petit accent québécois qui ressort malgré tout de temps en temps ! Ce n'est peut-être pas la comédie de l'année mais cette petite histoire permet de passer un bon moment ! Découverte ici de Félix Moati, on attendra d'en voir plus prochainement, espérons-le !
On continue sur la lancée des bonnes comédies françaises avec le premier film de Benjamin Guedj. "Libre et Assoupi", adapté d'un roman de Romain Monnery, est un joyeux bazar, plein de sensibilité et d'humour servi par de jeunes comédiens complémentaires au jeu subtil.
Quelques scènes jubilatoires et de très bonnes idées, l'ensemble est une réussite, malgré ses quelques défauts : un petit manque de direction et parfois trop de sagesse. Cet éloge de la paresse sur fond de délire existentiel ne va pas au bout de son sujet.
Mais les passages de danse, les délires entre collocs' et la visite du musée en slip valent à eux seuls le détour.
En Bref : un vrai "feel good" movie à la française, qui confirme le talent de Baptiste Lecaplain.
des personnages sympathiques et attachants , des situations drôles et originales , une excellente interprétation ( baptiste lecaplain est vraiment excellent dans ce rôle qui semble fait pour lui et denis podalydes est surprenant de drôlerie ) font de ce film une agréable surprise . un très bon moment !!
Film français très réussi, scénario original, très bon rythme, dialogues tout en finesse la plupart du temps... Mention spéciale pour le jeu d'acteur de Félix MOATI, excellent! A voir!
Eh ben c'est amusant. C'est un film amusant. Quand même, il y en a. Sébastien, qui est joué avec naturel par le comique que je connaissais pas, moi, Baptiste Lecaplain, n'a qu'une envie : ne rien faire. Et il a bien raison, à mon avis. Du coup, il quitte sa famille, et vit avec trois potes très bien. Bruno, gentiment fêlé et gentiment joué par Félix Moati, qu'est vachement bien, hein. Et Anna, bellement incarnée par Charlotte Le Bon. Bref, c'est bien écrit, c'est bien marrant. Y a des défauts, bien entendu. C'est un hymne à la paresse, alors ils se sont endormis, un peu, en l'écrivant. C'est très sympa.
Quelle perle de la comédie française! Film passé complètement inaperçu, quel dommage. Comédie atypique, pleine de simplicité et de petits défauts qui font que le résultat est exceptionnel. Je mets 5 étoiles car ce film mérite clairement plus que la note actuelle! A voir et à revoir!
Une bonne comédie française assez fraîche qui parle de trois jeunes adultes en colocation. Trois personnes, trois façons de voir le monde, trois modes de vie qui se mélangent pourtant dans cet appartement parisien. C'est très drôle et bien joué.
Excellent film comique Français On a tous rêvé un jour Rien faire, le rêve de notre hero Anti conformiste dans le film Les acteur sont brillant Bon dans leur rôles La collocation on s y croirait Bref un bon moment J ai bien ris Penardo comme un renardo On dirait presque un gars du sud ii
Baptiste Lecaplain et surtout Charlotte Le Bon sur une affiche ca me paraissait tentant alors pendant une soirée à ne rien faire je l'ai regardé et c'était si intéressant que je suis arrivé à me reconnaître dans le personnage principal tellement on avait de points communs, c'est une petite comédie sans prétention et toute simple mais qui a l'avantage d'avoir un sens logique dans la trame et surtout le plus important enfin un film avec une vraie fin et ca très peu de films peuvent s'en vanter
J'ai vraiment aimé ce film, j'ai bien rigolé, c'était un bon moment à passer! Je comprends que certains n'est pas aimé car certains moments, c'est un humour de jeunes (je crois...ne me critiquez pas je ne traite personne...), et le film fait réfléchir. Avec de bons dictons sur la vie, et des acteurs qui jouent très bien. Quand le film s'est arrêté, je me sentais bien. Une vraie petite comédie à voir en famille ou amis!