Le film se prend trop au sérieux et en devient passable. Alors qu'avec un humour noir pleinement assumé, il aurait pu être aussi fun et sympa qu'un Arac Attack.
L'idée de départ est assez pitoyable, mais il fallait bien une raison pour rendre les requins intelligents. Un peu d'angoisse par-ci, par-là, quelques idées nouvelles, mais le tout frise parfois le ridicule.
Absolument consternant. Si la réalisation ne se serait pas prise au sérieuse , on aurait vu ce déchet sous un autre angle et on l'aurait sûrement apprécié. Mais voila , le réalisateur se prend au sérieux , nous exposant des scènes très drôles tellement l'irréalisme atteint des sommets. Cette série Z est un ramassis d'aberrations en tout point.
A la croisé des Dents de la mer et de Jurassic Park, ce film est un excellent divertissement qui joue la carte de l'action et du suspense sans toutefois faire peur; malgré que les requins soient gigantesques et particulièrement intelligents, ils ne sont pas très effrayants, et par moment ne sont pas très bien fait, on arrive facilement à voir que c'est des images de synthèses ce qui gâche un peu le spectacle. Coté personnage, on sait qui va vivre ou pas ,la plupart étant peu développés on s'intéressera surtout à la façon dont ils vont mourir; les seuls qui sortent néamoins du lot pour moi reste le personnages interprétés par Thomas Jane et LLCOOLJ qui sont les plus sympathiques comparés aux autres personnages Pour conclure je dirai que le film aurait pu être meilleurs si les requins avaient mieux mis en valeurs, dans l'état ca reste un excellent film d'action à défaut d'être d'un film d'horreur ce qu'il aurait pu l'être s'il y avait plus prises de risques de la part du studio et de son réalisateur.
Un "Jurassic Park" aquatique où des scientifiques font face à des requins au cerveau sur développé. L'idée des requins intelligents amène quelques bonnes trouvailles, et le film ne contient pas de temps mort, mais Renny Harlin joue trop la carte du sérieux. En effet, les effets spéciaux sont très moyens et les personnages assez caricaturaux : en l'orientant vers un côté plus humoristique, "Deep Blue Sea" aurait pu être une appréciable série B déjantée, et n'est au final qu'un divertissement passable.
Avec son scénario original, ce film est étonnant. Les scénes d'actions sont bien menées, les effets spéciaux sont trés corrects sauf certaines fois. Il y a également de trés bonnes touches comiques avec ce cuisinier épatant. La bande-son est aussi trés bonne. Bref, un bon film d'action (et non d'horreur)!
Le film n'est ni nul, ni génial, c'est un bon petit film de requins (mieux qu'Open Water en tout cas), le seul problême étant les choses totalement débiles qui se produisent à la fin. Les scènes d'attaques sont plus ou moins réussis (on va dire 75% de réussies). La bande son est pas extraordinaire. Bref, c'est un petit film comme beaucoup de films de Renny Harlin.
Un film un peu trop prévisible de par son scénario.Reste la peur des requins qui pour le coup est omniprésente.On a droit a quelques belles scénes d'actions et des effets spéciaux parfaits.On a également droit a une scène très impressionnante avec samuel L jackson ,la meilleure du film.
Après les dents de la mer, un excellent film avec comme super star, les requins. C'est efficace et le réalisateur s'affranchit des morceaux de bravoure pour montrer simplement un groupe de personnes qui veut absolument survivre.
pour moi c un trois, juste pour les scène d'action, si je lui retire un point ces juste que pour moi, se film est trop copié sur le culte les dents de la mer (je parle bien sur des morts des requins).
Renny Harlin ou l'art des nanars assumés (Clifhanger, Driven). Ce réalisateur a la mauvaise habitude de démarrer assez bien pour finir bien. Le début se veut enrichissant tandis qu'à partir du milieu, on coule sous des effets abracabrantesques qui nous réjouissent bien au contraire. Un film pour un film. Entre Spielberg (Les dents de la mer, Jurassik park) et Fincher (Alien), Renny s'attèle aux requins pour nous donner un condensé d'horreur, de manichéisme, de clichés et de lassitude tout en restant à côté de la plaque. Vas-y, si c'est le cinéma que tu te fais. Mais nous, ben... on reste quand même fidèle. Pourquoi ? Grâce au casting (LL Cool J, Samuel L. Jackson, Thomas Jane), aux créatures dantesques et aussi grâce aux explosions. Et ne pas oublier le scénario burlesque mais connu jusqu'à la fin ! Allez, revient Harlin !
Scabreux et emphatique à la fois, c'est un brave spectacle à l'américaine, course au meurtre ou affrontement le plus trivial ou épatant [''et là le mec sait qu'il va se noyer dans un four''] ou au dialogue le plus médiocre possible. Jonché de ralentis ''lyriques'' et de déclarations enflammées ou humanistes de calibre ''la mort, qu'elle aille se faire mettre cette salope'', le film distrait par à-coups, mais sa bêtise rigoureusement outrée ne tient pas la longueur. Pour une ou deux séquences incongrues à la connivence racoleuse, quelques retournements de situation se résumant à tromper ou maintenir l'attente autour de l'identité de la prochaine potiche lapidée, on trouve tout le temps de se conforter dans nos certitudes que Deep Blue Sea appartient à un cinéma qui, quoiqu'il arrive ou tente de faire miroiter, ne changera de rengaine sous aucun prétexte.